Cisco получает контракт BT на поставку сетевой инфраструктуры IP-сети следующего поколения для "сети 21-ого века"




Лондон, Великобритания, 6 марта 2006 г. – Cisco Systems® и группа BT Group объявили сегодня о завершении переговоров по контракту на поставку технологий IP-сети Cisco® следующего поколения для участков опорной и городской сети в составе "сети 21-ого века" (21CN) компании BT.

Решения IP-сети Cisco следующего поколения для сети BT 21CN помогут ускорить сетевую конвергенцию и предлагают рентабельную, интеллектуальную платформу для поставки инновационных услуг "triple-play" (голоса, видео и данных). В последние десять месяцев компания BT добилась значительного прогресса в широкомасштабных испытаниях с участием Cisco и других вендоров 21CN. В рамках дальнейшей поддержки этой программы Cisco открывает в Великобритании центр испытаний IP-сетей следующего поколения стоимостью 10 миллионов долларов США, предлагающий среду операторского масштаба для верификации и проверки архитектуры, а также для оказания помощи в разработке и тестировании решений для сети 21CN.

По словам директора BT по оптовым продажам, Пола Рейнолдса (Paul Reynolds): "Сеть 21CN открывает для BT и наших поставщиков возможность стать лидерами в области сетей следующего поколения. В том направлении, в котором мы пойдем по пути развития сети 21CN, за нами последуют другие, и стандарты для других сетей следующего поколения будут устанавливать полученные нами знания и практический опыт преобразования сети BT. Мы с поставщиками мирового уровня уверенно продвигаемся вперед, и в ближайшие 12 месяцев первые клиенты в Великобритании уже начнут пользоваться услугами, предлагаемыми по сети 21CN".

"Сеть 21 века компании BT является отражением концепций и инвестиций, стимулирующих техническое развитие и финансовый рост индустрии телекоммуникаций, – говорит президент европейского отделения Cisco Systems, Крис Дедикоат (Chris Dedicoat). – Cisco гордится совместной работой с компанией BT и своим участием на новом этапе этого увлекательного путешествия: мы помогаем создавать одну из самых передовых сетей в мире, которая будет способствовать конкурентоспособности и экономическому процветанию Великобритании".

Ethernet-технологии Cisco для операторов, позволяющие предоставлять частным и корпоративным клиентам нескольких услуг одновременно, будут обеспечивать агрегацию Ethernet в городских узлах сети BT 21CN. Медиашлюзы Cisco MGX® в городских узлах сети BT 21CN будут поддерживать трафик телефонной сети общего назначения (ТфОП), а пропускную способность, необходимую для конвергентных решений передачи голоса, видео и данных, а также мобильных решений для частных и корпоративных пользователей обеспечит система маршрутизации Cisco CRS-1 с операционной системой Cisco IOS® XR, развернутая в магистральной сети BT 21CN высокой пропускной способности.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.