Система TelePresence : система Cisco Telepresence серии EX

Используйте прямые вызовы IP-адреса между двумя оконечными точками для решения проблем качества вызова

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (21 апреля 2016) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как разместить видеовызов IP "точка-точка" между двумя устройствами, которые находятся в той же сети для изоляции возможности проблем устройства, относящегося к инфраструктуре или глобальной сети (WAN).

Внесенный нолем Laskar, специалист службы технической поддержки Cisco.

Общие сведения

Время от времени могут быть проблемы с качеством вызова (аудио/видео), вызвать подключение или одностороннюю передачу аудиоданных / видео. Существуют составные устройства, которые вовлечены в завершенную настройку вызова, таким образом, проблему может быть трудно решить.

Глобальная сеть (WAN) может быть одной из причин для плохого качества вызова, если это должным образом не настроено или если значения Качества обслуживания (QoS) не отмечены должным образом вдоль маршрута вызова. Существует также возможность, что сервер Video Communication Server (VCS) Cisco TelePresence или Cisco Unified Communications Manager (CUCM) могут вызвать проблему, если существует проблема конфигурации.

Этот документ описывает метод, который можно использовать, чтобы протестировать, является ли само устройство причиной проблемы, или существуют ли другие факторы (такие как глобальная сеть (WAN) или устройства, относящиеся к инфраструктуре), которые вызывают проблему.

Устранение неполадок

Возможно разместить вызовы между двумя устройствами в этих двух сценариях:

  • Когда оба устройства находятся в той же сети.

  • Когда оба устройства находятся на общем IPs, и они достижимы от друг друга.

Когда IP-адрес одного устройства набран от другого устройства, эти вызовы могут только быть размещены. IP-адрес может быть набран через H323 или Протокол SIP.

Прямой вызов IP-to-IP через H323

Этот раздел предоставляет стандартные конфигурации H323, которые позволяют вызовам быть размещенными непосредственно между двумя оконечными точками. Можно принять решение внедрить эти конфигурации или с помощью CLI устройства или с помощью GUI.

Примечание: Эти конфигурации требуются на обоих из устройств.

Конфигурация интерфейса командой строки CLI

Для реализации этой конфигурации через CLI установите сеанс Secure Shell (SSH) к устройству и войдите с Учетными данными администратора. После авторизации, используйте эту информацию для настройки устройства:

xConfiguration H323 Profile 1 CallSetup Mode: Direct
xConfiguration Conference 1 DefaultCall Protocol: H323
xConfiguration NetworkServices H323 Mode: On

Конфигурация графического интерфейса пользователя (GUI )

Выполните эти шаги для реализации этой конфигурации через GUI:

  1. Войдите в GUI оконечной точки.

  2. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку Conference на левой части экрана:



  3. В разделе DefaultCall выберите H323 из выпадающего меню Протокола и нажмите Save:



  4. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку H323 на левой части экрана. В Профиле 1 раздел выберите выпадающее меню Direct from the CallSetup Mode, и затем нажмите Save:



  5. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку Network Services на левой части экрана. Выберите На из выпадающего меню Режима H323 и нажмите Save:

Поток H323 вызова

Когда H323 используется, этот образ иллюстрирует поток вызовов:

Прямой вызов IP-to-IP через SIP

Этот раздел предоставляет стандартные конфигурации SIP, которые позволяют вызовам быть размещенными непосредственно между двумя оконечными точками. Можно принять решение внедрить эти конфигурации или с помощью CLI устройства или с помощью GUI.

Примечание: Эти конфигурации требуются на обоих из устройств.

Конфигурация интерфейса командой строки CLI

Для реализации этой конфигурации через CLI установите Сеанс SSH к устройству и войдите с Учетными данными администратора. После авторизации, используйте эту информацию для настройки устройства:

xConfiguration NetworkServices SIP Mode: On
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Address: ""
xConfiguration SIP Profile 1 Proxy 1 Discovery: Manual
xConfiguration Conference 1 DefaultCall Protocol: SIP

Конфигурация графического интерфейса пользователя (GUI )

Выполните эти шаги для реализации этой конфигурации через GUI:

  1. Войдите в GUI оконечной точки.

  2. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку Network Services на левой части экрана. Выберите На из выпадающего меню Режима SIP и нажмите Save.

  3. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку SIP на левой части экрана. Гарантируйте, что Прокси 1 раздел оставлен незаполненный, и нажмите Save:



  4. Перейдите к Конфигурации Configuration> System и нажмите вкладку Conference на левой части экрана. В области DefaultCall выберите SIP из выпадающего меню Протокола и нажмите Save.

Поток вызова SIP

Когда SIP используется, этот образ иллюстрирует поток вызовов:

Диагноз

На этом этапе можно набрать IP-адрес одного устройства от другого устройства и проверить, связан ли вызов должным образом. Если вызов проходит как ожидалось, то нет никакой потребности далее сконцентрироваться на параметрах настройки устройства, относящегося к инфраструктуре для изоляции проблемы.

Если та же проблема сохраняется, то проблема или с самим устройством или с с сетью (если вызов размещен по глобальной сети (WAN)).



Document ID: 119014