WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Что предназначается прямым, маршрутизировавшим и режимом proxy на сторожевом устройстве?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence IP VCR 2210, Cisco TelePresence VCR MSE 8220, Cisco TelePresence ISDN GW 3241, GW MSE 8321 ISDN Cisco TelePresence, Cisco TelePresence IP GW 3510, Cisco TelePresence MCU 4505, Скоростной автомагистрали Сервера Передачи видеоданных Cisco TelePresence и MCU Cisco TelePresence MSE 8510 продуктов.

Вопрос. . Что предназначается прямым, маршрутизировавшим и режимом proxy на сторожевом устройстве?

О. Существует до четырех режимов, в которых могут работать сторожевые устройства H.323; не все сторожевые устройства в состоянии работать во всех режимах. Проверьте руководство сторожевого устройства для обнаружения, какие режимы оно поддерживает.

Прямой режим

Это - самый простой режим гэйткипера, где сторожевое устройство действует как немного больше, чем адресная книга. После того, как оконечная точка получила разрешения от сторожевого устройства для совершения вызова и получила переадресацию E.164, сторожевое устройство не играет дальнейшей роли в вызове.

Почти все сторожевые устройства поддерживают этот режим. TANDBERG Codian встроенное сторожевое устройство продуктов использует только этот режим.

H.225-режим-маршрутизации

А также выполнение функций сторожевого устройства Прямого режима, один в H.225-режиме-маршрутизации будет действовать как прокси для сообщений H.225, вовлеченных в устанавливание вызова. Это позволяет сторожевому устройству управлять суммарной пропускной способностью, используемой на вызовах.

Много сторожевых устройств поддерживают этот режим. ECS Radvision именует его как Режим маршрутизации q.931 и Polycom PathNavigator как Режим маршрутизации.

H.245-режим-маршрутизации

Сторожевое устройство в H.245-режиме-маршрутизации выполнит функции сторожевого устройства в H.225-режиме-маршрутизации, но будет также действовать как прокси для сообщений H.245, вовлеченных в управление средой. Только пакеты среды пройдут непосредственно между оконечными точками. В дополнение к преимуществам режима маршрутизации H.225 это позволяет сторожевому устройству управлять видео и аудиокодеками в использовании на вызове и внедрять управление потоками.

VCS TANDBERG и Сторожевое устройство TANDBERG именуют это как Режим маршрутизации.

Полный режим proxy

Сторожевое устройство в полном режиме proxy направит всю настройку, управляющие пакеты и пакеты среды. Это предлагает преимущества безопасности, потому что оконечные точки не могут обнаружить личности друг друга и могут использоваться для пересечения межсетевого экрана. Много сторожевых устройств не поддерживают этот режим, должный на сумму обработки требуемого.

VCS TANDBERG взаимодействовал, режим позволяет вызовам быть сделанными между устройством H.323 и участником SIP. В этом сценарии это работает в полном режиме proxy. Точно так же, если VCS TANDBERG или Сторожевое устройство TANDBERG выполнят пересечение межсетевого экрана H.460, то это будет использовать полный режим proxy; в любом случае вызов потребует пересекающейся лицензии.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения