Privacy Statement




시스코는 고객 여러분의 개인정보를 존중하며 여러분이 본사에 제공하는 개인정보를 보호하는데 최선을 다하고 있습니다. 본사는 본사의 개인정보보호관행을 규율하는 원칙을 고객 여러분께 알려드리고자 합니다.

글로벌 기업인 시스코는 고객의 개인정보를 세계 각지의 시스코 사무실 또는 그 자회사(통칭하여 “시스코”)와 공유할 수 있습니다. 상기 사무실 또는 자회사는 모두 적절한 비밀유지계약 및 정보제공계약의 구속을 받습니다. 또한 모든 사무실 또는 자회사는 고객이 시스코 소속 회사인 Linksys 또는 WebEx와 직접적인 관계를 맺는 경우를 제외하고 모두 본 개인정보보호 정책을 따르게 됩니다. Linksys 또는 WebEx와 직접적인 관계를 맺는 경우에는 두 회사 각각의 개인정보보호 정책이 적용됩니다. 본 정책은 고객 여러분과 시스코가 체결한 특정 프로그램 수준 문서 또는 계약으로 대체될 수 있습니다.


본사가 수집하는 정보

본 정책에서 본사는 고객 여러분의 개인 신원을 파악할 수 있는 정보를 “개인정보” 또는 “민감한 개인정보”로 지칭합니다. 시스코는 고객의 주문을 처리하거나, 고객을 이메일 목록에 추가하거나 또는 이벤트에 등록시키는 등 고객의 요청에 대응하고자 고객의 개인정보 또는 민감한 개인정보를 수집합니다.

개인정보는 고객 여러분의 성명, 우편번호 또는 이메일 주소, 전화번호, 직업 또는 취미 등 고객의 개인 신원을 파악할 수 있는 정보입니다. 민감한 개인정보는 필요한 보안코드, 액세스 코드 또는 비밀번호와 결합하여 고객의 금융계좌에 접근할 수 있도록 하는 고객의 계좌번호, 신용카드 또는 직불카드 번호 등의 정보입니다.

고객 여러분이 배우자 또는 직장동료와 같은 다른 사람의 개인정보를 본사에 제공하는 경우, 여러분은 그 개인정보의 주체로부터 정보를 제공에 대한 동의를 받아야 합니다.

많은 경우에 여러분은 신원을 노출하지 않고 시스코 웹사이트를 방문할 수 있습니다. 여러분이 시스코 웹사이트를 방문하면 여러분이 방문한 웹사이트 섹션과 방문시간을 파악하기 위해 본사는 여러분의 IP 주소(컴퓨터의 인터넷 주소)를 기록합니다. 본사는 여러분이 본사에 등록하여 프로필을 사용해 로그인하지 않는 한 여러분의 IP 주소를 개인정보와 연동하지 않습니다.

특정 시스코 웹페이지, 서비스, 제품 및 활동에 액세스하기 위해서는 비밀번호를 사용한 로그인이 필요합니다. 로그인 및 비밀번호 정보를 비공개로 유지하는 책임은 고객 여러분에게 있습니다.

고객 여러분은 다음과 같은 경우를 포함해 다양한 상황에서 여러분의 개인정보를 본사에 제공할 수 있습니다.

  • 시스코 웹사이트 계정 등록
  • 특정 시스코 제품 또는 서비스 사용
  • 세미나 참석을 위해 등록
  • 온라인 조사 참여
  • 이메일 또는 기타 우편 목록 등록 요청
  • 경품 또는 기타 판촉행사 참여, 또는
  • 기타 이유로 시스코에 개인정보를 제공하는 경우

시스코는 본사의 비즈니스 파트너 및 거래처로부터 수시로 개인정보를 수신합니다. 시스코는 그러한 개인정보가 본 개인정보보호 정책에 부합하는 개인정보 관행에 따라 수집된 경우에만 동 정보를 활용합니다.

고객의 선택 및 통제

본사는 언제나 개인정보 수집 전에 고객 여러분에게 통지할 것이고 수집 목적 또한 설명할 것입니다. 본사는 여러분이 개인정보를 제공한 이유 이외의 목적으로 여러분의 개인정보를 활용하거나 공유할 경우 사전에 여러분의 동의를 구할 것입니다. 이와 관련한 여러분의 선호를 본사가 파악할 수 있도록 여러분이 동의의 의사를 표명하기 위해 적절한 선택사항에 표시하는 것과 같은 여러분의 행위를 요구할 것입니다.

본사의 쿠키 및 기타 추적기술 활용방법

많은 웹사이트와 마찬가지로 시스코는 고객 여러분 각각의 특성에 따른 맞춤형 서비스 제공과 웹사이트 재방문시 기억 기능을 통해 여러분의 본사 웹사이트 방문을 더욱 간편하고, 효율적이고, 가치있게 할 수 있도록 쿠키 또는 웹비콘(web beacon)과 같은 기술을 사용합니다.

쿠키는 웹사이트로부터 여러분의 컴퓨터 하드 드라이브로 전송되는 작은 데이터 파일입니다. 시스코 웹사이트는 여러분의 웹사이트 방문, 구매, 정보 요청 또는 정보 맞춤화, 또는 특정 서비스 등록시 쿠키를 전송합니다. 쿠키는 여러분의 하드디스크 외부의 개인정보나 다른 웹사이트에서 생성된 쿠키 파일을 읽을 수 없습니다. 쿠키가 담을 수 있는 개인정보는 반드시 여러분이 제공하는 개인정보뿐입니다. 여러분이 본사 웹사이트에서 사용되는 쿠키를 받아들이면 본사는 여러분의 인터넷상의 행동에 대한 정보를 취득, 활용하여 고객 맞춤형 서비스를 제공하고 사용자 트래픽 유형을 추적할 수 있습니다. 본사는 이러한 작업을 통해 사용자에 대한 본사 웹사이트 정보의 효용성 및 사용자가 그 정보에 도달하는 것을 지원하는데 있어 본사 웹사이트의 검색구조의 효율성을 파악하고자 합니다.

쿠키는 통상적으로 “임시” 쿠키와 “영구” 쿠키로 분류됩니다.

  • 임시 쿠키는 여러분이 브라우저를 닫은 후에는 여러분의 컴퓨터에 남지 않습니다.
  • 영구 쿠키는 여러분이 삭제하거나 만료되기 전까지 여러분의 컴퓨터에 남습니다.

고객 여러분은 시스코가 전송하는 쿠키를 받아들이지 않고도 대부분의 시스코 웹사이트를 방문할 수 있습니다. 하지만, 여러분 컴퓨터의 쿠키기능을 해제함으로써 일부 웹사이트 기능 사용이 불가능해질 수 있습니다. 기타 시스코 웹페이지, 특히 로그인과 비밀번호가 필요한 웹페이지를 방문하려면 쿠키가 필요하며 여러분의 웹브라우저의 쿠키기능을 해제하면 상기 웹페이지를 사용할 수 없게 됩니다.

시스코는 또한 쿠키와 함께 웹비콘을 사용하여 사용자의 행동을 파악하고자 합니다. 웹비콘은 웹사이트 또는 HTML 형식의 이메일에 사용되는 전자이미지로서 1 픽셀 또는 투명 GIF로 불립니다. 웹비콘은 크기가 매우 작고 투명하여 사실상 육안으로 판별할 수 없다는 점을 제외하고는 다른 이미지나 텍스트와 같은 웹페이지 구성요소 가운데 하나일 뿐입니다. 웹비콘은 쿠키, 페이지를 방문한 시간 및 일자, 웹비콘이 위치한 웹페이지에 대한 설명과 같은 사용자 컴퓨터에 대한 특정 정보를 식별할 수 있습니다. 한마디로 웹비콘은 기본 통계자료를 취합하고 쿠키를 관리하는 간편한 방식이며, 여러분의 컴퓨터로부터 어떠한 추가 정보도 전송하지 않습니다. 여러분은 웹브라우저의 쿠키를 사용해제함으로써 웹비콘이 여러분의 구체적인 행동을 추적할 수 없게 할 수 있습니다. 이러한 경우에도 웹비콘은 여러분의 IP 주소로부터 신원이 노출되지 않은 방문을 기록할 수 있지만, 특이 정보는 기록되지 않습니다.

시스코는 맞춤형 링크 또는 기타 유사 기술을 사용하여 여러분이 클릭하는 이메일 링크를 추적할 수 있습니다. 본사는 여러분에게 더욱 최적화된 이메일 서비스와 구매정보를 제공하기 위해 상기 정보를 여러분의 개인정보와 연계할 수 있습니다. 각각의 이메일은 여러분이 이메일 수신을 해지할 수 있도록 하는 수신해지 링크를 포함합니다.

