Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Jabber для Windows

Настройте Jabber для ответа вызова группы поиска и Windows 10.5 Call Pickup

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ предоставляет пример базовой конфигурации для Jabber для перехвата вызовов Windows 10.5 и ответа Вызова группы поиска.

Внесенный Амитом Кумаром, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Jabber для Windows 10.5
  • Присутствие Cisco 8.6.4.12900-2
  • Версия 8.6.4.23900-10 Cisco Call Manager

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

Создайте группу Call Pickup

  1. Перейдите к странице администратора Call Manager и выберите маршрутизацию Call> Группа Call Pickup.
  2. Нажать Add New. Вот выборка группы Call Pickup, которая была добавлена.

  3. Добавьте эту группу перехвата вызовов к Номеру каталога (DN) Jabber и всех телефонов, для которых этот номер группы перехвата вызовов будет действовать как ссылка.

    В этом Jabber случая CSF имеет расширение 1004, и потребность состоит в том, чтобы добавить группу перехвата вызовов на своей странице DN. Посмотрите этот снимок экрана для подробных данных.

  4. После того, как сделанный, удостоверьтесь, что эта группа перехвата вызовов также добавлена к другим DN. В этом контрольном примере это будет DN 1002, поэтому добавьте группу перехвата вызовов того жя самого вызов к этому DN "1002".
  5. Добавьте этот фрагмент в jabber-config.xml, чтобы удостовериться, что вы активировали значок перехвата вызовов в Jabber для Windows:
    <Policies>
    <EnableCallPickup>true</EnableCallPickup>
    <EnableGroupCallPickup>true</EnableGroupCallPickup>
    <EnableOtherGroupPickup>true</EnableOtherGroupPickup>
    <EnableHuntGroup>true</EnableHuntGroup>
    </Policies>

    Примечание: "EnableHuntGroup" добавлен для получения опции "Log into Hunt Groups". Это не является обязательным в случае, который Jabber для Windows будет только использоваться для перехвата вызовов а не отвечать на звонки в качестве участника Группы последовательного поиска.

    Как только Jabber принимает эти параметры настройки, это - то, что вы будете видеть активированный в Jabber для Windows.

Настройте Ответ Вызова группы поиска через Jabber для Windows

Нажмите кнопку с зависимой фиксацией "Log into Hunt Groups", чтобы гарантировать, что Jabber для Windows позволяют ответить на звонки в качестве участника Группы последовательного поиска. Как только это настроено, значок Группы последовательного поиска и Захвата в Jabber отображает зеленую кнопку, которая подтверждает, что Jabber включен для режима ответа перехвата вызовов и Группы последовательного поиска.

В этом тестовом примере это - то, что установлено:

  • Группа каналов (участники 1004 и 1002) (test1-Название Группы каналов)
  •  Hunt List Name (Имя списка поиска): test123), включает эту Группу каналов (test1)
  • Пилот группы последовательного поиска (7000)

Таким образом, вызов был размещен в пилота Ханта (7000), и он был проверен, что опция "Log into Hunt groups" была включена, иначе вызов не доберется до Jabber для Windows .csf расширение.

Проверка

Воспользуйтесь данным разделом для проверки правильности функционирования вашей конфигурации.

Проверьте операцию перехвата вызовов

С тех пор 1002 (настольный телефон в расширении 7975 в лабораторной работе) и 1004 (тестовый Jabber для расширения Windows CSF) сделаны указать к группе перехвата вызовов того жя самого вызов, если 1002 вызван тогда, Jabber предлагают для перехвата вызовов, поскольку оба расширения указывают к группе перехвата вызовов того жя самого вызов. Вот то, как Jabber получает уведомление:

Номер вызывающего абонента: 1000

Номер вызываемого абонента: 1002

Номер группы Call Pickup и название: 4000 (тест); и 1000 и 1002 часть этой группы Call Pickup, следовательно Jabber принимает вызов группы Call Pickup, как замечено в этом снимке экрана.

Проверьте операцию ответа вызова группы поиска

Когда Jabber для Windows принимает вызов согласно "алгоритму распределения" в Группе каналов, вот уведомление, полученное. Подробные данные вызова, который был размещен для приведения к упомянутому уведомлению, показывают здесь:

Вызывающая сторона: 1000

Вызываемая сторона: 7000 (ищут экспериментальный образец),

Jabber CSF (расширение:1004) является участником точки группы каналов с помощью Списка поиска к этой Группе последовательного поиска

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 119432