WebEx : Cisco TelePresence Video Communication Server Expressway

Лучше поместить Скоростную автомагистраль VCS в DMZ, а не в общий Интернет? В чем причина?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Скоростной автомагистрали Сервера Передачи видеоданных Cisco TelePresence.

Вопрос. . Лучше поместить Скоростную автомагистраль VCS в DMZ, а не в общий Интернет? В чем причина?

О. Оперативно Скоростная автомагистраль VCS может быть размещена или в DMZ или в общий Интернет, и это свяжется с Контролем за VCS в Частной сети. Однако помещение Скоростной автомагистрали VCS в DMZ обладает придерживающимися преимуществами:

  • Обычно Скоростной автомагистралью VCS управляют от Частной сети или от указанные IP - адреса или подсеть только. Путем размещения Скоростной автомагистрали VCS в DMZ внешний межсетевой экран может использоваться для блокирования нежелательного IP - трафика, включая запросы управляющего доступ (например, http, http, ssh).

  • Если DMZ не является так, что никакими прямыми IP - подключениями, разрешены между внутренними и внешними сетями, требуя, чтобы выделенные серверы обработали трафик, который пересекает DMZ, VCS может действовать как тот сервер для SIP и видео H.323 и голосового трафика. В этом случае вы использовали бы опцию Dual Network Interfaces, которая позволяет VCS иметь два других IP-адреса, один для трафика к и от внешнего межсетевого экрана, и один для трафика к и от внутреннего межсетевого экрана.

Примечание: если Скоростная автомагистраль VCS находится в DMZ, внешний IP - адрес Скоростной автомагистрали VCS должен быть открытым IP - адресом.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения