Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Самоинициализация функции - из опыта коробки

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает функцию Самоинициализации, которая позволяет конечному пользователю или администратору добавлять необеспеченный телефон к системе Cisco Unified Communications Manager (CUCM) с минимальным административным усилием. Для добавления телефона включите его в сеть и придерживайтесь нескольких приглашений для определения пользователя.

XPS является новым web - приложением. До сих пор самоинициализация является единственным ресурсом XPS. Цель самоинициализации XPS состоит в том, чтобы сделать конфигурацию телефона максимально простой для администратора. Самоинициализация обеспечивает телефон под первичным расширением проверенного пользователя. Как только конфигурация завершена, введите UserID и PIN по телефону и подтвердите добавочный номер, который будет обеспечен.

Для создания этого максимально простым, некоторые шаги необходимой конфигурации для самоинициализации были добавлены к CallManager (CM) установка, но существуют все еще шаги, которые должны быть выполнены администратором.

Внесенный джайном Sankalp, специалистом службы технической поддержки Cisco. 

Из опыта коробки

Эта функция улучшает опыт из коробки для конечных пользователей, поскольку это позволяет им непосредственно добавлять свой настольный телефон или мягкий клиент без потребности связаться с администратором. Когда телефон указан к CM, он автоматически регистрирует и настроил своего URL простоя. Когда пользователь вводит их идентификатор пользователя и PIN, они заверены с CM, и их первичное расширение определено. Пользователю тогда предлагают подтвердить, что они хотят обеспечить телефон под своим первичным расширением. Если они подтверждают, телефон обеспечен и перезагружен.

Конфигурационное требование

Проверьте Универсальный шаблон устройства

Универсальный шаблон устройства (UDT), назначенный для авторегистрации, должен быть UDT, названным "Авторегистрационный Шаблон". Этот UDT создан при постустановке в частности для самоинициализации и имеет URL простоя, который указывает к сервису Самоинициализации XPS. По умолчанию URL простоя содержит имя хоста в случае, если нет никакого активного DNS в сети. Можно изменить IP-адрес имени хоста.

Универсальный шаблон линии

Этот снимок экрана показывает, как настроить привилегии вызова в форме Разделения Маршрута и Пространства поиска вызова (CSS) и других параметров линии на Универсальном Шаблоне Линии.

Авторегистрация

Для конечных пользователей, чтобы быть в состоянии использовать сервис самоинициализации для соединения телефонов, сначала должен автоматически регистрироваться телефон. По умолчанию авторегистрационная функция CM выключена.

Авторегистрационные конфигурации могут быть завершены на странице "Cisco Unified CM Configuration". Администратор должен предоставить Универсальный Шаблон устройства, Универсальный Шаблон Линии и допустимый диапазон Номера каталога. Как только это настроено, каждый раз, когда пользователь/администратор включает телефон (с набором TFTP к этому CM), телефон автоматически регистрирует себя и получает Номер каталога от упомянутого диапазона.

Authentication Mode

В этом разделе приведены вам опцию, чтобы решить, требуется ли аутентификация или для инициализации устройств для пользователей. Два типа режимов даны.

Потребуйте аутентификации

В этом режиме пользователи могут использовать свой пароль или PIN, чтобы подтвердить подлинность и обеспечить устройства на основе разрешений в их Профиле пользователя. Кроме того, администраторы могут установить код аутентификации ниже для аутентификации от имени конечного пользователя.

  • Позвольте аутентификацию для пользователей только (через Пароль/PIN) - В этом режиме, которого пользователи могут подтвердить подлинность и устройства условия с условием Пароля или PIN.
  • Позвольте аутентификацию для пользователей (через Пароль/PIN) и Администраторы (через Код аутентификации) - В этом режиме, которого администраторы могут подтвердить подлинность и устройства условия от имени конечного пользователя, когда они устанавливают код аутентификации.

Никакая требуемая аутентификация

Когда устройство самообеспечено, в этом режиме отключена аутентификация. Администратор или конечный пользователь могут ввести идентификатор пользователя или ID самоинициализации в оконечную точку, и оконечная точка связывается к учетной записи пользователя. Этот режим не рекомендуется для повседневной работы.

Профиль пользователя

Администратор может настроить поведение самоинициализации пользователя в Профиле пользователя, который связался с пользователем. Здесь, Универсальный шаблон устройства и Универсальный шаблон линии заданы. Кроме того, гарантируйте, что флажок "Allow end user to provision their own phones" проверен для активации опции для конечного пользователя. Здесь вы могли бы также принять решение использовать профиль пользователя в качестве профиля пользователя системы по умолчанию.

Конечный пользователь

Пользователем должен быть стандартный Сisco CallManager (CCM) Конечный пользователь с первичным расширением и профилем пользователя (с позволенным самоусловием).

Чтобы сэкономить время, конечные пользователи могли также быть созданы через быстрого пользователя/телефон, добавляют. Выберите User Management>, User/phone добавляет>, Быстрый пользователь/телефон добавляет. Здесь Профиль пользователя привязан конечному пользователю через шаблон телефонной группы.

Выберите User Management>, User/phone добавляет> Шаблон Телефонной группы для создания шаблона телефонной группы. Существуют множественные параметры настройки, доступные здесь, который мог быть настроен на основе требований, но какие вопросы для функции самоинициализации профиль пользователя.

Как только Шаблон Телефонной группы настроен, создайте нового пользователя через быстрый / телефон пользователя добавляют.

Фамилия, Идентификатор пользователя, Состав группы, и Расширение (я) и учетные данные требуются. Вы могли бы также принять решение использовать подробные учетные данные, которые настроены в Управлении пользователями> Параметры пользователя> Учетный по умолчанию политики.

Опыт конечного пользователя в телефоне

Как только Телефон автоматически регистрирует, URL простоя, настроенный по телефону, вызывает это приглашение регистрации.

Пользователь вводит их UserID и PIN.

Если пользователь был настроен для самоинициализации, телефон успешно условия с идентификатором пользователя самообслуживания на странице конечного пользователя или добавочном номере, настроенном на быстрой странице add пользователя/телефона.

Нажмите Continue. Устройство успешно обеспечено, и этот экран появляется.

Устранение неполадок

Вот немногие распространенные сообщения об ошибках, возвращенные Телефонным клиентом:

  • SELFPROV_NOT_ALLOWED

    Проверьте, проверен ли флажок Self-Provisioning в Профиле пользователя пользователя.

  • SELFPROV_DEVICE_LIMIT

    Пользовательское устройство уже достигло предела.

  • INVALID_DEVICE_MODEL

    Предоставленная модель устройства не допустима.

  • MODEL_PHONETEMPELATE_NOT_FOUND

    Требуемый UDT не настроен.

  • сбой регистрации! DB 239 не Мог вставить новую строку - двойное значение в столбце UNIQUE INDEX (Уникальный индекс: назначьте),

    Дублированная запись присутствует в базе данных для телефона. Удалите его через root от базы данных. Даже если любое другое сообщение наблюдается относительно телефона, всегда обращайте внимание на него, поскольку полезно, когда вы решаете проблему.

    Для дальнейшего устранения проблем UDS (Сервис Пользовательских данных), сохраненная процедура Cisco Следы может быть загружена от устройства контроля в реальном времени (RTMT).


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.