Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Attendant Console Standard

Настройте консоль оператора Cisco Unified Attendant Console 10.5.x Standard Edition

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает базовые шаги конфигурации для консоли оператора Cisco Unified Attendant Console 10.5.x Standard Edition.

Внесенный Амитом Кумаром, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного обеспечения и оборудования:

  • Консоль оператора Cisco Unified Attendant Console 10.5.1.1543
  • Cisco Unified Communications Manager 8.6.2.23900-10
  • Microsoft Windows 7 Professional Edition (64-разрядный)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

Выполните следующие действия:

  1. Гарантируйте, что пользователь приложения создан, кто будет управлять устройствами, на которые должен сослаться оператор для, входят и Поле индикатора занятости (BLF).

    Примечание: Не смущайте этого пользователя приложения фактическому оператору. Когда потребность повышена оператором, пользователь приложения будет действовать как ресурс Поставщиком сервиса телефонии (TSP) для получения сведений об устройстве / контроль.

    Этот образ показывает устройства, что это приложение включает в его управляемый раздел устройства. Обратите внимание на то, что они включают устройство, которое оператор будет использовать для "входа в систему" и для BLF.

    Этому пользователю приложения также нужно было включать эти роли:

    • Стандартный доступ API AXL
    • Стандартный CTI позволяет модификацию вызывающего номера
    • Стандартный CTI позволяет мониторинг парка вызовов
    • Стандартный CTI позволяет контроль всех устройств
    • Стандартный CTI позволяет прием ключевого материала SRTP
    • Стандартный CTI включен

    Этот пользователь был бы быть сосланным для журнала на пути клиент TAPI Cisco (TSP) к CallManager. Удостоверьтесь, что все выбранные устройства введены в управляемый раздел устройства для этого пользователя. Если это не будет сделано, то вход в систему клиенту стандарта Консоли оператора Cisco Unifed откажет.

  2. Дважды нажмите файл установки.
  3. Введите Идентификатор пользователя пользователя приложения и пароль, который был настроен в шаге 1. Нажмите кнопку Next.

  4. Выберите соответствующий язык из выпадающего списка. Нажмите кнопку Next.

  5. Введите подробные данные Сервера Присутствия Cisco. Нажмите кнопку Next.

    Примечание: Рассматривайте этот экран входа в систему больше как экран входа в систему Jabber, поскольку вы не должны вводить идентификатор Admin Присутствия Cisco и пароль. Вместо этого введите UID и пароль оператора, который администрирует пакет программного обеспечения консоли оператора Cisco Unified Attendant Console. Этот пользователь должен позволяться/лицензироваться для IM и Присутствия так, чтобы соответствующая информация о Присутствии могла быть выбрана от узла Присутствия/IM и Присутствия Cisco.

  6. Выберите соответствующий путь установки. Нажмите кнопку Next.

  7. Рассмотрите информацию, введенную в предыдущие шаги. Если все хорошие взгляды, нажмите Next для завершения установки.

  8. Перезагрузите Компьютер с операционной системой Windows, как только эта установка завершена. Нажмите Finish для инициирования перезапуска ПК.

  9. Как только ПК подключен после перезагрузки, дважды нажмите Cisco Унифицированные Консольные стандартные 10.5 значков Attenant для запуска программного обеспечения. Введите расширение оператора.

    В данном примере UID оператора является "nupurk", и расширение "1008". Как только расширение введено, TSP решает сведения об устройстве. Это только идет с ID пользователя приложения, который TSP использует (это прибывает из шага 1) для управления этим устройством. Все, что должно быть завершено однажды сведения об устройстве, найдено, должен нажать устройство. Войдите происходит автоматически.

    Примечание: Красное предупреждение является стандартным и ожидается. Это - ссылка для оператора, чтобы гарантировать, что они выбирают правильный номер.

Проверка

Если все идет как ожидалось на шаги в Настраивать раздел, это входит в изображения на экране. Население каталога с отображениями информации Присутствия, как только синхронизование с CallManager завершено. Процесс синхронизации каталогов обычно очень быстр.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Дополнительные сведения



Document ID: 119249