Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Приложения VOS и второй скачок 30-го июня 2015

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (30 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ покрывает, как заранее объяснить Скачок 2015 года, Второй в продуктах Cisco Collaboration. Для обеспечения корректного выравнивания астрономического и атомного времени Международное Наземное Вращение и Ссылочный Системный Сервис призвали, чтобы дополнительная секунда была добавлена к Согласованному текущему времени (UTC) в 23:59:59 30 июня 2015. Это будет 26-м скачком вторая корректировка с 1972 и представляет важное рассмотрение для поставщиков компьютера, сети и программных решений.

Эти продукты Cisco Collaboration покрыты этим документом:

  • Cisco Unified Communications Manager (CUCM)
  • Cisco унифицированный IM и сервер присутствия (или Cisco Unified Presence (CUP))
  • Cisco Unity Connection
  • Cisco Emergency Responder (CER)
  • Cisco Unified Contact Center Express (UCCX)
  • Изящество Cisco
  • Cisco Unified Intelligence Center (CUIC)
  • Cisco SocialMiner
  • Cisco MediaSense

Внесенный Адамом Франкелем и Чарльзом Фергюсоном, специалистами службы технической поддержки Cisco.

CUCM

Этот раздел покрывает влияние и профилактические меры для продукта CUCM.

Версии CUCM 8.0 и ранее

Если CUCM выполняет Версию 8.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на Протоколе времени восходящей сети (NTP) сервер. Посмотрите идентификатор ошибки Cisco CSCut25356. Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.  

Примечание: Оба обходных пути требуют, чтобы сервисы NTP были нефункциональны. Этому не рекомендуют быть внедренным для длительного периода времени и могло бы иметь неблагоприятные побочные эффекты на репликации базы данных и отображение времени на IP-телефонах.

Обходной путь 1 - временно использует некорректный адрес NTP - сервер

% Warning: Если сервер работает на VMware, этот обходной путь лишает законной силы лицензии. Если сервер публикаций работает на физическом хосте, поэтому этот обходной путь только предпочтителен.

Вскоре до второго скачка, добавьте Ссылку NTP на администрирование Издателя ОС (Параметры настройки> Серверы NTP), который указывает к серверу, который не выполняет NTP. Удостоверьтесь, что удалили любую допустимую ссылку NTP.

После того, как второй скачок закончен, удалите недопустимую ссылку и добавьте допустимую ссылку NTP.  

Необходимо перезапустить сервис NTP на всех узлах в кластере после того, как это изменение будет внесено с командой перезапуска ntp utils.

Обходной путь 2 - список управления доступом к сети

Вскоре до второго скачка, внедрите Список управления доступом к сети (ACL) для блокирования Запросов NTP на целевом порте UDP 123, который происходит от Издателя CUCM.

Вскоре после второго скачка удалите ACL, чтобы позволить CUCM синхронизировать время от сервера NTP.

Версии CUCM 8.5 и позже

Для серверов CUCM, которые выполняют Версию 8.5 или позже, введите команду utils ntp status в CLI Издателя, чтобы проверить, что сервер должным образом синхронизируется к NTP.

Серверы, которые выполняют Версию 8.5 или позже должным образом обработают скачок, второй учитывая, что сервер NTP в восходящем направлении обновляет свое время во время второго скачка.

Если сервер "not synchronized" к серверу NTP, рекомендуется добавить допустимую ссылку NTP на администрирование Издателя CUCM ОС (Параметры настройки> Серверы NTP).

Если сервер CUCM будет "not synchronized" к серверу NTP, то это будет одна секунда вперед после того, как второй скачок произойдет, пока это не версия, которая содержит исправление для идентификатора ошибки Cisco CSCus88308. Это исправление в настоящее время доступно в этих версиях:

  • Версия 9.1 (2) SU3
  • Версия 8.6 (2) 26159-2 (необходимо связаться с Центром технической поддержки Cisco для получения этой версии),

Там, как также ожидают, будут файлами COP Обновления Часового пояса, зарегистрированными "Менеджеру Унифицированной связи / обновления" Обновлений Часового пояса Cisco Unity Connection для всех версий CUCM, которые все еще находятся под обслуживанием программного обеспечения для адресации к идентификатору ошибки Cisco CSCus88308.

Cisco Unity Connection

Так как CUCM и Unity Connection совместно используют ту же версию ядра, ссылаются на инструкции для CUCM. Они - то же для Unity Connection.

Cisco унифицированный IM и присутствие (и CUP)

Версии CUP 8.0 и ранее

Если CUP выполняет Версию 8.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии CUP/IM&P 8.5 и Позже

CUP и Версии IM&P 8.5 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCus88308 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса.

CER

Этот раздел покрывает влияние и профилактические меры для продукта CER.

Версии CER 8.0 и ранее

Если CER выполняет Версию 8.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии CER 8.5 и позже

Версии CER 8.5 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut09811 требуется обновлением версии.

UCCX

Этот раздел покрывает влияние и профилактическую меру для Cisco продукт UCCX.

Версии UCCX 8.0 и ранее

Если UCCX выполняет Версию 8.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии UCCX 8.5 и позже

Версии UCCX 8.5 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut16832 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса для составления второго скачка.

Изящество Cisco

Этот раздел покрывает влияние и профилактические меры для продукта Изящества Cisco.

Версии изящества 10.0 и ранее

Если Изящество выполняет Версию 10.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии изящества 10.5 и позже

Версии изящества 10.5 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut59282 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса для составления второго скачка.

CUIC

Этот раздел покрывает влияние и профилактические меры для продукта CUIC.

Версии CUIC 9.0 и ранее

Если CUIC выполняет Версию 9.0 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии CUIC 9.1 и позже

Версии CUIC 9.1 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut57780 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса для составления второго скачка.

Cisco SocialMiner

Версии SocialMiner 8.6 и ранее

Социальный Шахтер, который выполняет Версию 8.6 или ранее восприимчив, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (идентификатор ошибки Cisco CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии SocialMiner 9.0 и позже

Версии Cisco SocialMiner 9.0 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut69264 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса для объяснения второго скачка.

Cisco MediaSense

Этот раздел покрывает влияние и профилактические меры для продукта Cisco MediaSense.

Версии MediaSense 8.6 и ранее

Если MediaSense выполняет Версию 8.6 или ранее, это восприимчиво, чтобы "зависнуть" или завершиться катастрофическим отказом, когда второй скачок происходит на восходящем сервере NTP (CSCut25356). Для обхождения этой проблемы один из двух обходных путей (в разделе CUCM) может быть применен. Оба обходных пути предотвращают скачок вторая вставка в 23:59:59 30-го июня, но требуют руководства синхронизование вскоре позже.

Версии MediaSense 9.0 и позже

Версии MediaSense 9.0 и позже не восприимчивы к идентификатору ошибки Cisco CSCut25356. Они обновят на скачок, второй, когда уведомлено восходящим сервером NTP. Если не синхронизировавший к серверу NTP, исправлению для идентификатора ошибки Cisco CSCut12363 требуется или обновлением версии или файлом COP Часового пояса для объяснения второго скачка.



Document ID: 119036