WebEx : комплект средств управления Cisco TelePresence (TMS)

Системе в TMS не дают выбор для вызова Номера "ISDN". В чем причина?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Системы управления Cisco TelePresence.

Вопрос. Системе в TMS не дают выбор для вызова Номера "ISDN". В чем причина?

О. Для совершения вызовов к Номеру "ISDN", от системы с ее собственным ISDN - подключением, TMS должен знать, что системы (оконечные точки и/или MCUs) имеют пропускную способность ISDN. Если система не имеет своего собственного ISDN - подключения, TMS должен знать, что префикс шлюза использует и что система может использовать шлюз.

  • Если система имеет свой собственный ISDN - подключение, гарантируйте, что система имеет пропускную способность ISDN для системы запроса. В TMS, полученном к Системам> Навигатор. Выберите систему и затем нажмите вкладку Settings и прокрутите вниз для Вызова Параметров настройки. Максимальная Пропускная способность ISDN должна быть больше, чем 0.

  • Если система не имеет самой ISDN, проверьте, что система зарегистрирована к сторожевому устройству, и зоне IP, привязанной к системе, определили Префикс шлюза. В TMS перейдите к Системам> Навигатор, выберите систему. Нажмите вкладку Settings и прокрутите вниз к Настройкам сети. Проверьте, что система зарегистрирована к Статусу Сторожевого устройства и Регистрации гэйткипера, Зарегистрирован. Если статус Сторожевого устройства не будет зарегистрирован, то TMS не предложит маршруты вызова псевдонимам или префиксам, только прямой набор номера IP-адреса для H.323.

Проверьте конфигурацию Зоны IP

Узнать, может ли TMS предложить H.323 вызовам ISDN:

  1. Перейдите к Системам>, Навигатор> Выбирает систему и нажимает вкладку Settings.

  2. Под Общим обратите внимание, какая Зона IP привязана к системе.

  3. Под Средствами администрирования> Местоположения> Зоны IP выбирают IP Zone, это привязано к системе, и используйте раскрывающееся меню и выберите View.

  • Шлюз Автоматический префикс используется для Видеовызовов H.323.

  • Префикс телефонного номера шлюза используется для телефонных вызовов. Примечание: Если никакой префикс не будет определен, то TMS не предложит H.323 вызовам ISDN для систем, привязанных к этой Зоне IP.

При попытке Планирования использования вызова также приняты во внимание Параметры настройки Планирования TMS каждой системы. Каждая система имеет позволять разрешения для входящих вызовов и исходящих вызовов для каждого протокола вызова. Если позволять разрешение не будет дано для направления вызова, которое запрашивают от каждой оконечной точки в вызове, TMS не предложит маршрут вызова.

Чтобы видеть, что TMS Планирует Параметры настройки для вашей системы, перейдите к Системам> Навигатор, выберите систему, нажмите вкладку Settings и прокрутите вниз к Параметрам настройки Планирования TMS.


Дополнительные сведения


Document ID: 112417