Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : сервер видеосвязи Cisco TelePresence VCS

VCS рекомендуемые форматы FindMe ID

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает принятые и рекомендуемые форматы, которые могут использоваться для ID FindMe.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Форматы FindMe ID

FindMe ID может быть отформатирован любым желаемым способом. Например, можно использовать IP-адрес или строку символов или номеров. Если пользователь может набрать его от оконечной точки, это может использоваться в качестве FindMe ID.

Однако Cisco рекомендует, чтобы ID FindMe приняли форму Идентификаторов Uniform Resource (URIs) для сетей, которые в настоящее время включают Протокол SIP или могли бы включать SIP в будущее.

В то время как использование отформатированных ID FindMe не-URI может работать в развертываниях только для H.323, оно может быть сложно в смешанных или развертываниях только для SIP. Это вызвано тем, что оконечные точки SIP могут только зарегистрироваться в Адресе записи (AOR) в форме alias@domain, и набор номера SIP может только быть завершен с использованием URIs. При наборе номера псевдонима без домена от оконечной точки только для SIP оконечная точка добавляет свой собственный домен к псевдониму, прежде чем запрос будет отправлен к серверу Video Communication Server (VCS) Cisco TelePresence.

Например, если ваш FindMe ID равняется 123, и пользователь набирает 123 от оконечной точки H.323, вызов передается VCS как 123. Это распознано как FindMe ID и решения к псевдонимам, которые вы настроили для него. Это как ожидалось. Однако, если 123 набран от оконечной точки только для SIP (который зарегистрирован как jane.smith@example.com), вызов передается VCS как 123@example.com. В этом случае VCS не распознает FindMe ID, таким образом, не размещен вызов.

Можно установить Политику Вызова по VCS для разделения @example.com от всех входящих вызовов, но тогда вы не в состоянии вызвать оконечную точку SIP с ее AOR, только через FindMe ID, который решает к SIP AOR.

Совет: Используйте ID FindMe в форме URIs для предотвращения этих проблем.



Document ID: 118873