WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Как я произвожу netwok отслеживание средств прослушивания, использующее Эфирный для показа трафика между моим MCU Codian и другой частью оборудования?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence MCU 4505, Cisco TelePresence MCU MSE 8510 и Cisco TelePresence Усовершенствованный Медиашлюз 3610 продуктов.

Вопрос. . Как я произвожу netwok отслеживание средств прослушивания, использующее Эфирный для показа трафика между моим MCU Codian и другой частью оборудования?

О. След сетевого анализатора является перехватом необработанного сетевого трафика, как это появляется 'на проводе'. Отслеживание средств прослушивания, показывая трафик между MCU Codian и оконечной точкой, шлюзом или сторожевым устройством часто является основной частью решения хитрых проблем. Эта статья объясняет все шаги, требуемые получить отслеживание средств прослушивания, с помощью бесплатного программного обеспечения 'Эфирная' программа, ПК и сетевой концентратор.

Аппаратные средства потребовали:

  • ПК, выполняющий Windows 2000 или XP

  • 10/100 Мбит/с (или лучше) сетевой концентратор (не коммутатор - концентратор требуется так, чтобы каждый порт мог 'видеть' трафик к и от любого порта, позволяя ПК шпионить за трафиком между MCU и оконечной точкой),

  • Достаточные соединительные кабели для соединения ПК и MCU или оконечной точки к концентратору и концентратору в остаток сети

Программное обеспечение потребовало:

Инструкции:

  1. Загрузите и установите Эфирный (в том заказе) на ПК, который будет использоваться в качестве анализатора.

  2. Подключите концентратор в сеть и подключите ПК в концентратор.

  3. Подключите оконечную точку в концентратор. Теперь, сетевой интерфейс ПК будет в состоянии видеть весь трафик, который проходит между MCU и оконечной точкой.

  4. Запустите Эфирную программу.

  5. В главном окне Этэрила перейдите к Перехвату>, запускаются.

  6. В поле Capture Filter в Эфирном: Перехватите Страницу параметров, введите хост aaa.bbb.ccc.ddd, где aaa.bbb.ccc.ddd является IP-адрес или MCU или оконечной точки. Для получения только соответствующего трафика, лучше вводить IP-адрес хоста, который не включен в концентратор вместе с ПК: поэтому, если вам включили MCU концентратор вместе с ПК, введите IP-адрес оконечной точки в фильтр перехвата.

  7. Нажмите кнопку ОК. Эфирный теперь начнет осуществлять сниффинг. Это перехватит весь трафик, источник которого или IP - адрес назначения являются адресом узла, который вы ввели в фильтр перехвата.

  8. С MCU и оконечной точкой, воспроизведите проблему как требуется.

  9. После того, как проблема была воспроизведена, нажмите окно перехвата Stop on Ethereal's.

  10. Сохраните захваченные пакеты в собственном компоненте Этэрила .cap, форматируют и посылают по электронной почте получающийся файл к Службе поддержки пользователей TANDBERG.

* TANDBERG не ответственен за содержание вебов - узлы/URL третьей стороны

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения