WebEx : Cisco TelePresence Video Communication Server Expressway

Почему VCS очистил вызов H.323, включающий оконечную точку В натуральную величину?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Скоростной автомагистрали Сервера Передачи видеоданных Cisco TelePresence.

Вопрос. Почему VCS очистил вызов H.323, включающий оконечную точку В натуральную величину?

О. Эта проблема может влиять на вызовы, проходящие через VCS, которые являются между оконечной точкой В натуральную величину, работающей под управлением ПО версии 4.0 или ранее и любыми другими устройствами (включая MCUs и шлюзы), которые не являются оконечными точками Polycom или TANDBERG.

Проблема происходит из-за дефекта в коде В натуральную величину. Ошибка должна быть исправленной в версии 4.1 В натуральную величину (должный в апреле 2009).

Обходной путь должен увеличить стоимость Времени вызова для проживания, установив на VCS, невзирая на то, что это не обязательно рекомендуется, потому что это увеличится, количество времени, занятое VCS, чтобы распознать и очистить любой, "зависло" вызовы.

Дополнительные сведения

VCS периодически сделает запрос оконечных точек в вызове гарантировать, что они все еще участвуют в том вызове. Это делает это путем передачи оконечной точке сообщения IRQ, на которое должна ответить оконечная точка. Если VCS будет полагать, что один или больше участников больше не находится в вызове, то он очистит вызов так, чтобы вызов не оставляли, "зависая". Частота, с которой VCS делает запрос оконечных точек, полна решимости Временем вызова жить, устанавливая в разделе Сторожевого устройства страницы H.323 (Конфигурация VCS> Протоколы> H.323). Значение по умолчанию — 120 секунд.

Оконечные точки в натуральную величину до версии 4.1 отвечают на запрос IRQ, передаваемый VCS, но ответ не включает информации о вызове, они в настоящее время находятся в (вопреки стандарту H.323 V4). VCS поэтому полагает, что оконечная точка не находится больше в вызове, и так очищает вызов.

Обходной путь для этого должен увеличить Время вызова H.323 для проживания, устанавливая на VCS (Конфигурация VCS> Протоколы> H.323) к значению, больше, чем длина большинства вызовов, которые имеют место в сети. Это будет мешать VCS проверить, что оконечные точки находятся в вызове в это время.

Примечание: изменение Времени вызова H.323 для проживания, устанавливая на VCS будет влиять на частоту, с которой VCS делает запрос всех устройств H.323 в вызове, не только оконечных точек В натуральную величину, и увеличится, количество времени, занятое VCS, чтобы распознать и очистить любой, "зависло" вызовы.


Дополнительные сведения


Document ID: 112459