Сетевые средства MS Windows

Включение навигации с помощью NetBIOS по IP

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Содержание

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

Введение

Этот документ описывает, как использовать IP по маршрутизатору доступа для достижения Контроллера первичного домена (PDC) и Сервиса имен Windows (WINS) сервер, и как установить ПК для достижения сервера WINS.

Предварительные условия

Требования

Для использования данного документа требуется знание следующих тем:

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Сервер WINS.

  • PDC, где существует имя пользователя пользователя.

  • ПК, выполняющий Windows 95/98.

Примечание: В большинстве случаев вы будете использовать домены, и не рабочие группы (WINS и NetBIOS по TCP (NBT), например, работать без доменов).

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Условные обозначения

Дополнительные сведения об условных обозначениях см. в документе Технические рекомендации Cisco. Условные обозначения.

Общие сведения

Этот раздел предоставляет требуемые общие сведения для вас для перехода этот документ.

Заставьте Имя рабочей группы быть Доменным именем

Чтобы заставить имя рабочей группы быть доменным именем, выполните эти шаги:

  1. На ПК, выполняющем Windows 95/98, нажмите кнопку Start, выберите Control Panel, затем нажмите Network.

  2. От списка сетевых компонентов выберите Client for Microsoft Networks.

  3. Нажмите кнопку Properties (Свойства).

  4. Когда окно клиента будет отображено, введите доменное имя в коробке Домена Windows 95/98. Нажмите кнопку ОК.

Отключите основной браузер

Необходимо гарантировать, что основной браузер отключен на всех компьютерах, которым установили Windows 95/98 на широковещательном домене. Это вызвано тем, что, если вы не сделаете так, то они сломают просмотр для всех компьютеров на том проводе и представят их невидимый для просмотра домена. Выполните следующие действия:

  1. Нажмите кнопку Start, выберите Settings и нажмите Control Panel.

  2. Выберите Network.

  3. В Окне Сеть выберите TCP/IP <изготовитель карты и модель> Адаптер.

  4. Нажмите кнопку Properties (Свойства).

  5. В Окне свойств TCP/IP нажмите Вкладку Дополнительно.

  6. Если существуют какие-либо записи для Основного браузера, выберите записи и измените значение на Выключено.

Схема сети

Вот схема сети, которая представляет общую настройку, описанную в этом документе:

/image/gif/paws/17057/nb_1.gif

Отдельные пользователи: как перейти с NetBIOS по IP по маршрутизаторам

Схема сети

nb_2.gif

Если пользователь использует Асинкс или Цифровую сеть связи с комплексными услугами (ISDN) (ISDN) для вызова номера в от отдельного конечного хоста, и пользователь хочет перейти, необходимо выполнить шаги в Наборе Имя рабочей группы, чтобы быть Доменным именем и Отключить разделы Основного браузера. Необходимо будет также предоставить информацию о RFC1877 через команды global на маршрутизаторе, который принимает соединение вызова номера:

  1. Async-bootp dns-server набора x. x . x . x (x. x . x . x является сервером DNS).

  2. Async-bootp nbns-server набора y.y.y.y (y.y.y.y сервер WINS).

Настройте локальный маршрутизатор для мостового соединения

Примечание: Рекомендуется использовать домены.

Примечание: Если вы не можете использовать домены, необходимо лавинно разослать широковещательные сообщения. Это еще не возможно на Асинхронных линиях.

На интерфейсах LAN (локальной сети) выполните эти шаги:

  1. Выполните эти команды:

    • ip forward-protocol udp 137

    • ip forward-protocol udp 138

    • ip forward-protocol spanning-tree

  2. Затем, настройте мостовое соединение на всех интерфейсах, которые требуют затопления. Это создаст Связующее дерево для затопления IP - трансляций. Справочник по командам для SAID команды ip forward-protocol spanning-tree:

    Пакеты должны соответствовать придерживающимся критериям, которые рассмотрят для затопления:

    • Пакетом должно быть Широковещание на MAC-уровне.

    • Пакет должен быть широковещанием уровня IP; т.е. все-сетевая широковещательная рассылка (255.255.255.255) или широковещание крупной сети (131.108.255.255, например).

    • Пакетом должен быть Протокол TFTP, Сервис доменных имен (DNS), время, NetBIOS, ND, пакет BOOTP или Протокол данных пользователя (UDP), заданный командой глобальной кофигурации udp ip forward-protocol.

    • Значение Времени существования (TTL) для пакета должно быть по крайней мере двумя.

Лавинно рассылаемой дейтаграмме UDP дают адрес назначения (DA), заданный командой настройки интерфейса ip broadcast-address на выходном интерфейсе. Адрес назначения (DA) может быть установлен в любой нужный адрес. Таким образом адрес назначения (DA) может измениться, поскольку дейтаграмма распространяется через сеть. Адрес источника никогда не изменяется. Уменьшения значения TTL. После того, как решение было принято для отсылки дейтаграммы на интерфейсе (и адрес назначения (DA), возможно измененный), дейтаграмма вручена обычным выходным программам IP и поэтому подвергается спискам доступа, если они присутствуют на выходном интерфейсе.

Команда ip forward-protocol spanning-tree использует базу данных, созданную Протоколом связующего дерева (STP) мостового соединения. Поэтому опция прозрачного режима моста должна быть в Пе маршрутизации. Кроме того, мостовое соединение должно быть настроено на каждом интерфейсе, который должен участвовать в затоплении для поддержки этой возможности. Если интерфейс не будет иметь мостового соединения настроенным, то это все еще будет в состоянии получить широковещательные сообщения, но это никогда не будет передавать широковещательные сообщения, полученные на том интерфейсе. Кроме того, это никогда не будет использовать тот интерфейс для передачи широковещательных сообщений, полученных на другом интерфейсе.

Если никакое фактическое мостовое соединение не требуется, можно настроить фильтр мостового соединения кода типа, который запретит все типы пакета от того, чтобы быть соединенным. Обратитесь к главе Прозрачного режима моста Настройки в Руководстве по конфигурации Мостового соединения и Сетевых решений IBM для получения дополнительной информации об использовании списков доступа фильтровать проходящего через мост трафик.

Примечание: Можно использовать Характеристику поиска в браузере для определения местоположения упомянутого выше раздела.

База данных Связующего дерева все еще доступна коду IP - переадресации для использования для затопления. Механизм переполнения на основе связующего дерева передает пакеты, содержание которых является всеми (255.255.255.255), все ноли (0.0.0.0), и, если выделение подсети включено, все сети (131.108.255.255 как пример в номере сети 131.108.0.0). Этот механизм также передает пакеты, содержание которых является версией нолей широковещания все-сетей, когда выделение подсети включено (например, 131.108.0.0).

Дополнительные советы по использованию NetBIOS

Для основанного на IPX NetBIOS выполните команду ipx type-20-propagation, чтобы позволить ввод/выводу типа 20 распространяемых пакетов на всех интерфейсах для просмотра работать. Тип 20 пакетов подвергается для цикличного выполнения обнаружения и контроля, как задано в спецификации маршрутизатора IPX.

Для Расширенного интерфейса пользователя NetBIOS (NetBEUI) базировал NetBIOS, все участвующие интерфейсы должны соединить.

Для получения дополнительной информации на NetBIOS по связанным проблемам IP, посмотрите Просмотр домена с Файлами LMHOSTS и TCP/IP leavingcisco.com.

Также можно перейти к сайту поддержки Microsoft и искать статью Q150800, которая является названным Просмотром домена с Файлами LMHOSTS и TCP/IP.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 17057