Bredbandsbolaget использует новые Ethernet-решения доступа для операторов и разворачивает широкополосные услуги "оптоволокно до дома" (FTTH) следующего поколения для частных лиц на базе IP-сети Cisco следующего поколения




Стокгольм, а также выставка Ethernet Expo, Лондон, 25 апреля 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о том, что ведущий шведский провайдер широкополосных коммуникаций, компания Bredbandsbolaget (B2), насчитывающая более чем 375000 частных и корпоративных абонентов, собирается поставлять услуги "triple-play" (видео, голос и данные): услуги двустороннего широкополосного доступа, IP-телевидения и IP-телефонии – новым клиентам, подключаемым по технологии "оптоволокно до дома" (FTTH), с использованием IP-сети Cisco следующего поколения (IP NGN) с Ethernet-коммутатором доступа Cisco® ME серии 3400.

Рост числа частных абонентов в компании B2 наблюдается с прошлого года, когда компания расширила свою сеть, основанную на архитектуре IP-сети Cisco следующего поколения, и получила возможность охватить более двух миллионов шведских семей (две трети населения). В условиях растущего спроса на услуги "triple-play" у компании B2 возникла необходимость в более широких возможностях управления качеством обслуживания (QoS), более высоком уровне безопасности и более простых средствах для конфигурирования и управления доступом к сети.

"При проведении тендера мы выяснили, что коммутатор Cisco ME серии 3400 лучше всего соответствует нашим требованиям в отношении производительности, безопасности и управляемости, – рассказывает вице-президент и главный операционный директор B2 Ларс-Эк-Норлинг (Lars-Ake Norling). – Нашим приоритетным направлением является расширение работы с клиентской базой частных абонентов, и мы искали платформу, оптимизированную для услуг "triple-play". Коммутатор ME серии 3400 разработан специально для таких широкополосных провайдеров, как мы".

По словам генерального директора представительства Cisco Systems в Швеции, Сверкера Ханневалла (Sverker Hannevall): "Cisco была первой компанией, которая стала учитывать специфические потребности провайдеров услуг, предлагающих услуги Ethernet для частных и корпоративных клиентов. Мы предлагаем ключевые функциональные возможности в области управления качеством обслуживания (QoS), мультивещания и безопасности, чтобы помочь провайдерам услуг, таким как B2, разворачивать инновационные и успешные услуги "triple-play".

Коммутаторы Cisco ME серии 3400 являются первым семейством коммутаторов доступа, оптимизированных для рынка "оптоволокно до дома" (FTTH) и наряду с услугами "triple-play" "Ethernet до дома" (ETTH) предлагает VPN услуги "Ethernet до офиса" (ETTB). Кроме того, он предлагает наиболее комплексное решение для обеспечения безопасности доступа к городской сети Ethernet и обеспечивает защиту абонента, коммутатора и сети. Коммутатор Cisco ME серии 3400 поддерживает несколько образов программного обеспечения и предлагает модель развертывания по схеме "оплата по мере расширения", а возможность предоставления услуги "triple-play" и услуги VPN на уровнях 2-3, используя единое решение доступа для ETTH и ETTB, позволяет уменьшить общую стоимость владения и эксплуатационные расходы. Недавно коммутатор Cisco ME серии 3400 получил сертификат соответствия технической спецификации MEF 9 форума Metro Ethernet на поставку Ethernet-услуг для операторов.




# # #

О Bredbandsbolaget

Компания Bredbandsbolaget, предлагающая высокоскоростной широкополосный доступ к Интернет, телефонию, цифровое телевидение и дополнительные широкополосные услуги и обслуживающая 375000 частных абонентов, в настоящее время является вторым по величине широкополосным провайдером в Швеции, которому принадлежит 25 процентов рынка, занимая лидирующее положение в крупных городах. Кроме того, быстрыми темпами растет клиентская база корпоративных клиентов компании Bredbandsbolaget. Bredbandsbolaget является лидером на шведском рынке широкополосной телефонии, на котором у нее насчитывается более чем 125000 абонентов. Сеть компании постоянно расширяется, и в настоящее время способна охватить приблизительно 2 миллиона шведских семей, проживающих более чем в 70 населенных пунктов страны.

В Bredbandsbolaget, основанной в 1998 году, работает 335 сотрудников. Объемы продаж в 2004 году составили 1196 миллионов шведских крон, а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила 200 миллионов шведских крон. С июля 2005 года Bredbandsbolaget является стопроцентным дочерним предприятием Norwegian Telenor ASA. http://www.bredband.com.



О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.