WebEx : Cisco TelePresence MCU 4203

Как я настраиваю свои продукты Дистанционного присутствия Cisco для работы с регистратором LCS?

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв


Вопросы


Введение

Эта статья касается Cisco TelePresence MCU 4203, Cisco TelePresence MCU MSE 8420, Cisco TelePresence IP VCR 2210, Cisco TelePresence VCR MSE 8220, Cisco TelePresence IP GW 3510, Cisco TelePresence MCU 4505 и MCU Cisco TelePresence MSE 8510 продуктов.

Вопрос. Как я настраиваю свой продукт TelePresence для работы с регистратором LCS?

О. От версии программного обеспечения 2.4 (1) и далее поддерживается аутентификация NTLM, таким образом, MCU / VCR IP / GW IP может regsiter с Сервером Офисных коммуникаций 2007 (OCS), не будучи добавленным как надежный хост.

  1. Запустите интерфейс LCS, перейдя к Пуску> Средства администрирования> Оперативный Communications Server 2005.

  2. От версии программного обеспечения 2.4 (1) и далее аутентификация NTLM поддерживается так, MCU может зарегистрироваться к LCS при помощи учетной записи пользователя и настройки пароля на сервере. При использовании того метода пропустите к шагу 4. Для установки MCU как надежного хоста перейдите к шагу 3.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши на имени сервера и выберите Properties. В Host Authorisation вкладка нажмите Add и вводит IP-адрес MCU / VCR IP / GW IP, который зарегистрируется в LCS. Выберите Treat как Аутентифицируемый.

  4. На сервере LCS установите пользователя для MCU / VCR IP / GW IP:

    1. Перейдите к Пуску> Средства администрирования> Пользователи и компьютеры Active Directory.

    2. Щелкните правой кнопкой мыши на Пользователях и выберите New> User.

    3. Введите имя для MCU / VCR IP / GW IP (который появится в списках контактов людей), и дайте ему имя пользователя формы "examplename@example.com".

    4. Нажмите кнопку Next.

    5. Введите пароль для MCU / VCR IP / GW IP. Обратите внимание на то, что, если вы добавили MCU как аутентифицируемый хост, это неиспользовано. Удалите галочку у флажка, который побудит пользователя изменять их пароль в следующий раз, когда они входят и отмечают флажок, который отображает сообщение, что пароль никогда не истекает.

    6. Нажмите Next, затем нажмите Finish.

  5. В списке пользователей, двойного нажатия на MCU / VCR IP / GW IP, что вы просто создали и выбираете вкладку Live Communications.

  6. Выберите Enable Live Communications.

  7. Введите имя пользователя, теперь снабженное префиксом "sip":. в нашем примере это было бы "sip:examplelogon@example.com".

  8. Выберите имя сервера из выпадающего списка Server или Pool и нажмите OK.

  9. Повторите шаги 4 - 8 для любых конференций и автоответчиков, которые вы хотите зарегистрировать. В шаге 7 вход в систему, который вы выбираете, должен быть числовым ID конференции/записи или автоответчика. - Для каждой конференции выберите, она от Конференции перечисляет и нажимает Вкладку конфигурация, затем выбирает регистратора SIP. Затем перейдите к Параметрам настройки>, SIP и для значения регистрации SIP выбирает Allow Conference Registration. - Для каждой записи выберите, она от Записи перечисляет и выбирает регистратора SIP. Затем перейдите к Параметрам настройки>, SIP и для значения регистрации SIP выбирает Allow Recording Registration.

  10. На MCU / VCR IP / GW IP переходит к Сетевому> Services и включает Входящий SIP (TCP) и SIP (UDP) для порта A (и для порта B, если это включено).

  11. Перейдите к Параметрам настройки>, Конференции и для Входящего вызова к неизвестному номеру E.164 выбирают автоответчик Default.

  12. Перейдите к Параметрам настройки> SIP.

  13. Если вы не зарегистрировали конференции, записи или автоответчики индивидуально в шаге 9, то для регистрации SIP значение выбирает Register MCU, Register IP VCR или Register IP GW. В противном случае выберите регистрацию конференции по Allow или Позвольте регистрацию Recordoring, как соответствующую.

  14. Введите адрес или имя хоста сервера LCS для адреса регистратора SIP.

  15. Для типа регистратора SIP выберите Microsoft LCS.

  16. Введите имя пользователя, например, examplelogon@example.com. При использовании NTML authetication, вводите пароль для той учетной записи, которую вы настроили в шаге 4. v.

  17. Поскольку Аудиокодек выбирает G.723.1. Это дает лучшую частоту кадров для LCS, чем использование G.711u. Остающиеся поля можно покинуть как их настройки по умолчанию.

  18. Нажмите изменения Apply. Экран обновит, включая индикацию, что зарегистрирован модуль. (Это может занять секунду или два для обработки: вы, возможно, должны обновить страницу снова для наблюдения его).

  19. MCU / VCR IP / GW IP можно теперь ввести в списки контактов в Office Коммуникатор и вызвать в видео и аудио вызовы.

  20. Звонить от MCU / VCR IP:

    1. Перейдите к странице Add Participant (MCU) или или Вызов и сделайте запись или Вызовите и играйте страницу записи (VCR IP).

    2. Для Адреса/Имени хоста или IP-адреса, введите имя пользователя без домена (т.е. "examplename" не "examplename@example.com").

    3. Для протокола Вызова выберите SIP.

    4. Выберите регистратора Use SIP.

    5. Нажмите оконечную точку Call.

  21. Для вызова от GW IP установите правило схемы набора номеров, тип Действия которого является Регистратором SIP.


Дополнительные сведения


Document ID: 112276