Ведущие аналитики отрасли подтверждают лидирующее положение Cisco на рынке Ethernet-решений для операторов в сегментах цифрового видео и IP-телевидения, а также в сегменте корпоративных услуг




Лас-Вегас (выставка TelecomNext) – 20 марта 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о том, что по оценкам ведущих аналитических компаний отрасли – IDC, Infonetics и Ovum-RHK – на долю Cisco приходится более двух третей всех поставок продуктов в новом сегменте Ethernet-маршрутизаторов и коммутаторов для операторов.

Под влиянием требований, предъявляемых поставкой услуг IP-телевидения и видео, изменяется периметр широкополосной сети, которая становится основанием для поставки услуг "triple play". Для доставки видео требуется масштабируемость, расширенные функции управления абонентами, контроль политик и управление качеством обслуживания (QoS) на уровне приложения. Архитектура IP-сети Cisco следующего поколения предназначена для того, чтобы помочь провайдерам услуг внедрять новые услуги и обеспечивает необходимую для этого гибкость.

Модельный ряд Ethernet маршрутизаторов и коммутаторов Cisco для операторов включает Cisco серии 7600, Cisco XR серии 12000, ME серии 6524, ME серии 3400, а также Cisco Catalyst серии 6500, 4500 и 3750. Диапазон и гибкость модельного ряда ведущих в отрасли Ethernet-решений Cisco для операторов позволяет клиентам компании, многие из которых являются провайдерами услуг, реализовывать все обещанные преимущества услуги "triple play" и корпоративных услуг и внедрять несколько уровней безопасности.

"Продукты из модельного ряда Ethernet-решений Cisco для операторов позволяют провайдерам упрощать свои сети, ограничивать затраты и обеспечивать надежную поставку таких услуг для предприятий и для частных лиц, как IP-телевидение и видео по требованию, – говорит руководитель исследований рынка телекоммуникаций компании IDC, Ева Грилич (Eve Griliches). – Провайдерам услуг, переходящим на консолидированные сети Ethernet, необходимы гибкие архитектуры, способные поддерживать услуги "triple play", переход на конвергентные услуги и рост доходов".

"Значительные изменения архитектуры на периметре широкополосной сети вызваны требованиями, которые предъявляет видео и IP-телевидение, – говорит Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик Infonetics, – и модельный ряд Ethernet-решений Cisco для операторов помогает провайдерам услуг расширять свои рынки".

Лидирующее положение Cisco на рынке напрямую связывается с лидерством компании в области инноваций и технологий, используемых при разработке Ethernet-решений для операторов. SureWest стала первым провайдером широкополосных услуг в США, предлагающим услугу ТВВЧ (HDTV) по Ethernet-сети Cisco для операторов. Cisco также продемонстрировала широкое принятие потребителями своих Ethernet-решений (продуктов и технологий) для операторов и уже объявляла о внедрении этих решений провайдерами услуг. Кроме того, Ethernet-решения Cisco для операторов развернуты такими провайдерами услуг, как AT&T, BellSouth, neuf telecom, Softbank BB Corporation, Swisscom, Tata VSNL и TeliaSonera, и используются для предоставления услуг частным лицам и предприятиям.

"Для предоставления таких услуг, как IP-телевидение, провайдеры используют самые разные по масштабу сети, сетевые архитектуры и технологии, – говорит Марк Шири (Mark Seery), вице-президент компании Ovum-RHK, отвечающий за исследование инфраструктуры IP услуг. – Учитывая это, Cisco предлагает широкий ассортимент продукции, которая допускает масштабирование пропускной способности и других требований, предъявляемых услугами, от начального уровня до уровня hi-end".

"Операторы во всем мире проводят широкомасштабные изменения своих сетей, необходимые для перехода к поставке услуг частным и корпоративным клиентам с использованием Ethernet-решений для операторов, – говорит Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и директор группы по технологиям маршрутизации и решениям для провайдеров услуг Cisco. – Лидерство Cisco в области Ethernet-решений для операторов служит еще одним подтверждением того факта, что Cisco занимает ведущее положение в области решений, предназначенных для конвергенции сети".




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.