???????-?????? : Cisco Unified Contact Center Express

Наблюдатель изящества UCCX рабочий стол показывает все очереди

25 октября 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает проблему, с которой сталкиваются с Cisco Unified Contact Center Express (UCCX), когда слишком много информации показано на наблюдателе Изящества Десктопе и также описывает работу для проблемы.

Внесенный Arundeep Nagaraj, Cisco инженер TAC.

Предпосылки

Требования

Cisco рекомендует иметь знание UCCX Versions10.0 и позже с Рабочим столом Изящества.

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на Версиях UCCX 10.0 и позже с Рабочим столом Изящества.

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Проблема

Наблюдатель Изящества Десктоп показывает статистику для каждой Сервисной очереди контакта (CSQ), которая формируется в UCCX под Голосом Итоговый отчет CSQ. Этот отчет является встроенным устройством живых данных, которое вынимает живую информацию из Cisco объединенного центра разведки (CUIC).

Было замечено, что наблюдатели иногда в состоянии видеть все очереди, независимо от команд, на которые они назначены. Это становится проблемой всюду по окружающей среде контакт-центра, потому что показано слишком много информации.

Причина

Эта проблема происходит, потому что наблюдатели могли бы также формироваться как сообщающие пользователи. Когда наблюдатель заставлен быть Историческим пользователем Сообщения, наблюдателя также назначают на
AllUsers. Группа ReportingUsers, которая изменяет доступный список коллекций (расширяет объем).

Наблюдатель Изящества Десктоп тянет данные для Голоса Итоговый отчет CSQ от CUIC живые данные и показывает записи CSQ, которые соответствуют объему наблюдателя, который является теперь всеми CSQs, потому что наблюдатель является также Сообщающим пользователем.

Примечание: По умолчанию наблюдателю предоставляют доступ к только отчетам живых данных, которые зарегистрированы в Руководство пользователя Отчета Cisco Unified Contact Center Express 10.6 (1).

Решение

Примечание: Эта проблема прослежена как запрос улучшения под ошибкой ID CSCus17605 Cisco.

Работа для этой проблемы уменьшает объем статистических данных, которые появляются на наблюдателе Изящества Десктопе, который включает модификацию расположение XML через Изящество Admin. Необходимо изменить URL для каждого из устройств. Вот пример:

<https://localhost:8444/cuic/gadget/LiveData/LiveDataGadget.jsp?gadgetHeight=310&viewId=
A66DD5561000014600001A310A648114&filterId=ResourceIAQStats.resourceId=CL%20teamName>

Вот некоторые важные примечания об этом примере:

  • Когда только CL используется в пределах URL, отчет содержит ценности для всех коллекций, для которых у наблюдателя есть разрешение.

  • Когда CL%20teamName используется в пределах URL, teamName заменен подлинным именем команды, которой принадлежит наблюдатель; таким образом все ценности для команд, которым принадлежит наблюдатель, показаны. teamName в URL является заполнителем и заменен фактическим значением, которое передано Изяществом к кодексу устройства CUIC, прежде чем это пошлют в сервер CUIC.

  • Когда CL%20Team1 используется в пределах URL (учитывая, что Team1 является фактическим названием команды), только ценности, которые принадлежат коллекции Team1, показаны.

Необходимо осуществить эти модификации к устройствам CSQ также. Для получения дополнительной информации об устройстве URL и определения устройства для живых данных, направьте в Cisco Объединенного Гида администрации CCX, Выпуск 10.6.

Примечание: Эта работа должна быть оценена тщательно, когда используется, поскольку модификация должна быть закончена на Настольном расположении на уровне Команды. Когда редактировать сделано на уровне Команды, можно отвергнуть Системное Расположение По умолчанию.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 118823