WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Как я подключаю свои продукты Дистанционного присутствия Cisco с Сервером связи Nortel или Cisco Unified Communications Manager?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence IP VCR 2210, Cisco TelePresence VCR MSE 8220, Cisco TelePresence IP GW 3510, Cisco TelePresence MCU 4505 и MCU Cisco TelePresence MSE 8510 продуктов.

Вопрос. Как я подключаю свой продукт TelePresence с Сервером связи Nortel или Cisco Unified Communications Manager?

О. И MCU Codian / VCR IP / GW IP и Cisco Unified Communications Manager (CUCM) / Сервер Связи Nortel имеют способность выступать как шлюз H.323 к другим устройствам. Это означает, что пользователи IP-телефонов Cisco/Nortel могут набрать в к конференциям по MCU как участники только для аудио. Cisco пользователи VTAdvantage может соединиться и как видео и как аудио участники. Так же IP-телефон или пользователи VTAdvantage могут соединиться с VCR IP и сделать запись или воспроизвести запись или направить вызовы к другим сетям через GW IP.

На Cisco CUCM

Выполните следующие действия:

  1. На CUCM add a new gateway типа H.323 gateway и заставьте его Имя устройства быть IP-адресом продукта Codian.

  2. Создайте шаблон маршрута на CUCM для маршрутизации вызовов к новому шлюзу.

Необходимо теперь быть в состоянии набрать от Cisco IP Phone в к продукту Codian.

Если набранный номер, полученный MCU от CUCM, совпадет с Числовым ID или названием активной конференции, то вызов будет связан непосредственно с той конференцией. В противном случае вызов будет рассматриваться как наличие неизвестного номера E.164, и последующее действие зависит от того, как установлен MCU; например, вызов может быть связан с автоответчиком MCU. Клавиатура телефона может тогда использоваться для выбора требуемой конференции.

Если набранный номер, полученный VCR IP от CUCM, совпадает с Числовым ID записи, запись воспроизведена. В противном случае действие зависит от того, как установлен VCR IP. VCR IP может начать делать запись, автоответчик может быть отображен (но вы не будете в состоянии переместиться по нему), или вызов может быть разъединен.

Когда вызов будет размещен в GW IP, с набранным номером совпадут против правил схемы набора номеров, и GW IP будет действовать на первое правило, которое совпало с набранным номером.

На сервере связи Nortel

Принцип создания соединения с помощью транков H.323 является тем же для Nortel как с CUCM. См. свою документацию Nortel.

От устройств Codian

Можно также соединиться в другом направлении, для набора номера расширения IP от продукта Codian. Для этого выполните следующие действия:

  1. На MCU / VCR IP переходит к шлюзам и нажимает Add New шлюз H.323.

  2. Введите на название по Вашему выбору и IP-адрес Сервера CUCM/Communication.

  3. Нажмите Add шлюз H.323.

  4. Перейдите к Оконечным точкам и нажмите Add H.323.

  5. Введите поля для оконечной точки H.323, адрес которой является добавочным номером IP-телефона, который вы хотите вызвать, и чей шлюз H.323 является новым шлюзом к Серверу CUCM/Communication, который вы создали в шагах 1 - 3.

  6. Нажмите Add оконечную точку.

Теперь при нажатии Invite от конференции по MCU добавочный номер, который вы ввели, будет маршрутизироваться к Серверу CUCM/Communication, и соответствующий IP-телефон будет звонить.

На IP VCR выбирает запись и нажимает, вызывают и играют сеанс. Затем выберите предварительно сконфигурированную оконечную точку, которую вы устанавливаете в шагах 4 - 6.

На GW IP нет никакой потребности в частности добавить CUCM или Сервер подключения как шлюз. Вызовы могут быть направлены к CUCM или Серверу подключения отдельными действиями правила схемы набора номеров, с помощью синтаксиса <IP-адрес сервера>: <Добавочный номер E.164>

Обратите внимание на то, что существует известная несовместимость с CUCM v5. На MCU Codian переходят к Параметрам настройки>, Конференции и для Видеокодеков от MCU и Видеокодеков к MCU снимают флажки H.264. На VCR IP перейдите к Параметрам настройки>, Соединения и для Видеокодеков от VCR IP и Видеокодеков к VCR IP снимают флажки H.264. На GW IP перейдите к Параметрам настройки>, Вызовы и для Видеокодеков от GW IP и Видеокодеков к GW IP снимают флажки H.264.


Дополнительные сведения


Document ID: 112285