여러분이 본사의 웹사이트를 방문할 때 또는 HTML 형식의 이메일을 통해서 쿠키를 받고 싶지 않으면 여러분의 웹브라우저가 쿠키를 받아들일 때 여러분에게 경고하도록 설정하거나 여러분의 웹브라우저가 쿠키가 있음을 알리면 쿠키를 거부할 수 있도록 여러분의 웹브라우저를 설정할 수 있습니다. 여러분은 또한 웹브라우저에서 쿠키 수신 설정을 해제함으로써 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

쿠키 및 기타 추적기술에 대한 추가정보 및 그 사용제한 설명은 http://privacy.getnetwise.org/browsin/tools 에서 확인할 수 있습니다.

본사의 고객 개인정보 활용방법

시스코는 고객 여러분의 개인정보를 활용하여 여러분의 요청을 처리하고자 하며 그러한 목적으로 여러분의 개인정보를 다른 이들과 공유해야 할 수도 있습니다. 이 경우, 본사는 여러분의 요청을 처리하는 데 필요한 정보만 공유하며 여러분의 개인정보를 공유하는 다른 이들로 하여금 여러분의 요청을 처리하는 목적으로만 개인정보를 활용하도록 제한합니다. 또한, 본사는 고객 만족도 조사 또는 시장조사의 일환으로서 여러분의 동의를 받아 개인정보를 활용하여 여러분을 접촉할 수 있습니다.

본사는 고객 여러분이 요청한 제품과 서비스를 제공하고, 회답요청에 응하며, 여러분이 요청한 특정 마케팅 자료를 제공하기 위해 여러분의 개인정보를 활용할 것입니다. 본사가 여러분의 개인정보를 공유할 필요가 있을 수 있는 제3자는 본사의 사업 파트너 (예를 들어, 합동 판촉활동의 일환으로서 또는 세일즈 리드(sales lead)를 본사 유통 파트너에게 전달하기 위해), 서비스 공급자, 운송회사 및 우편기관과 정부기관 (세관 등)을 포함합니다.

여러분의 고용주가 시스코와 시스코 정보 또는 프로그램 열람 규율에 대한 서면계약을 체결한 경우, 시스코는 계약준수의 확인, 부여된 소프트웨어 라이센스 기록, 관련 웹페이지에서 다운로드한 소프트웨어 추적 또는 동 웹페이지에서 사용가능한 기타 애플리케이션 사용 추적의 목적으로 여러분의 개인정보를 활용할 수 있습니다.

본사는 또한 여러분의 신원을 확인할 수 있는 정보(고객 성명 등)를 누락 또는 삭제함으로써 익명 데이터 기록 또는 데이터 집합을 생성하고 통계분석을 수행하거나 다른 목적으로 여러분의 개인정보를 활용할 수 있습니다. 또한 본사는 법이 정하거나 본사의 사용약관을 시행할 경우 또는 개인안전, 공공 및 본사 웹사이트를 보호해야 하는 긴급한 상황에 여러분의 개인정보를 공개할 것입니다.

여러분이 제공하는 민감한 개인정보는 그 제공목적에 부합하는 특정활동 또는 이벤트 수행을 위해서만 활용되고 바로 삭제됩니다.

고객이 자신의 개인정보를 열람, 업데이트 또는 사용 해제하는 방법

등록 유저는 http://tools.cisco.com/RPF/profile/profile_management.do 에서 자신의 개인정보를 검토하고 수정할 수 있습니다. 고객 여러분은 privacy@cisco.com 으로 이메일을 보내 여러분의 시스코 계정 해지 또는 본사가 보유한 여러분의 개인정보 사용해제를 요청할 수 있습니다.

여러분이 계정을 해지한 경우에도 본사는 법이 허용하는 범위에서 사기방지, 분쟁해결, 문제해결, 본사 사용약관 시행, 고객 탈퇴설정 준수 및 법적요구사항 준수를 위해 본사의 파일에 여러분의 개인정보를 저장할 것입니다.

본사의 고객 개인정보 보호방법

시스코는 산업적으로 표준화된 물리적, 전자적, 경영상 절차를 통해 고객 여러분이 본사에 전송하는 데이터의 보안을 유지합니다. 적합한 경우, 시스코 웹사이트는 민감한 데이터 전송의 보안을 강화하기 위해 SSL 암호화 기술을 사용할 수 있습니다. 시스코 내부에서는 접근이 제한적으로 허용되는 통제된 서버에 데이터를 보관합니다. 여러분의 정보는 미국 또는 시스코, 그 자회사, 계열사나 대리인이 위치한 세계 어느 국가에서나 보관하고 처리할 수 있습니다.

본사는 여러분의 개인정보를 보호하고자 노력하지만 여러분이 보안이 갖추어지지 않은 인터넷 연결을 통해 본사에 전송한 정보의 보안은 보장할 수 없습니다. 따라서 본사는 여러분이 인터넷을 사용하면서 개인정보를 보호하는데 필요한 모든 예방조치를 취하기를 권고합니다.

여러분의 개인정보를 보호하는 몇가지 방법에는 비밀번호를 자주 변경하고, 문자와 숫자가 조합된 비밀번호를 사용하며, 보안이 갖추어진 웹브라우저를 사용하는 것이 포함됩니다. 또한 소비자의 개인 신원 데이터 및 금융계좌 증명서를 몰래 빼내가는 피싱 공격에 주의할 필요가 있습니다. “피셔(피싱 공격자, phisher)”는 사기성 이메일을 보내 방문자들을 속여 신용카드번호, 계좌 사용자성명, 비밀번호 및 사회보장번호와 같은 민감한 개인정보를 공개하도록 고안된 가짜 웹사이트로 소비자들을 유혹합니다. 시스코는 절대로 여러분들에게 민감한 개인정보를 제공하거나 확인하도록 요청하는 이메일을 발송하지 않습니다. 이와 같은 이메일 등을 수신한 경우, 즉시 privacy@cisco.com으로 상기 이메일 등을 전송한 후 컴퓨터에서 삭제하십시오.

어린이와 개인정보보호

본사의 웹사이트는 13세 이하 어린이를 목적으로 하거나 유치하고자 하지 않습니다. 시스코는 13세 이하 어린이의 개인정보를 의도적으로 수집하려 하거나 그러한 어린이들에게 개인정보를 요청하지 않습니다.

제3자 사이트

시스코의 웹사이트는 제3자의 웹사이트 링크를 게재하며 몇몇 제3자 웹사이트는 시스코 로고를 함께 부착할 수 있습니다. 하지만 그러한 웹사이트는 시스코가 운영하거나 유지하는 것이 아닙니다. 시스코는 여러분의 개인정보를 상기 웹사이트와 공유하지 않으며 동 웹사이트의 개인정보보호 관행에 대해 책임지지 않습니다. 고객 여러분의 제3자 웹사이트 사용은 여러분의 책임입니다.

시스코는 신중하게 사업파트너를 선택하지만 본사 웹사이트에 링크된 제3자 운영의 웹사이트의 개인정보보호 관행에 대해 책임질 수 없습니다. 고객 여러분은 본사 웹사이트에서 떠나면 항상 제3자 웹사이트의 관련 개인정보보호 정책을 확인하여 그러한 제3자 웹사이트가 여러분으로부터 수집한 정보를 어떻게 사용할 것인지 파악해야 합니다.

본 개인정보보호 정책 변경

시스코는 언제든지 수시로 본 개인정보보호 정책을 개정할 수 있습니다. 본사는 본 개인정보보호 정책에 중대한 변화가 있을 경우 언제나 본사 홈페이지에 30일간 공지사항을 게재할 것입니다. 그러한 변화가 있은 후에도 여러분이 지속적으로 시스코 웹사이트를 사용하는 것은 동 변화에 대한 여러분의 동의이자 그 확인을 뜻하게 됩니다.

문의사항 또는 건의사항

본사가 고객 여러분의 개인정보를 수집, 활용 또는 공개하는 데 대해 문의사항 또는 의견이 있는 경우, privacy@cisco.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

미국 캘리포니아 95134, 새너제이,
170 웨스트 타스만 드라이브
시스코 시스템 주식회사 법무부
수신인: 부사장 겸 부수석 자문변호사 Van T. Dang

시스코 시스템즈 코리아 개인정보 보호정책

한국 개인정보 보호법에 따른 시스코 시스템즈 코리아의 정책에 대해 자세히 알아보시기 바랍니다. - PDF 

시스코 시스템즈 코리아의 정책에 대해 궁금하신 점이 있으시면 아래에 문의해 주시기 바랍니다.

개인정보보호책임자
담당자 : 김영진/Corporate Counsel
전화 번호 : 02-3429-8163
이메일 : youngjik@cisco.com

Cisco에 문의하세요