WebEx : Cisco TelePresence Video Communication Server Expressway

У меня есть Кластер VCS. Как я настраиваю свои оконечные точки для регистрации к нему?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Скоростной автомагистрали Сервера Передачи видеоданных Cisco TelePresence.

Вопрос. У меня есть Кластер VCS. Как я настраиваю свои оконечные точки для регистрации к нему?

О. Когда ваш VCS настроен как часть кластера с одним или более узлами (также известный как Альтернативы), оконечные точки должны быть в состоянии достигнуть узлов theother, если их основной VCS становится недоступным. H.323protocol поддерживает этот перепроцесс регистрации аварийного переключения автоматически, но SIP не делает.

Путь, которым необходимо настроить оконечные точки и DNS recordsdepends на протоколе и функциональности, поддерживаемой yourendpoints.

Начальный процесс регистрации (SIP и оконечные точки H.323)

В порядке предпочтения, для providingresilience подключения оконечных точек к кластеру VCSs, вы arerecommended для использования следующих регистрационных методов для SIP и H.323endpoints:

  • SRV DNS records:if оконечная точка поддерживает SRV DNS, установите SRV-запись в DNS для theDNS названия кластера, отдав каждому узлу кластера равный weightingand приоритет. Оконечная точка должна быть настроена с DNS nameof кластер. На запуске выходит оконечная точка, запрос SRV DNS andreceives поддерживают адреса каждого узла кластера. Это будет тогда tryand регистр с каждым узлом в свою очередь.

  • DNS вокруг - robin:if оконечная точка не поддерживает SRV DNS, устанавливает DNSA-запись для имени DNS кластера и настраивает его tosupply циклический список IP-адресов для каждого clusterpeer. Оконечная точка должна быть настроена с именем DNS thecluster. На запуске выполняет оконечная точка, A-запись DNS lookupand получает назад адрес узла, взятого из циклического списка. Оконечная точка попытается зарегистрироваться в том узле. Если тот узел notavailable, оконечная точка выполняет другой Поиск DNS andthe, сервер ответит следующим узлом в списке. Thisis повторился до регистров оконечной точки с VCS.

  • Статический IP-адрес: если кластер не имеет имени DNS, настройте оконечную точку с IP-адресом одного из узлов. На запуске оконечная точка будет tryand зарегистрироваться в VCS в том адресе. Если VCS не ответит, то оконечная точка продолжит пробовать тот же самый адрес в regularintervals.

Оконечные точки H.323: ошибки подключения

Регистрационный упомянутый выше метод Foreach, при регистрации в VCS, theVCS отвечает anH.323 списком Альтернативных сторожевых устройств, содержащим адреса участников VCSclusterpeer. Если оконечная точка losesconnection с VCS это выберет другой узел из списка Альтернативных сторожевых устройств и попытается повторно регистрировать с тем VCS.

Оконечные точки SIP: ошибки подключения

Как оконечные точки SIP ведут себя, если они проигрывают, соединение с их основным VCS зависит от их начального регистрационного метода:

  • SRV-записи в DNS: оконечная точка использует запись SRV DNS, чтобы найти, что новый VCS повторно регистрирует к.

  • Циклический алгоритм DNS: оконечная точка выполняет другой Поиск DNS tofind новый VCS, чтобы повторно регистрировать к (сервер DNS, предоставляющий следующий узел VCS в последовательности theround-малиновки).

  • Статический IP-адрес: оконечная точка будет продолжать пытаться зарегистрироваться к тому же самому VCS, пока это не будет доступно снова.

Подробные сведения Formore о настройке оконечных точек для работы с кластером VCS обратитесь к "Кластерному Созданию и Обслуживанию" Руководство по развертыванию (номер документа D14367).


Дополнительные сведения


Document ID: 112520