WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Создание расположенных каскадом конференций через два Codian MCUs

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence MCU 4505 и MCU Cisco TelePresence MSE 8510 продуктов.

Вопрос. Создание расположенных каскадом конференций через два Codian MCUs

О. Каскадная конференция является одиночной конференцией, происходящей по нескольким MCU Codian. Эти MCUs могут быть расположены в других местоположениях. Каскад происходит между одиночным основным MCU и один или несколько ведомый MCUs. Оконечные точки могут быть связаны или с основным или с ведомым MCUs. Каждое ведомое устройство связывается с ведущим устройством по соединению H.323. Эти соединения израсходовали порт на каждом ведомом MCU и один порт на ведомое устройство на основном MCU.

Во время каскадной конференции видео от активного динамика на ведомом MCU передается основному MCU. На основном MCU видео от всего ведомого MCUs и непосредственно подключенных оконечных точек смешано согласно плану конференции. Это представление тогда передают обратно в каждый ведомый MCU, который тогда вперед это к его оконечным точкам. Каждая из этих оконечных точек получает отдельно закодированную копию на основе потоков на их возможностях.

Можно создать каскадную конференцию тремя способами, с помощью:

Каскадирование конференции с помощью веб-интерфейса

Устанавливание MCU 1

  1. На вашем первом MCU (названный MCU1 в этой статье), перейдите к Оконечным точкам.

  2. Нажмите Add H.323.

  3. Завершите поля следующим образом:

    • Для Названия введите MCU2

    • Для параметров Выноски и параметров соответствия вызова, введите IP-адрес MCU2

    • Для представления семейства По умолчанию выберите одного участника, полный экран

      Примечание: Это - представление, что будут видеть участники, соединяющиеся непосредственно с MCU1. Эта установка важна, потому что она гарантирует, что MCU2 передает только одному участнику за один раз к MCU1, когда каскад активен.

    • Для замены названия Показа введите один пробел. Это предварительные центы MCU от перезаписи участника называет вдоль каскадного канала, позволяя вам видеть имя участников на MCU2

  4. Нажмите Add оконечную точку

  5. Перейдите к Конференции>, Добавляет новая конференция.

  6. Для Названия введите имя для своей конференции.

  7. Для Числового ID введите числовой идентификатор для своей конференции (в этой статье, 333).

  8. Установите флажок Permanent.

  9. Нажмите Add конференцию. Вы возвращены к списку Конференции.

  10. Выберите новую конференцию и нажмите вкладку Participants.

  11. Добавьте участников, которые будут связаны непосредственно с MCU1 (для получения дополнительной информации об этом, посмотрите онлайновую справку).

Устанавливание MCU 2

Шаги ниже устанавливали шлюз так, чтобы MCUs мог связаться непосредственно и затем принести MCU1 в конференцию. (Шлюз только должен быть установлен однажды и будет использоваться каждый раз, когда эта конференция происходит).

  1. На вашем втором MCU (названный MCU2 в этой статье), перейдите к шлюзам.

  2. Нажмите Add New шлюз H.323.

  3. Завершите поля следующим образом:

    • Для Названия, типа MCU1

    • ForAddress, введите IP-адрес MCU1

    • При необходимости ограничьте пропускную способность, которая будет использоваться для вызова между двумя MCUs

    • Для замены названия Показа введите один пробел. Это препятствует тому, чтобы MCU перезаписал участвующие названия вдоль каскадного канала, разрешающего вам видеть имена участников на MCU1

  4. Нажмите Add шлюз H.323.

  5. Перейдите к Оконечным точкам и нажмите Add H.323.

  6. Завершите поля следующим образом:

    • Для Названия введите Каскад в конференцию MCU1 333

    • Для адреса Выноски войдите 333

    • Для шлюза H.323 введите MCU1

    • Для представления семейства По умолчанию выберите одного участника, полный экран

    • Для Автоматического разъединения выберите Enabled. Это означает, что каскад автоматически разъединен в конце конференции

  7. Нажмите Add оконечную точку.

Устанавливание конференции

Устанавливать конференцию по MCU1:

  1. Перейдите к Конференциям и нажмите Add New конференцию.

  2. Для Названия введите имя для своей конференции.

  3. Для Числового ID введите Числовой идентификатор, определенный о (в данном примере, который это 333).

  4. Удостоверьтесь, что не установлен Числовой регистрационный флажок ID.

  5. Выберите Permanent.

  6. Для Приглашают предварительно сконфигурированных участников, выбирают When, по крайней мере, еще один участник присутствует.

  7. Нажмите участников Pre-configured.

  8. Выберите H.323: Каскад к конференции MCU1 333.

  9. Выберите любых других предварительно сконфигурированных участников, вы хотите присоединиться к конференции.

  10. Нажмите Return к конфигурации конференции.

  11. Нажмите Add конференцию. Вы возвращены к списку Конференции.

  12. Выберите новую конференцию и нажмите вкладку Participants.

  13. Добавьте участников, которые будут связаны непосредственно с этим MCU.

Начало конференции

Как только конференция по MCU1 запускается, это вызывает любые предварительно сконфигурированные оконечные точки включая конференцию MCU2 333. Это означает, что звонит непосредственно в конференцию 333 на MCU2, располагающем каскадом MCUs вместе. Оконечные точки, связанные с конференцией 333 на обоих MCUs, участвуют в той же конференции.

Примечания:

  • Каскадирование таким образом потеряло бы два порта для каждого каскада, предоставив в общей сложности 78 портов

  • Если вы связаны с MCU1, некоторая функциональность потеряна между каскадом - таким как способность выбрать план участников на MCU2

  • Возможно установить модули, таким образом, они автоматически располагаются каскадом как часть запланированной конференции (можно автоматически набрать другой и присоединиться к конференции. Корректный план для передачи между модулями - одной большой областью - предварительно сконфигурирован),

  • Продукты Codian делают каскадирование по-другому от Radvision.

> Вершина

Каскадирование конференции с помощью API управления

Располагать каскадом конференцию через два Codian MCUs использование API менеджмента (а не веб-интерфейс или Управляющий узел Codian):

  • Добавьте участника к 'ведомому' MCU с помощью participant.add с дополнительным параметром linkType=cascadeSlaveToMaster (см. Удаленное Справочное руководство API менеджмента).

  • Для вызова непосредственно в конференцию по 'основному' MCU при создании каскадного участника, использующего participant.add:

    • поскольку Адресный параметр вводит идентификатор конференции

    • поскольку gatewayAddress параметр вводит IP-адрес основного MCU

В то время как ведомое устройство передает 1x1 коммутированный голосом план назад, во время конференции основной MCU передает план CP к ведомому устройству. Все участники на ведомом MCU просматривают план, передаваемый от ведущего устройства с одной из областей, всегда показывая самому громкому участнику на ведомом устройстве.

> Вершина

Каскадирование конференции с помощью Управляющего узла Конференции Codian

Создать каскадную конференцию с помощью Управляющего узла Конференции Codian:

  1. Выберите, какой MCU Codian будет основным MCU.

  2. Если необходимо перейдите к Представлению> Группа MCU.

  3. Выполните одно из следующих действий:

    • Для создания каскадной конференции "с нуля" щелкните правой кнопкой мыши на основном MCU в Просмотре дерева и выберите конференцию по Create. (Также выберите основной MCU и затем перейдите к Конференции>, Создают конференцию или нажимают значок панели инструментов конференции по Create.)

    • Для создания каскадной конференции от шаблона перетащите шаблон из окна шаблонов Конференции на основной MCU в Дереве, ViewThe Создают диалоговое окно конференции, открывается. Обратите внимание на то, что, если шаблону завершили адрес MCU, то этот адрес MCU перезаписан тем из MCU, на котором вы отбросили шаблон. Если это будет также адресом одного из ведомых MCUs в шаблоне конференции, то вы будете видеть сообщение об ошибках при нажатии OK.

  4. На странице Participants, enter/update подробные данные любых оконечных точек, которые вызовет основной MCU в обычном способе.

  5. Введите/обновите подробные данные конференции: обязательно установите числовой ID для конференции по основному MCU на странице General, потому что это требуется, чтобы позволять ведомому MCUs соединяться с основным MCU.

    Примечание: Время начала для каскадной конференции установлено соответственно на всем MCUs, вовлеченном в конференцию, пока вы установили смещения часового пояса; если Управляющий узел Codian, основной MCU и какие-либо бальзамы MCUs находятся в тех же или других часовых поясах, не имеет значения. Время, которое вы устанавливаете, является вашим местным временем и является отрегулированным для смещения часового пояса основного MCU; время начала на каждом ведомом MCU собирается принять во внимание зону разницы во времени между основным MCU и тем ведомым MCU.

  6. Для выбора представления, замеченного оконечными точками на ведомом MCUs, откройте страницу Layout, выберите пользовательский макет конференции по Enable и Заставьте новых участников видеть это представление.

  7. Нажмите план Set и выберите представление. Нажмите кнопку OK.

  8. Откройте страницу Cascading.

  9. Для добавления нового ведомого MCU нажмите Add.

  10. Добавление каскадного диалогового окна конференции открывается открытой страницей General. Это диалоговое окно имеет те же страницы как Создать диалоговое окно конференции за исключением страницы Repeat.

  11. Введите имя конференции, поскольку вы хотите, чтобы он появился на ведомом MCU и ввел IP-адрес MCU.

  12. На странице General можно ввести Числовой идентификатор при необходимости, но мы рекомендуем не использовать Числовой ID, ввел для конференции по основному MCU.

  13. В Participants страница добавляет подробные данные участников, которые будут связаны с этим ведомым MCU.

  14. Добавьте любую другую информацию, запрошенную на других страницах.

  15. Нажмите кнопку OK. Название MCU отображено на странице Cascading.

  16. Повторитесь от шага 7, пока не были настроены все ведомые MCUs.

  17. Для исправления любых подробных данных конференций по ведомому MCUs повторитесь от шага 7, но выделите MCU и нажмите Edit в шаге 8.

  18. Если шаблон требуется на основе этой каскадной конференции, выберите Add к шаблонам конференции.

  19. Введите любые остающиеся подробные данные для конференции по основному MCU, не введенному ранее. Нажмите кнопку OK.

  20. При вводе IP-адреса MCU, что вы уже не связаны с Подключением к диалоговому окну MCU, отображен. Введите имя пользователя и пароль пользователя с правами администратора на том MCU и нажмите OK.

    Конференция создана. Когда это активно,

    http://www.cisco.com/c/dam/en/us/support/docs/conferencing/telepresence-mcu-4203/112291-pqa-112291-01.jpg

    значок на ведомом MCUs показывает, что это - каскадная конференция.

> Вершина


Дополнительные сведения


Document ID: 112291