Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : ?????? ?????????? Cisco TelePresence (VCS)

Прохождение VCS и непересечение вызывают использование лицензии

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает различие между пересечением, и непересечение обращаются к Серверу передач видеоданных (VCS) Cisco TelePresence и использованию лицензий вызова.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Использование лицензии вызова прохождения VCS

Когда вызов выполнен, и VCS берет среды, а также сигнализацию, это - пересекающийся вызов и использует пересекающуюся лицензию вызова на том VCS. Вот некоторые примеры пересекающихся вызовов, которые требуют, чтобы VCS взял среды:

  • Для Контроля за VCS, вызовов к или от пересекающегося сервера (известный как вызовы пересечения Межсетевого экрана).

  • Для Скоростной автомагистрали VCS, вызовов к или от пересекающегося клиента (Вызовы пересечения межсетевого экрана). Клиенты прохождения включают другой VCSs, сторожевые устройства, Контроллеры Границы или пересекающиеся поддерживающие оконечные точки.

  • Вызовы, которые являются gatewayed (взаимодействовали) между H.323 и Протоколом SIP на локальном VCS.

  • Вызовы, которые являются gatewayed (взаимодействовали) между IPv4 и Ipv6 address на локальном VCS.

  • Для VCSs с включенными Интерфейсами Сдвоенной сети, вызовы, которые являются входящими от одного порта LAN (локальной сети) и исходящими на другом.

  • SIP К ВЫЗОВУ SIP, когда один из участников находится позади Технологии NAT, пока обе оконечных точки не используют Интерактивное установление подключения (ICE) для пересечения NAT.

  • Вызовы, которым применили политику шифрования носителей.

  • Зашифрованные вызовы к и от Communications Server Microsoft Office (OCS) Версия 2007 или Microsoft Lync Server Version 2010, где не используется встречно-параллельный клиент User Agent OCS/Lync (B2BUA). Если B2BUA используется, приложение B2BUA всегда берет среды, но вызов не классифицирован как вызов пересечения VCS и не использует пересекающуюся лицензию вызова (это могло бы все еще использовать непересекающуюся лицензию, если VCS отвечает на звонок, сигнализируя).

Примечание: Расширенная функциональная клавиша Совместной работы OCS требуется для зашифрованных вызовов к OCS или Серверу Lync.

Все другие вызовы являются непересекающимися (локальными) вызовами.

Примечание: Вызов мог бы быть пересечением, обращаются к одному VCS, но локальный (непересекающийся) запрос к другому VCS в маршруте вызова, зависящем от того, требуется ли каждый VCS в маршруте, чтобы брать среды.

Вызовы прохождения используют больше ресурсов, чем непересекающиеся вызовы, и количество каждого типа вызова лицензируется отдельно. VCS имеет одну лицензию на максимальное число параллельных пересекающихся звонков, которые это может принять, и другой для максимального числа параллельных непересекающихся вызовов. Для увеличения числа каждого типа вызова, который доступен на VCS (или кластер VCS), можно купить и установить ключ нужного варианта. В то время как каждые развертывания являются другими, поскольку рекомендация, Cisco рекомендует, чтобы система имела 10:1 соотношение регистрации к лицензиям параллельного вызова.

Непересечение скоростной автомагистрали VCS вызывает использование лицензии

Обычно, Скоростная автомагистраль VCS требует, чтобы пересекающаяся лицензия вызова направила вызовы, даже для вызовов между устройствами, которые непосредственно зарегистрированы к ней. Это вызвано тем, что оконечные точки, которые находятся позади Межсетевых экранов, требуют Скоростной автомагистрали VCS, чтобы получить и передать среды, чтобы гарантировать, что среды маршрутизуемы между оконечными точками в вызове.

Единственная ситуация, где вызов, который проходит через Скоростную автомагистраль VCS, классифицирован как локальный (непересекающийся) вызов, состоит в том, когда это совпадает с любым из этих сценариев:

  • Нет никакого SIP К H.323, взаимодействующего требуемый.

  • Нет никакого IPV4 К IPV6 ADDRESS, взаимодействующего требуемый.

  • Вызов не направлен от Скоростной автомагистрали VCS до Зоны прохождения.

  • Ни одна из оконечных точек не является пересекающейся поддерживающей (ни одна из оконечных точек не зарегистрировалась в Согласии или H.460.18/19, и ни один не выполнил вызов с запросом о Согласии или H.460.18/19).

  • Вызов принят от и передан:

    • Оконечная точка или Соседняя Зона, которая напрямую подключается к глобальной сети (WAN).

    • Оконечная точка или Соседняя Зона позади Межсетевого экрана, который имеет SIP или Уровень приложения шлюз (ALG) H.323, который поддерживает видеовызовы, который заставляет сигнализацию появиться, как будто оконечная точка напрямую подключается к глобальной сети (WAN).

    • Локально зарегистрированные, поддерживающие ICE оконечные точки (если Версия X5 VCS или позже используется).

Примечание: Для помощи пересечению Межсетевого экрана все оконечные точки Cisco TelePresence являются пересекающимися поддерживающими, таким образом, пересекающаяся лицензия всегда требуется, когда по крайней мере одна из оконечных точек, которые вовлечены в вызов, является оконечной точкой TelePresence.

Примечание: Непересечение обращается к Скоростной автомагистрали VCS, использует пересекающуюся лицензию, при отсутствии непересекающихся доступных лицензий вызова (если Версия X5 VCS или позже используется). В этом сценарии вызов остается непересекающимся вызовом, и Скоростная автомагистраль VCS не берет среды, даже при том, что это использует пересекающуюся лицензию.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.