Обновления в модельном ряду Ethernet-решений для операторов укрепляют лидерство Cisco на мировом рынке IP-сетей следующего поколения




Услуга "T-Home" на базе телевизионных приставок Cisco для программной платформы Microsoft TV® IPTV Edition обеспечит рост конвергентных услуг данных, голоса и IP-телевидения высокой четкости

Бонн, Германия и Сан-Хосе, США, 28 апреля 2006 г. – Deutsche Telekom AG и Cisco Systems®, Inc. объявили сегодня о намерении T-Online, подразделения Deutsche Telekom, развивать свою услугу "T-Home" для предоставления конвергентных услуг передачи данных, голоса и видео ("triple-play") по широкополосной сети T-Com. Сеть T-Com основана на архитектуре IP-сети Cisco® следующего поколения, а для поставки услуги "T-Home" используются IP-приставки Cisco, поддерживающие программную платформу Microsoft TV® IPTV Edition.

T-Online представила "T-Home" на выставке CeBIT в Ганновере в 2006 году и начнет предоставлять эту услугу своим клиентам в Германии, Франции и Испании во второй половине 2006 года. "Наша цель состоит в том, чтобы предложить клиентам удобное "Plug and Play" решение, быстрое и простое в настройке и эксплуатации, – рассказывает Кай-Уве Рике (Kai-Uwe Ricke), председатель совета директоров Deutsche Telekom AG. – Решение Cisco полностью отвечает нашим требованиям".

"Microsoft намерена тесно сотрудничать с Deutsche Telekom в вопросах продвижения телевидения нового поколения и IP-услуг в Европе, – говорит корпоративный вице-президент телевизионного подразделения корпорации Microsoft, Энрике Родригес (Enrique Rodriguez). – На сегодняшний день это самое крупное соглашение Microsoft в области IP-телевидения в Европе, и мы рады сотрудничать с Cisco для того, чтобы помочь Deutsche Telekom в поставке высококачественных широкополосных развлечений потребителям в Германии".

"Cisco и Deutsche Telekom имеют долгую историю сотрудничества и новаторства в области разработки и развертывания передовых услуг, отвечающих потребностям клиентов, – говорит Майк Волпи (Mike Volpi), старший вице-президент группы по технологиям маршрутизации и решениям для провайдеров услуг Cisco Systems, Inc. – Мы стремимся к продолжению этой истории, а также намерены расширять наше сотрудничество с Microsoft, способствующее распространению IP-телевидения в глобальном масштабе".

Сеть T-Com для доставки видео базируется на архитектуре IP-сети Cisco следующего поколения и включает маршрутизаторы Cisco серии 12000 на границе сети провайдера, маршрутизаторы Cisco серии 10008 в качестве платформы сервера широкополосного удаленного доступа (BRAS) и коммутаторы Cisco Catalyst ® серии 6509.

Услуга "T-Home" предоставляется с использованием приставок Cisco серии KiSS (получивших название или T-Home X 300T Media Receiver) – одного из первых в мире устройств, поддерживающих программное обеспечение Microsoft IPTV Edition. Cisco приобрела компанию KiSS Technology в сентябре 2005 года. Медиа-ресивер T-Home X 300T предлагает возможности IP-телевидения высокой четкости, а также персонального видеорекордера. На жесткий диск рекордера объемом 80 гигабайт можно записать телепередачи общей длительностью до 70 часов. Кроме того, система предлагает функцию "сдвига по времени" (запись предустановленных программ, и даже приостановка текущих программ с последующим возобновлением "вещания"). T-Home X 300T поддерживает стандарт цифрового телевидения DVB-T, оснащен двумя тюнерами DVB-T и допускает удаленное управление по сети Интернет. Жесткий диск ресивера имеет HDMI-интерфейс и предлагает порты Ethernet и SCART для дополнительных возможностей подключения и расширения функциональности.

Помимо постоянной технической поддержки на площадке и предоставления квалифицированных специалистов в области видео для разрешения проблем с приставкой и услугой "T-Home", Cisco Systems окажет содействие в скорейшем развертывании надежных, массовых продуктов цифрового видео.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.