Видео и доставка контента : Cisco TelePresence Content Server Model

Потоковая передача на сервере содержания TANDBERG

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Сервера Содержания Cisco TelePresence.

Вопрос. . Потоковая передача на сервере содержания TANDBERG

О. В этой статье вы найдете

Для получения дополнительной информации посмотрите онлайновый раздел справки, Добавляя и редактируя конфигурации Медиасервера.

Поддержка потоковой передачи групповой адресации

Пропаривание групповой адресации поддерживается для Windows Media и MPEG-4 (Quicktime) форматы для оперативных конференций, размещенных непосредственно от Сервера Содержания.

Примечание: Для потоковой передачи групповой адресации для функционирования правильно должен использоваться допустимый и доступный IP-адрес, и сеть должна быть передана в многоадресном режиме, включил. Диапазон адреса групповой адресации от 224.0.0.1 до 239.255.255.255.

Как передан в многоадресном режиме, передавая потоком отличающийся от индивидуальной рассылки на Сервере Содержания?

Потоковая передача индивидуальной рассылки имеет один клиент на поток и тот поток перемещения от сервера до клиента. Поэтому требование к серверу увеличивается для каждого параллельного средства просмотра. Опыт каждого средства просмотра уникален. Примером этого являются по требованию фильмы, такие как фильмы в номере, предоставленные отелями. Средство просмотра обычно имеет опцию для поиска через клип, как требуется.

Потоковая передача групповой адресации может иметь несколька клиентов на поток. Поток сделан доступным сетевыми устройствами (коммутаторы и маршрутизаторы) как требуется. Опыт средств просмотра не уникален, потому что много средств просмотра могут подписаться на тот же сеанс многоадресной передачи. Средство просмотра не имеет опции для поиска хотя клип.

Требование к серверу является постоянным независимо от сколько параллельных средств просмотра, там то, потому что поток дублирован коммутаторами и маршрутизаторами по мере необходимости.

Примечание: Доставка групповой адресации требует поддерживающей групповую адресацию сети. Посмотрите, что тема Добавляет и редактирует конфигурации Медиасервера в онлайновой справке.

Поставка для большого числа одновременных клиентов индивидуальной рассылки

Возможны два варианта:

  • Используйте сервер внешних носителей, выделенный обеспечению просто потоков мультимедиа для клиентов просмотра. Это означает, что может быть обеспечено с пропускной способностью большой сети и не будет иметь соревнования за ресурсы из других приложений, работающих на машине (в отличие от Сервера Содержания, который также должен транскодировать видео и рекордные вызовы, например).

  • Другая опция должна использовать Content Distribution Network, такой как Highwinds или Akamai. Эти поставщики услуг размещают среды в своей сети и могут иметь дело с очень большими числами пользователей.

Доставка сред Флэша

Доставка для Флеш-видео загрузками http / прогрессивными загрузками, или путем потоковой передачи использования внешнего сервера потоковой передачи. В настоящее время только Wowza (версия 1.7.2 или выше) поддерживается для потоковой передачи сред Флэша.

Примечание: Flash player 9 обновлений 3 или выше требуется, чтобы играть среды Флэша.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения