WebEx : Cisco TelePresence Video Communication Server Expressway

Статус Присутствия моих оконечных точек иногда, кажется, требует времени к обновлению в VCS. Как устранить эту проблему?

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Скоростной автомагистрали Сервера Передачи видеоданных Cisco TelePresence.

Вопрос. . Статус Присутствия моих оконечных точек иногда, кажется, требует времени к обновлению в VCS. Как устранить эту проблему?

О. Когда VCS будет передаваться регистрацию, дерегистрацию, incall или законченное вызовом сообщение оконечной точкой, Клиент User Agent присутствия (PUA) VCS сразу обновит статус присутствия оконечной точки.

Когда изменения не будут сразу, обновлены Однако существует две ситуации:

  • Если оконечная точка пойдет офлайн без первого создания отчетов об изменении статуса к VCS (например, если это будет выключено или отключено), то PUA только изменит статус оконечной точки на автономный режим, когда это будет не в состоянии получать следующее регистрационное обновление от оконечной точки.

  • Если PUA включен после того, как оконечная точка уже зарегистрировалась, это только сообщит об оконечной точке как онлайн, когда это получит следующее регистрационное обновление от оконечной точки.

Частота регистрационных обновлений настроена VCS следующим образом:

  • Для оконечных точек SIP, Регистрацией истекают значение дельты (конфигурация VCS> Протоколы> Конфигурация SIP>). По умолчанию составляет 60 секунд.

  • Для оконечных точек H.323, к этому времени для проживания, устанавливая (конфигурация VCS> Протоколы> H.323). Значение по умолчанию равно 30 минутам.

Можно измениться или или оба из этих параметров настройки для сокращения времени, потраченного для PUA для обновления статуса оконечной точки.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Дополнительные сведения