Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : сервер видеосвязи Cisco TelePresence VCS

Сетевые вызовы передачи видеоданных оконечная точка H.323 от примера конфигурации оконечной точки SIP

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как настроить сеть передачи видеоданных, таким образом, можно вызвать оконечную точку H.323 от оконечной точки Протокола SIP с номером оконечной точки H.323 E.164.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с сервером Video Communication Server (VCS) Cisco TelePresence.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на VCS Cisco.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

Для оконечных точек SIP и оконечных точек H.323, чтобы быть в состоянии связаться друг с другом, должен быть VCS Cisco в маршруте вызова, который взаимодействует вызов между этими двумя протоколами.

Оконечные точки SIP могут только выполнить вызовы в форме Идентификаторов Uniform Resource (URIs) - например, name@domain. Если вы не задаете домен, оконечная точка SIP автоматически добавляет свой собственный домен к номеру, который вы набираете. Таким образом, если вы набираете 123 от оконечной точки SIP, поиск размещен для 123@domain. Если ваша оконечная точка H.323 просто зарегистрирована как 123, то VCS Cisco  не в состоянии определить местоположение псевдонима 123@domain.

Решения к также:

  1. Гарантируйте все свои оконечные точки, и H.323 и SIP, регистр с псевдонимом в форме name@domain.
  2. Создайте предпоисковое преобразование на VCS Cisco, который лишает @domain часть псевдонима для тех URIs, которые находятся в форме nnn@domain. См. раздел обработки Схемы набора номеров и Вызова онлайновой справки или Руководства администратора VCS Cisco для получения информации о то, как настроить, преобразовывает.

Проверка

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 118875