WebEx : комплект средств управления Cisco TelePresence (TMS)

Системе в TMS не дают выбор для вызова Псевдонима H.323. В чем причина?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Системы управления Cisco TelePresence.

Вопрос. Системе в TMS не дают выбор для вызова Псевдонима H.323. В чем причина?

О. Для совершения планируемых вызовов H.323 к псевдониму (номер E.164, URI или ID H.323), TMS должен знать, что системы (оконечные точки и/или MCUs) имеют пропускную способность IP и зарегистрированы к сторожевому устройству H.323. Гарантировать это:

  1. Проверьте пропускную способность IP:

    1. Перейдите к Системам> Навигатор

    2. Выберите систему.

    3. Нажмите Settings.

    4. В области Call Settings гарантируйте, что Максимальная Пропускная способность IP больше, чем 0. (В противном случае и вы имеете необходимые права доступа, нажимаете Edit Settings, вводите пропускную способность и нажимаете Save.)

  2. Проверьте статус сторожевого устройства:

    Все еще в Параметрах настройки, в области Network Settings, гарантируют, что Зарегистрирован Статус Регистрации гэйткипера. (В противном случае зарегистрируйте систему к сторожевому устройству, следующему инструкциям, которым предоставляют ту систему.)

В направлении запланированных вызовов TMS выполняет проверки граничения сторожевого устройства, чтобы гарантировать, что вызываемый номер может быть решен к известной управляемой системе. TMS ищет сторожевое устройство удаленной системы в базе данных TMS и проверяет его против адреса сторожевого устройства системы запроса:

  • Если они - то же, системы считают совместимыми, и набор номера псевдонима позволен.

  • Если они не то же, но сторожевыми устройствами управляет TMS, TMS проверяет соседние узлы, определенные для каждого сторожевого устройства и если эти два сторожевых устройства перечислены как соседние узлы друг друга, набор номера псевдонима позволен. (Для отключения этой соседней проверки сторожевого устройства перейдите к Средствам администрирования> Конфигурация>, Настройки аудиоконференций и в Усовершенствованном разделе Опций Конференции выбирают Yes for Use Flat E164 Dialing Plan When Routing Calls).

  • Если сторожевые устройства не являются прямыми соседними узлами, но Зонами IP системы запроса и системы назначения, у обоих есть URI, набирающий номер определенный домен, TMS позволяет вызывать использование формата alias@URIdomain.

  • Если сторожевые устройства являются другими и не соседние узлы тогда, по умолчанию, TMS не может предположить, что вы можете набрать псевдонимы непосредственно и не позволяете набирать псевдонимом.

При попытке планирования использования вызова также приняты во внимание Параметры настройки Планирования TMS (также в Параметрах настройки) обеих систем. (Для каждого протокола вызова существуют два, 'позволяют разрешения': один для входящих вызовов и другого для исходящих вызовов.) TMS не предлагает маршрут вызова, если 'позволяют, что разрешение' не дано для соответствующего направления вызова / комбинация протокола для каждой системы.


Дополнительные сведения


Document ID: 112419