Следующие шаги

Узнайте больше о вариантах управляемых услуг и их преимуществах


Получите более подробную информацию о том, как провайдеры услуг могут содействовать переходу к системе унифицированных коммуникаций.


Ознакомьтесь с технико-экономическим обоснованием использования управляемых услуг в компаниях среднего масштаба и корпорациях

Модель управляемых услуг поможет вам получить максимальную выгоду при минимальных инвестициях.

Чем меньше компания, тем более многоцелевую технологию он должна использовать для получения максимальной выгоды при минимальных инвестициях. Проблема в том, что многоцелевая технология обычно дороже, поэтому для организаций малого и среднего бизнеса необходимо обеспечить максимальную окупаемость инвестиций в нее.


Последние исследования IDC показали наличие большого интереса к IP-телефонии. Согласно недавно проведенному исследованию (в котором 63% респондентов имели менее 2500 сотрудников, а у 66% ежегодный доход составлял менее 1 миллиона долларов), эти организации планируют тратить на телефонные системы больше средств, чем на базовое сетевое оборудование, причем в следующем году ожидается рост этих расходов на 5,6%.


Многие компании полагают, что расходы на внедрение им не по карману, однако следует помнить, что они уже платят за УАТС (PBX) – локальную систему телефонной коммутации – или за систему Centrex, установленную в телефонной компании. Вы можете установить такую же систему в своей сети, заключив договор с провайдером управляемых услуг на физическое размещение системы IP-телефонии, то есть без необходимости управлять собственно технологией.


Повышение производительности

Система унифицированной передачи сообщений помогает организациям малого и среднего бизнеса обеспечить максимальную производительность труда своих служащих, необходимую на современном рынке, характеризующимся высокой конкуренцией.


"С точки зрения коммуникаций, компании взваливают на своих сотрудников слишком много забот " , – говорит Тим Гейнс (Tim Gaines), вице-президент Covad Communications по продажам VoIP-систем, указывая на то, что многим сотрудникам приходится собирать сообщения из большого количества ящиков голосовой почты, расположенных в корпоративных системах, домашних линиях и мобильных телефонах. Зачастую эти вызовы необходимо переадресовывать, что нельзя выполнить во внешней системе. Кроме того, если вызывающий абонент запрашивает какие-либо документы, их требуется отправить по электронной почте или по факсу, для чего пользователю необходимо вернуться к своему компьютеру.


Гейнс иллюстрирует выгодность решения:


  • Время, которое требуется для того, чтобы оставить сообщение: 90 секунд
  • Время, которое экономится ежедневно за счет использования унифицированной системы передачи сообщений: 15 минут (подсчитано исходя из 20% улучшения на 10 вызовов)
  • Ежегодное повышение производительности труда 20 служащих составляет (в денежном эквиваленте): $5000

Как достичь подобного повышения производительности?


  • Функции "find-me/follow-me" позволяют пользователям перенаправлять входящие вызовы на любой номер, при этом абоненту не нужно пытаться угадать, на какой именно номер следует позвонить.
  • При извлечении сообщений посредством IP-телефона или Web-интерфейса показываются все сообщения в очереди, благодаря чему можно не прослушивать все сообщения подряд, а в первую очередь ответить на наиболее экстренные вызовы.
  • Если абоненту необходим документ, то можно прикрепить файл к голосовому сообщению.

Кто управляет системой?

Остается вопрос, управлять ли своей системой самостоятельно, или прибегнуть к помощи провайдера услуг? Существуют ситуации, когда есть смысл самостоятельно управлять системой, однако эксперты считают, что это требуется нечасто.


Для большинства организаций малого и среднего бизнеса более подходит модель управляемых услуг, что объясняется следующими причинами:


  • За обеспечение необходимой избыточности компонентов для восстановления в случае аварий отвечает провайдер
  • У организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность пользоваться преимуществами новейших технологических разработок.

"В этой среде, где обозримом будущем ожидается активный рост и конкуренция в сфере телекоммуникаций, я не понимаю, как кто-либо может желать разместить все это у себя, – говорит Боб Розенберг (Bob Rosenberg), президент компании Insight Research, занимающейся проведением исследований в сфере телекоммуникаций. – Решения, размещаемые у поставщика, имеют намного более разумную стоимость".


Какой бы путь не выбрать, преимущества ясны. "В предстоящие несколько лет характер этих приложений значительно изменится, – предсказывает Розенберг. – Впервые с момента создания рынка массовых телекоммуникаций в 30-х гг. мы должны увидеть качественный прорыв в том, что находится на столе у пользователя".