Видео и доставка контента : программное обеспечение Cisco Digital Content Manager (DCM)

Решите проблемы затопления UDP на DCM

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как устранить неполадки затопления Протокола UDP на Менеджере цифрового контента (DCM) Cisco.

Внесенный Das Sourav Jyoti, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Cisco DCM D9902. 

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Сценарии наблюдались, где D9902 связан с Уровнем 2 (L2) коммутатор и настроен для получения видеопотков индивидуальной рассылки. Однако после того, как видео индивидуальной рассылки передано потоком в течение приблизительно пяти минут, та же LAN наблюдает затопление относительно коммутатора, который вызывает простой в сети заказчика. В этом сценарии было определено, что порт коммутатора соединился с DCM в возрасте таблицы Адреса для управления доступом к среде (MAC), которая вызвала затопление, потому что MAC - адрес назначения был неизвестен коммутатору.

Затопление UDP является общей проблемой в однонаправленных сценариях. Таймер кэша Протокола ARP (с по умолчанию четырех часов) в коммутаторах маршрутизатора/уровня 3 (L3) всегда выше, чем таймаут возраста MAC-адреса (с по умолчанию пяти минут). Это означает, что всегда существует шанс, что информация о MAC-адресе может быть удалена из коммутатора, если нет никакого ответа от целевого устройства.

Примечание: Увеличение значения таймаута возраста таблицы MAC не рекомендуется, поскольку это может создать значительную загрузку на коммутаторе и заставить его исчерпывать ресурсы.

Решение

Вот три других метода, которые можно внедрить для решения этого вопроса:

  • Самое надежное и простое решение для этой проблемы должны создать фиктивную групповую адресацию, участвуют в DCM. В этом случае DCM передает сообщение о принадлежности к группе Протокола IGMP к коммутатору, и коммутатор начинает опрашивать DCM периодически. Для опроса DCM коммутатор передает запрос о членстве IGMP, который обновляет таблицу MAC-адресов в коммутаторе.

  • Другое решение для этой проблемы состоит в том, чтобы уменьшить значение таймера кэша ARP на коммутаторе так, чтобы это были меньше, чем или близко к таймеру устаревания таблицы MAC. Это заставляет пакеты ARP становиться широковещанием, и MAC-адрес должен быть повторно изучен перед возрастами записи L2.

  • Как третья опция, можно настроить запись статического MAC - адреса на коммутаторе, который остается даже после перезагрузки и устраняет проблему времени ожидания.

Внимание: Всего хорошего, если вы решаете внедрить третью опцию, поскольку может быть опасно при изменении кабельного подключения.

Совет: См. ARP коммутаторов Catalyst 6500/6000 или Проблемы Таблицы CAM, Устраняющие неполадки Документа Cisco для получения дополнительной информации о затоплении UDP.



Document ID: 118966