Многопротокольная коммутация по меткам (MPLS) : MPLS

Сообщение об ошибках "MPLS_PACKET-4-NOLFDSB"

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ объясняет сообщение системного журнала MPLS_PACKET-4-NOLFDSB Многопротокольной коммутации по меткам (MPLS).

Внесенный Люком Де Гееном, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Это сообщение системного журнала может быть распечатано, если пакет MPLS был получен на интерфейсе, который не включен для MPLS: %MPLS_PACKET-4-NOLFDSB.

Сообщение является скоростью, ограниченной одним сообщением об ошибках в 30 секунд. Декодер сообщений об ошибках предоставляет эту информацию для сообщения об ошибках:

 %MPLS_PACKET-4-NOLFDSB: Пакет MPLS получил на включенном интерфейсе MPLS non [char] тип L3 [шестнадцатеричная] метка {[декабрь] [декабрь] [декабрь] [декабрь]}

Пояснение сообщения

Пакеты MPLS, полученные на интерфейсе, отброшены, поскольку интерфейс является "not set" для обработки MPLS. Это сообщение могло бы быть замечено, когда приложение MPLS отключено на интерфейсе и должно уйти, когда сосед в восходящем направлении (от абонента к оператору) повторно запрограммировал свои записи CEF/MPLS.

Рекомендуемое действие

Если приложение MPLS было просто отключено и трафики, то сообщение ожидается и должно быть проигнорировано. Если сообщение возвращается в установившемся режиме, оператор должен контролировать сеть для атак и сообщить о возникновении Cisco.

Интерфейс, на котором получен пакет MPLS, распечатан. ID протокола инкапсуляции распечатан также. Для Ethernet идентификатор протокола, используемый всеми пакетами MPLS (индивидуальная рассылка и групповая адресация), является 0x8847.

MPLS label распечатан как {B C D}. Значение четырех значений:

О: MPLS label, значение от 0 до 1,048,575 [длина 20 битов]

B: EXP (экспериментальные биты), переименованный к Классу трафика [длина 3 битов]

(Дно стека) C : BoS укусило, значения 0 или 1 [длина 1 бита]

D: Время жизни (TTL) [длина 8 битов]

Кодирование стека mpls label RFC 3032

Это - метка, кодирующая, как определено RFC 3032:

0                  1                   2                  3 
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Label
|               Label                 | Exp |S|      TTL    | Stack
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ Entry

Label: Label Value, 20 bits                   
Exp:   Experimental Use, 3 bits                   
S:     Bottom of Stack, 1 bit                   
TTL:   Time to Live, 8 bits

Примеры

Вот пример сообщения об ошибках:

%MPLS_PACKET-4-NOLFDSB: Пакет MPLS, полученный на метке типа 0x8847 BDI500 L3 включенного интерфейса MPLS non {16 0 1 255}

MPLS label равняется 16, который является обычным MPLS label. Биты EXP 0, BoS укусил, установлен, и TTL 255.

Вот другой пример сообщения системного журнала:

%MPLS_PACKET-4-NOLFDSB: Пакет MPLS, полученный на метке типа 0x8847 GigabitEthernet12/1 L3 включенного интерфейса MPLS non {8 7 1 1}

MPLS label равняется 8, который является зарезервированным MPLS label. Биты EXP равняются 7, BoS укусил, установлен, и TTL равняется 1.

Влияние

Полученный пакет MPLS отброшен.

Нет никакого смысла в проверке Ядра экземпляра VRF метки (LFIB) для локальной метки, которая совпадает, значение метки сообщило в сообщении об ошибках. Та метка могла бы или не могла бы быть назначена локально, но пакет отброшен в любом случае, потому что интерфейс, на котором получен пакет MPLS, не включен для MPLS. Так, команда show mpls forwarding-table не дает ключ к разгадке относительно того, почему другой маршрутизатор передает пакеты MPLS к интерфейсу маршрутизатора без включенного MPLS.

Это действительно, однако, указывает к другому маршрутизатору, который плохо себя ведет, поскольку он передает помеченные пакеты MPLS к маршрутизатору, на котором замечено сообщение об ошибках. Если сообщение об ошибках регулярно замечается, займитесь расследованиями, какой маршрутизатор передает пакеты MPLS и почему. Если сообщение об ошибках будет замечено только однажды тогда, то это, вероятно, будет результатом переходного состояния, такого как результат отключения MPLS на интерфейсе, и может быть проигнорировано.



Document ID: 119427