Управление сетью и автоматизация : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Настройте доменную интеграцию VMM с ACI и UCS B серия

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает действия настройки, которые вы используете для интеграции системы Cisco UCS (UCS) B Серия в матрицу Приложения центральной инфраструктуры (ACI), которая усиливает интеграцию домена Диспетчера виртуальных машин (VMM).

Внесенный Джозефом Ристэйно, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в документе приведены на основе данных версий аппаратного и программного обеспечения:

  • Матрица ACI, которая состоит из двух коммутаторов позвоночника и двух оконечных коммутаторов
  • UCS B Серии монтажных панелей с двумя центральными устройствами
  • UCS B блейды Серии с VMware ESXi
  • Контроллер инфраструктуры правила приложений (APIC)

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

Создайте домен VMM

Большая часть этой конфигурации подобна развертываниям домена VMM на любом оборудовании сервера. Существуют некоторые ограничения, для которых обходной путь должен настроить APIC определенный путь. Эти конфигурации обходного пути вызваны в частности в этой процедуре.

  1. Создайте пул динамической LAN. От интерфейса пользователя APIC выберите Fabric> Access Policies> Pools> VLAN> Create VLAN Pool.
  2. Когда окно Create VLAN Pool откроется, введите эту информацию:
    1. Введите имя пула в Поле имени.
    2. Нажмите кнопку с зависимой фиксацией Dynamic Allocation.
    3. Нажмите Encap Blocks (+) плюс символ и введите Диапазон Блока Encap в поля Range диалогового окна Create Ranges. Закончив все действия, нажмите кнопку OK.

  3. От интерфейса пользователя APIC выберите VM Networking> VM Provider VMware> Домен Create vCenter.

  4. Когда Создавание vCenter окно Domain появится, введите эту информацию:
    1. Введите доменное имя в Поле имени.
    2. Нажмите кнопку с зависимой фиксацией Distributed Switch VMware vSphere.
    3. Выберите Demo-AEP из Cвязанного Присоединяемого выпадающего списка Профиля Объекта.
    4. Выберите Demo-Pool (динамичный) из выпадающего списка Пула VLAN.
    5. Нажмите vCenter Учетные данные (+) плюс символ и введите ваши vCenter Учетные данные в Создать диалоговое окно vCenter Credential.
    6. Закончив все действия, нажмите кнопку OK.

  5. Нажмите (+) плюс символ из vCenter/vShield окна. Введите эту информацию, когда появится Создавание vCenter/vShield окно Controller:
    1. Нажмите vCenter кнопку с зависимой фиксацией.
    2. Введите имя хоста или IP-адрес в Имени хоста (или IP-адрес) поле.
    3. Выберите vCenter По умолчанию из выпадающего списка Версии DVS.
    4. Введите имя центра обработки данных в поле Datacenter.
    5. Выберите Demo-VMM-Creds из Cвязанного Учетного выпадающего списка.
    6. Закончив все действия, нажмите кнопку OK.

Проверьте, что DVS Создан в vCenter

Необходимо видеть несколько новых задач в окне Recent Tasks и добавлении распределенного виртуального коммутатора (DVS) в vCenter Сервере:

Создайте/Сверьте тот CDP, или LLDP Включен на UCS vNICs

При развертывании UCS B в ACI можно выбрать протокол обнаружения, который требуется использовать для обнаружения хостов. Этот раздел обходит вас через, как настроить каждый тип в Менеджере UCS.

По умолчанию протокол CDP отключен на Виртуальном сетевом интерфейсе Card (vNIC) UCS, потому что Политике Контроля за сетью по умолчанию отключили CDP. Для включения CDP можно или модифицировать Политику Контроля за сетью по умолчанию или создать новую с включенным CDP. Затем примените ту политику к каждому vNIC в каждом Профиле сервиса. В данном примере Политика Контроля за сетью по умолчанию модифицируется начиная со всего использования Профилей сервиса что по умолчанию:

При использовании другую политику, гарантируете, что добавляете что политика к vNICs в каждом Профиле сервиса:

В Версии 2.2 (4b) и позже, UCS поддерживает протокол LLDP от Центральных устройств вниз к блейдам. Это означает, что можно также использовать LLDP для обнаружения хостов в vCenter и матрице, если вы выполнены эта версия или позже. Конфигурация - то же самое как выше, но вы включили бы LLDP в обоих направлениях:

Настройте vSwitch Политику по APIC для UCS B

По умолчанию на DVS, используемым Протоколом обнаружения является LLDP. Это хорошо для любых серверов, которые поддерживают LLDP, но UCS B блейды серии только поддерживает LLDP на версии 2.2 (4b) UCSM и позже. Из-за этого ESXi не может сообщить информацию LLDP APIC, пока вы не находитесь на корректном коде.

Как альтернатива LLDP, используйте CDP для обнаружения хостов. Чтобы заставить DVS использовать CDP, настраивать vSwitch политику по Присоединяемому профилю объекта (AEP), которому включили CDP и LLDP.

Наряду с этим, единственное поддерживаемое распределение нагрузки механизма, когда UCS B серия используется, является Маршрутом На основе Инициирующего Виртуального порта. При настройке прикрепляющей Mac политики она программирует группы портов для использования этого механизма. Это очень важно для предотвращения потери пакета.

  1. От интерфейса пользователя APIC выберите Fabric> Access Policies> Global Policies> Attachable Access Entity Profiles> AEP> политика Config vSwitch.

  2. Введите эту информацию, когда появится Config vSwitch Окно политик:
    1. Выберите enableCDP из выпадающего списка Политики CDP.
    2. Выберите прикрепление Mac из выпадающего списка Политики LACP.
    3. Выберите disLLDP из выпадающего списка Политики LLDP и нажмите Submit.

    Примечание: Если вы находитесь на UCSM 2.2 (4b) или позже, и вы хотите использовать LLDP, можно включить LLDP в этой vSwitch политике, так как UCS поддерживает его. Данный пример только для версий UCSM, которые не поддерживают LLDP, или если желаем CDP.

    После нажатия Submit вы видите, что DVS реконфигурирован в vCenter:

    Можно также видеть, что vmnics видят информацию CDP от Центрального устройства:

  3. Проверьте, что Маршрут На основе Инициирующего Виртуального порта запрограммирован на группах портов. Щелкните правой кнопкой мыши группу портов во Вкладке Сеть и отредактируйте установку для проверки этого:

Проверка

Этот раздел позволяет убедиться, что конфигурация работает правильно.

После того, как эти изменения внесены, APIC должен быть уведомлен vCenter об информации CDP. Для проверки этого проверьте материально-технические ресурсы домена VMM.

От интерфейса пользователя APIC выберите VM Networking> Inventory> VMware> Domain> vCenter> Гипервизоры> Гипервизор> Общий для просмотра Окна свойств.

На этом этапе можно изменить Настройки сети VM, чтобы добавить адаптер к группе соответствующего порта и тестовому подключению. Эхо-запросы должны быть успешными. Если эхо-запросы не успешны, проверяют, что все параметры настройки в vCenter и в APIC корректны для обнаружения соседа CDP.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 118965