В 1973 году Конгресс принял Закон о реабилитации (сборник законов, том 93-112), гласящий:


Ни одно лицо в Соединенных Штатах ... не должно, исключительно на основании своих ограниченных возможностей, быть отстранено от участия либо получения преимуществ, либо быть объектом дискриминации в рамках любой программы или деятельности, получающей федеральную финансовую помощь.


Это положение гарантирует студентам с ограниченными возможностями право наравне с остальными поступать в учебные заведения, а также обеспечивает им доступ к системе профессионально-технического образования Америки. "Разумные условия" должны также быть созданы при приеме студентов и проведении отдельных занятий, чтобы ликвидировать возможность дискриминации.


Основную часть студентов с ограниченными возможностями, обучающихся по программе Сетевой Академии Cisco, составляют студентами с ограниченными способностями к обучению, а также ограниченным зрением или слухом.


Хотя они считаются невидимыми и индивидуальными, дислексия, дисграфия и дискалькулия создают существенные трудности в приобретении и использовании навыков письма, слуха, устной речи, аргументации и выполнения математических операций. Результатом этих Ограничений способности к обучению является значительный разрыв между академическими достижениями и потенциалом.


Для создания условий для обучения студентов с ограниченными способностями применяются различные меры – от увеличения времени, необходимого на подготовку и тестирование, до применения специального программного обеспечения, читающего текст вслух для дислексиков и переводящего устную речь в письменную для дисграфиков.


Понятие Ограниченное зрение охватывает различные степени ухудшение зрения – от ослабленного зрения до слепоты. Средства обучения студентов с ограниченным зрением включают программное обеспечение, увеличивающее текст на экране, а также программы, читающие текстовые файлы вслух.


Понятие Ограниченный слух охватывает различные степени ухудшение слуха – от ослабленного слуха до глухоты. Средства обучения студентов с ограниченным слухом включают слуховые аппараты, интерпретаторы языка жестов, а также программное обеспечение, переводящее звуковую часть мультимедийных презентаций в текстовую форму.


Финансирование этих средств обеспечивается учебным заведением, правительственными источниками или медицинской страховкой студента. В разделе Руководство для Академий, ликвидирующих цифровое неравенство на этом сайте представлен список web-сайтов, содержащих информацию о специальных средствах обучения, подготовке преподавателей и т.п.