Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : сервер видеосвязи Cisco TelePresence VCS

Настройте гибридные развертывания MRA

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как настроить гибридный Мобильный и Удаленный доступ (MRA) развертывания и как устранять проблемы, с которыми можно было бы встретиться с этими развертываниями.

Внесенный Чедом Паттерсоном, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Этот раздел предоставляет некоторые общие сведения, которые полезны для процедур, которые описаны в этом документе.

Гибридный сервисный поток обнаружения

Это - гибридный сервисный поток обнаружения, как описано в Руководстве Конфигурации DNS Cisco Jabber:

Как только Cisco Jabber успешно входит к Messenger WebEx Cisco для Мгновенного сообщения и Телефона (IM&P) в сервисы, это проверяет, чтобы видеть, привязан ли пользователь к кластеру Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Если пользователь привязан к кластеру CUCM и _collab-периферийной-сетевой-услуге (SRV), которым запись найдена или для voiceservicesdomain или для домена Messenger WebEx, то клиент Jabber пытается получить телефонные службы от настроенного кластера CUCM до Скоростных автомагистралей Cisco, которые обозначены в _collab-граничном запросе.

Требования DNS

Единственное требование Системы доменных имен (DNS) для гибридных развертываний MRA то, что collab-край. _ tls. <доменная> запись SRV быть созданным на внешнем сервере DNS, и что это указывает к внешнему IP - адресу Скоростной-автомагистрали-E на порту 8443.

Вы не обязаны создавать _cuplogin. TCP  /*. <доменная> запись SRV внутренне. Cisco рекомендует создать _cisco-uds. TCP  /*. <домен> так, чтобы Скоростная-автомагистраль-C могла поиск домашний кластер клиентов Jabber тот регистр через MRA.

Как описано в Руководстве по развертыванию DNS Cisco Jabber:

В гибридных развертываниях домен, требуемый обнаружить домен WebEx Cisco посредством поиска CAS, может быть другим к домену, где развернуты записи DNS. В этом сценарии вы заставляете ServicesDomain быть доменом, используемым, чтобы обнаружить WebEx Cisco и заставить VoiceServicesDomain быть доменом, где развернуты записи DNS. Домен голосовых сервисов настроен следующим образом:

  • Клиент использует параметр VoiceServicesDomain в файле конфигурации. Эта опция доступна в клиентах, которые поддерживают файл jabber-config.xml.
  • Пользователь щелкает по URL конфигурации, который включает VoiceServicesDomain. Эта опция доступна в следующих клиентах:
    • Версия 9.6 Cisco Jabber для Android или позже
    • Версия 9.6 Cisco Jabber для Mac или позже
    • Cisco Jabber для iPhone и версия 9.6.1 iPad или позже
  • Клиент использует коммутатор установки Voice_Services_Domain в файлах начальной загрузки. Эта опция только доступна в следующей версии клиента:
    • Cisco Jabber для Версии Windows 9.6 или позже

Посмотрите соответствующую версию Руководства по установке и конфигурированию для более подробной информации.

После того, как Cisco Jabber получает домен сервисов, он делает запрос сервера имен, который настроен к компьютеру клиента или устройству.

Настройка

В этом разделе описывается настроить Скоростные автомагистрали C и E, и также как настроить WebEx Cisco так, чтобы гибридные развертывания MRA работали должным образом.

Схема сети

Облачные гибридные развертывания используют эту топологию сети:

Скоростная автомагистраль Конфигурация C/E

Эти элементы должны быть настроены на Скоростной-автомагистрали-C и Скоростной-автомагистрали-E так, чтобы работали гибридные развертывания MRA:

  • Зона обхода унифицированной связи

  • Серверные сертификаты со знаком

  • Включение MRA

  • Сервер CUCM и сервер Cisco Unity (Только Скоростная-автомагистраль-C) добавления

Завершите процедуры, которые описаны в Унифицированной связи Мобильный и Удаленный доступ через Руководство по развертыванию Скоростной автомагистрали Cisco, чтобы настроить Скоростные автомагистрали и подготовить их к гибридным телефонным службам MRA.

Конфигурация WebEx

Конфигурация Инструмента администрирования Messenger WebEx требует, чтобы вы создали CUCM, кластеризуют и назначают каждого пользователя на это кластер CUCM.

Выполните эти шаги для создания кластера CUCM на Инструменте администрирования Messenger WebEx:

  1. Войдите к инструменту администрирования Messenger WebEx Cisco.

  2. Нажмите Вкладку конфигурация:



  3. Нажмите вкладку Clusters в области Unified Communications, и затем нажмите Add:



  4. Выберите Разрешать Cisco Менеджер UC интеграция с кнопкой Клиентской радиоплаты Сервиса сообщений в окне CUCM Cluster.

  5. Введите внутренне достижимый IP-адрес или имя хоста сервера CUCM в поле Primary Server. Можно также добавить резервный IP-адрес или имя хоста в поле Backup Server в это время.



    Примечание: Для усовершенствованных развертываний можно (дополнительно) задать до трех IP-адресов или имен хоста для сервера TFTP, два IP-адреса или имени хоста для серверов Cisco Telephony Integration (CTI) и два IP-адреса или имени хоста для сервера CCMCIP.

Как только кластер CUCM создан, это должно быть назначенный на пользователя. Можно завершить это через импорт Отделенного запятой значения (CSV) и синхронизацию каталога, или через веб-интерфейс (как описано здесь).

Примечание: Кластер CUCM не может быть установлен или изменен через Единую точку входа Автоматическое Обновление Учетной записи или Создать функции.

Выполните эти шаги для присвоения пользователя через веб-интерфейс:

  1. Перейдите к вкладке User Административного средства Org и ищите пользователя:



  2. Отредактируйте пользователя, перейдите к вкладке Unified Communications и выберите соответствующий кластер CUCM:

Проверка

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Этот раздел предоставляет сведения, который можно использовать для устранения проблем конфигурации.

Значок телефонной службы не появляется на Jabber

Если вы регистрируетесь к Jabber Messenger WebEx, считают и обнаруживают, что значок телефонной службы не появляется в нижнем угле Jabber, это указывает, что вам не назначили кластер CUCM на ваш профиль пользователя в WebEx.

Чтобы устранить данную проблему, выполните следующие действия:

  1. Регистрируйтесь к Messenger WebEx административный портал.

  2. Перейдите Пользователям, выберите свою учетную запись пользователя, и затем нажмите Edit.

  3. Перейдите к вкладке Unified Communications и выберите соответствующий кластер CUCM.

  4. Знак из Jabber, и затем регистрируется.

Телефонная служба не в состоянии соединяться

При обнаружении с этой проблемой то обратитесь к Краю Совместной работы Наиболее распространенный Документ Cisco Проблем для вероятных проблем, которые заставляют регистрацию телефона к CUCM отказывать.



Document ID: 119398