Cortina Systems и Cisco Systems анонсируют спецификацию высокоскоростного интерфейса для ИС



Технология последовательной передачи позволит создавать интерфейсы ИС с пропускной способностью более чем 100 Гбит/с, предназначенные для сетевого оборудования следующего поколения


Саннивейл и Сан-Хосе, Калифорния, 3 апреля 2006 г. – Cortina Systems и Cisco Systems сегодня анонсировали спецификацию протокола Interlaken – новую технологию для высокоскоростной передачи пакетов между кристаллами интегральных схем. Используемая в новой спецификации технология последовательной передачи, которую совместно разработали, и правами на которую совместно владеют компании Cortina и Cisco, позволяет снять ограничения существующих стандартов межкомпонентных интерфейсов в отношении стоимости и производительности и строить сетевое оборудование, отличающееся гораздо более высокой производительностью.

"Конструкции сетевого оборудования дошли до предела своих возможностей, и сдерживающим фактором, ограничивающим плотность и общую пропускную способность сетевого оборудования уже являются интерфейсы между кристаллами интегральных схем, – рассказывает ведущий инженер технологической группы решений маршрутизации для провайдеров услуг компании Cisco Systems, Марк Густлин (Mark Gustlin). – Протокол Interlaken позволяет использовать новейшую технологию последовательной передачи данных со скоростью 6 Гбит/с, что дает возможность проектировщикам увеличивать пропускную способность интерфейсов, которая для сегодняшних приложений составляет 20-40 Гбит/с, а в системах будущего будет составлять более чем 100 Гбит/с. Эффективность данного подхода позволит снять ограничивающий фактор интерфейса для увеличения плотности кристаллов и систем".

Interlaken построен на логической структуре распространенной технологии SPI4.2 ("системного пакетного интерфейса уровня 4"), которая сейчас широко используется в сетевом оборудовании. Протокол сохраняет такие возможности SPI-4.2, как наличие нескольких логических каналов и передача информации о противодавлении, но снимает ограничение пропускной способности, а также значительно сокращает затраты, связанные с количеством контактов. Использованием протокола Interlaken, который обеспечивает улучшение тракта прохождения сигнала "кристалл-кристалл" на 90 процентов, достигается увеличение производительности и снижение стоимости проектировки платы и кристалла.

"В отличие от прежних интерфейсов Interlaken работает с любым количеством последовательных трактов, поэтому проектировщики могут выбирать реализацию, соответствующую конкретными требованиями к пропускной способности, – говорит менеджер продукта в компании Cortina Systems, Джим Мак-Кион (Jim McKeon). – Кроме того, Interlaken использует высокоэффективный механизм кодирования, обеспечивающий гораздо меньшие накладные расходы, чем XAUI 8B/10B, а также поддерживает баланс по постоянному току, плотность переходов и подстройку трактов".

Спецификация Interlaken доступна по безвозмездной лицензии для заинтересованных сторон, разрабатывающих маршрутизаторы и коммутаторы следующего поколения, работающие на гигабитных скоростях. За дополнительной информацией обращайтесь в Cortina Systems по адресам электронной почты interlaken@cortina-systems.com или в Cisco Systems по адресам interlaken@external.cisco.com.




# # #

О Cortina Systems

Cortina Systems разрабатывает ИС для передовых аналоговых и цифровых коммуникаций, которые способствуют развитию мультисервисных операторских и корпоративных сетей. Cortina Systems, расположенная в г. Саннивейл, штат Калифорния, основана в 2001 году. Ее работы финансируются компаниями Morgenthaler Venture Capital, El Dorado Ventures, Kodiak Venture Partners INVESCO Private Capital и Redpoint Ventures.



О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.