WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Распределение нагрузки Настройки на Codian MCUs

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence MCU 4505 и MCU Cisco TelePresence MSE 8510 продуктов.

Вопрос. Распределение нагрузки Настройки на Codian MCUs

О. Для распределения нагрузки конференций между MCUs, вам нужно сторожевое устройство H.323, которое поддерживает распределение нагрузки через префиксы, такие как GK GNU или Codian встроенное сторожевое устройство. MCUs серии 4200 Codian, MCUs серии 4500 и MSE, 8000 блейдов сред (все названные MCUs ниже) могут быть настроены так, они совместно используют общий префикс. Пользователи набирают тот префикс для достижения MCUs и затем суффикса для определения конференции для присоединения. Каждый вызов, набирающий номер тот суффикс подключения к той же конференции, любой вызов, набирающий номер новый суффикс, создает новую конференцию. Конференции могут быть разделены загрузкой по MCUs с каждой новой конференцией, появляющейся на другом MCU.

Настраивать это, на каждом MCU:

  1. Перейдите к Параметрам настройки>, Сторожевое устройство и для использования сторожевого устройства H.323 выбирает Enabled.

  2. Введите адрес сторожевого устройства для вашей системы. Это может быть встроенным сторожевым устройством Codian, которое доступно на каждом блейде сред или сторожевом устройстве от стороннего производителя.

  3. Введите уникальный идентификатор H.323 для регистрации для MCU.

  4. Для MCU сервисный префикс вводят совместно используемый префикс. Дайте каждому MCU тот же префикс.

  5. При необходимости установите Resource Availability Indication Передачи (см. пояснение ниже).

  6. Нажмите изменения Apply.

  7. Перейдите к Параметрам настройки> Конференции.

  8. Поскольку Входящие вызовы к неизвестному номеру E.164 выбирают Create новая разовая конференция.

  9. Выберите разовые конференции Register сторожевым устройством.

  10. Нажмите изменения Apply.

Поведение распределения нагрузки сторожевых устройств варьируется; при использовании сторожевого устройства от стороннего производителя консультируйтесь с документацией для подробных данных. Сбалансировать нагрузку конференций равномерно требует сторожевого устройства, которое поддерживает Resource Availability Indication. Встроенное сторожевое устройство Codian в настоящее время не поддерживает их; однако, это конференции распределений нагрузки в циклическом режиме по доступному MCUs. Если ваш настроенный префикс равняется 11, то первый вызов к 11001 создает конференцию по первому MCU. Последующие вызовы к 11001 маршрутизируются к тому же MCU и соединению та конференция. Вызов к 11002 создает новую конференцию по другому MCU. Конференции продолжаются до последних участвующих отключений.

Передайте индикаторы доступности ресурса

Гарантировать, что конференции маршрутизируются к блейдам, которые могут выполнить конференцию, установить индикаторы доступности ресурса на странице Settings> Gatekeeper. Они управляют, если и когда сообщения передаются сторожевому устройству, указывающему, что блейд почти полон на основе количества подарка конференций или количества портов в использовании. Например, если блейд должен только иметь 4 конференции, то установленный порог для конференций к 4; когда четвертая конференция начинается, блейд сообщает сторожевому устройству, что никакими новыми конференциями нельзя управлять к нему. Новые конференции будут передаваться другим блейдам; вызовы к существующим конференциям по тому блейду будут все еще передаваться ему.

Индикаторы доступности ресурса особенно полезны для сторожевых устройств, которые не загружают общие конференции по доступным блейдам, но прямой все конференции к одиночному блейду. Когда тот блейд полон, он сообщает сторожевому устройству, которое может начать заполнять следующий блейд. Когда конец конференций и люди разъединяют, блейд передает индикацию, что это может принять новые конференции снова. Поскольку больше подробности об этой теме видит онлайновую справку.


Дополнительные сведения


Document ID: 112336