Обновления в модельном ряду Ethernet-решений для операторов укрепляют лидерство Cisco на мировом рынке IP-сетей следующего поколения




Сан-Хосе, Калифорния, 21 февраля 2006 г. – Анонсированные сегодня Cisco Systems® новые продукты в модельном ряду Ethernet-решений для операторов, предназначенные для архитектуры IP-сети Cisco следующего поколения, предлагают сочетание сильных сторон оптических продуктов и технологий, а также продуктов и технологий маршрутизации и коммутации и предоставляют провайдерам услуг гибкие варианты развертывания.

Так, представленный Cisco Ethernet-коммутатор Cisco ME серии 6500 и мультисервисная платформа доступа к городской сети Cisco ONS серии 15310 (MSPP) предлагают Ethernet-услуги для операторов поверх инфраструктуры синхронных оптических сетей (инфраструктур SONET).

Высокопроизводительные, полнофункциональные и отказоустойчивые Ethernet-коммутаторы Cisco ME серии 6500 можно развертывать в сети провайдера услуг как на уровне доступа, так и на уровне агрегации. Коммутаторы Cisco ME серии 6500, предназначенные для провайдеров услуг и основанные на новаторской и лидирующей в индустрии технологии Cisco Catalyst серии 6500, являются первыми в индустрии Ethernet-коммутаторами для операторов, оптимизированными, как для потребительских услуг "triple play" (видео, голос и данные), так и для корпоративных услуг виртуальной частной сети (VPN) поверх оптоволоконных сетей.

Для перехода на IP-сеть нового поколения необходимы знания и опыт в области технологий, приложений и производственных процессов. Для уменьшения общей стоимости владения и ускорения перехода на IP-сети следующего поколения клиенты, использующие Ethernet-коммутатор Cisco ME серии 6500, могут обращаться в экспертный центр IP-сетей следующего поколения, который объединяет глобально распределенные ресурсы, партнеров, лаборатории, базы знаний, инженеров и инструменты, по вопросам поддержки полного жизненного цикла Ethernet-решений для операторов.

Коммутатор Cisco ME серии 6500 является расширением существующего модельного ряда Ethernet-коммутаторов Cisco для операторов, который включает Ethernet-коммутаторы доступа Cisco ME серии 3400 (см. связанное с пресс-релизом объявление Cisco для клиентов от сегодняшнего дня – "UNET поставляет гигабитные широкополосные услуги для г. Алмере на базе Ethernet-технологий Cisco для операторов").

"Коммутатор Cisco ME серии 6500 способен предложить услуги "triple play" и FTTx с использованием портов Gigabit Ethernet высокой плотности, аппаратной поддержки IPv4, поддержки протокола IPv6, технологий мультипротокольной коммутации на основе меток (MPLS) и IP-мультивещания на одном шасси, оптимизированном по габаритам и мощности", – говорит глава технической службы SOFTBANK BB Кэйити Макидзоно (Keiichi Makizono).

Система Cisco ONS серии 15310-MA – это модульная платформа доступа с полным резервированием, дополняющая систему Cisco ONS серии 15454. Платформа Cisco ONS серии 15310-MA предназначена для операторов и позволяет оптимизировать инвестиции: продолжая поддерживать существующие TDM-системы (системы мультиплексирования с разделением времени) с высокоплотными интерфейсами DS1/DS3, она создает новые источники дохода от Ethernet-услуг в сетях, построенных на базе SONET, обеспечивая предоставление услуг "triple play" для организаций и частных лиц.

Система Cisco ONS серии 15310-MA, являющаяся основным компонентом модельного ряда оптических решений Cisco MSPP, выполняется в упрочненном корпусе, пригодном для установки в технологических шкафах или внутри помещений, а также в небольших центральных офисах. Она предлагает провайдерам эффективный переход на услуги частных линий Ethernet и коммутируемые Ethernet-услуги, обеспечивая восстановление сети SONET или кольца Resilient Packet Ring (RPR) в течение 50 мс.

Обе платформы – Cisco ME серии 6500 и Cisco ONS серии 15310-MA – получили сертификаты MEF9 форума Metro Ethernet в качестве Ethernet-решений для операторов, которые подтверждают соответствие этих продуктов спецификациям MEF и требованиям в отношении совместимости. Cisco опережает других поставщиков сетевого оборудования по количеству сертификатов MEF, выданных на Ethernet-решения для операторов: на сегодняшний день сертифицированы 12 продуктов компании. Полный список сертифицированных продуктов и технологий из модельного ряда Ethernet-решений Cisco для операторов доступен на сайте http://www.metroethernetforum.org.

Лидирующее положение Cisco на рынке напрямую связывается с лидерством компании в области инноваций и технологий, используемых при разработке Ethernet-решений для операторов: согласно последним исследованиям рынка, Cisco лидирует на мировом рынке Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов для операторов. Кроме того, Ethernet-решения Cisco (продукты и технологии) для операторов получили широкое признание среди клиентов во всех странах мира, о чем свидетельствуют предыдущие объявления о внедрении этих решений такими провайдерами услуг, как BellSouth, neuf telecom, SBC, Softbank BB Corporation, Swisscom, Tata VSNL и TeliaSonera.

Модельный ряд Ethernet-решений Cisco для операторов поддерживает архитектуру IP-сетей Cisco следующего поколения, предназначенную для расширения возможностей провайдеров в отношении поставки инновационных услуг, оптимизации текущих и капитальных затрат, развития дополнительных сетевых услуг и управления услугами, которые необходимы им для успеха в долгосрочной перспективе.

"Концепция и архитектура Ethernet-решений для операторов, разработанная Cisco, предлагает провайдерам услуг широкий выбор гибких решений для любой сетевой среды, – говорит Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик исследовательской компании Infonetics, которая внимательно отслеживает состояние рынка Ethernet-решений для операторов. – Сегодня Cisco расширила и без того большой модельный ряд решений Cisco и анонсировала продукты, предлагающие целый ряд важных сетевых услуг по выгодным ценам".

Цены и доступность

В настоящее время доступно две модели Ethernet-коммутаторов Cisco ME серии 6500 по цене от 24000 долларов США. Также доступна платформа Cisco ONS серии 15310-MA, стоимость которой зависит от конфигурации. Начальная стоимость модели в базовой конфигурации составляет 18000 долларов США.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.