Cisco и Microsoft сотрудничают по вопросам улучшения бизнес-коммуникаций в режиме реального времени



Открытые стандарты и корпоративные решения, основанные на протоколе SIP, способствуют эффективным коммуникациям


Орландо, Флорида, 6 марта 2006 г. – Сегодня на конференции VoiceCon 2006 Cisco Systems и корпорация Microsoft объявили о совместной работе над решением, которое интегрирует ПО Microsoft® Office Communicator 2005 и сервер Microsoft Office Live Communications Server 2005, основанный на открытом протоколе инициирования сессий (SIP), с новой системой Cisco Unified Communications, основанной на протоколе SIP, и предоставляет возможности совместной работы для предприятий в режиме реального времени.

Cisco и Microsoft пришли к соглашению о совместной работе над созданием конвергентного решения, предлагающего возможности управления вызовами IP-телефонии с настольного компьютера. Интерфейс Cisco SIP дает клиентам возможность быстро и просто строить наборы решений, удовлетворяющие потребностям своего бизнеса. В рамках этого решения сервер Microsoft Office Live Communications Server и ПО Microsoft Office Communicator будет взаимодействовать с новым решением Cisco Unified CallManager.

"Наши общие клиенты, стремящиеся повысить производительность своих работников умственного труда, отмечают, что основным условием для достижения этой цели является взаимодействие решений наших обеих компаний, – говорит Барри О'Салливан (Barry O'Sullivan), вице-президент и глава подразделения корпоративных IP коммуникаций Cisco. – Наше стремление обеспечить совместимость решений для коммуникаций с распространенными, эффективными, стандартными протоколами помогает клиентам получить больший экономический эффект от своих капитальных вложений в средства для совместной работы в режиме реального времени".

"Мы предлагаем клиентам унифицированные средства коммуникаций, которые преодолевают проблему разрозненности и несовместимости существующих сегодня решений, плавно интегрируются в различные сети, приложения и устройства и предоставляют богатые функциональные возможности, позволяющие сотрудникам, группам и организациям просто и эффективно обмениваться друг с друг информацией, – говорит Зиг Серафин (Zig Serafin), глава отдела унифицированных коммуникаций компании Microsoft. – Возможности взаимодействия сервера Live Communications Server и ПО Office Communicator с предложениями Cisco для коммуникаций увеличивают для наших общих клиентов эффективность совместной работы в режиме реального времени".

Новое решение для коммуникаций совместной разработки Cisco и Microsoft позволит клиентам:

  • одним нажатием на кнопку мыши в ПО Office Communicator вызывать абонента и переводить вызовы, избавляя пользователя от роли человеческого посредника;
  • используя ПО Office Communicator, совершать телефонный вызов или отвечать на входящий вызов, а также выбирать средство связи: компьютер или настольный телефон;
  • используя ПО Office Communicator, просматривать статус присутствия IP-телефона Cisco и получать расширенную информацию о присутствии абонента в сети;
  • прозрачно переключаться внутри Office Communicator между мгновенными сообщениями и голосовыми сессиями для повышения эффективности коммуникаций.

"Интеграция возможностей телефона в среду настольного персонального компьютера, предлагающую богатые возможности для автоматизации труда, может способствовать значительному расширению возможностей совместной работы и увеличению производительности труда, – говорит Этьен Рейнеке (Ettienne Reinecke), технический директор компании Dimension Data (глобальный провайдер ИТ-решений и услуг и участник программы сотрудничества Cisco Channel Partner с годовым оборотом $2,7 миллиарда). – Новое решение позволит сотрудникам быстро обмениваться информацией в режиме реального времени и выбирать наиболее эффективный режим связи, будь то мгновенные сообщения, телефонные вызовы или сессии обмена данными".


Совместимость, построенная на использовании стандартных протоколов

Решение основано на стеке стандартного протокола инициирования сессий (SIP) и его расширений (SIMPLE) для обмена мгновенными сообщениями и передачи расширенной информации о присутствии. Cisco и Microsoft будут продолжать совместную работу по обеспечению совместимости решения на основе стандартов. Решение для взаимодействия между Cisco и Microsoft демонстрирует бескомпромиссную приверженность обеих компаний к разработке лучших решений для совместной работы.


Доступность

Ожидается, что решение для взаимодействия Cisco и Microsoft будет доступно для новых инсталляций и в виде обновлений для существующих клиентов в августе 2006 года.




# # #

О Microsoft

Основанная в 1975 году, компания Microsoft (Nasdaq "MSFT") является всемирным лидером в области программного обеспечения, услуг и решений, помогающих частным лицам и предприятиям полностью реализовать свои потенциальные возможности.



О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.