Коммутаторы : Cisco Nexus 9336PQ ACI Spine Switch

Восстановитесь с Nexus 9336PQ сбой коммутатора позвоночника

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как заменить отказавший коммутатор Позвоночника Приложения центральной инфраструктуры (ACI) Cisco Nexus 9336PQ, который работает на матрице ACI.

Внесенный Ли Пембером, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  • Коммутатор Позвоночника Cisco Nexus 9336PQ
  • Cisco Nexus Выпуски ПО Переключателя режима ACI серии 9000 11.0 (2 м) и ранее

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Общие сведения

Эти сведения в этом документе основываются на предположении, что Nexus 9336PQ коммутатор был полностью функционален и что это действовало в качестве позвоночника в матрице ACI, прежде чем это имело завершенный отказ оборудования и выключилось. Этот документ также основан на предположении, который вы уже получили и готовы установить, замена Nexus 9336PQ коммутатор Позвоночника.

Проблема

Существует завершенный отказ оборудования на Nexus 9336PQ устройство, которое работает в матрице ACI. Узел теперь недостижим, и устройство должно быть заменено.

Решение

Для устранения указанной неполадки выполните следующие действия:

  1. От GUI Контроллера инфраструктуры правила приложений (APIC) перейдите к Матрице> Материально-технические ресурсы> Недостижимые узлы.

  2. Отказавший коммутатор позвоночника должен появиться на этой странице. Сделайте запись Идентификатора узла и Имени узла неисправного коммутатора.

  3. Спишите отказавший коммутатор позвоночника и удалите его из контроллера:

    1. Нажмите  выпадающее меню Действий и выберите Decommission:



    2. Нажмите Remove от кнопки с зависимой фиксацией controller, и затем нажмите OK:



    3. Когда всплывающее окно DECOMMISSION появится, нажмите YES:



      Примечание: Это может взять за десять минут до того, как списанный узел удален из GUI APIC. Как только неисправный узел появляется в папке Unmanaged Fabric Nodes, он был должным образом удален.

  4. Удалите отказавший коммутатор позвоночника из стойки и установите замену. Коммутатор позвоночника тогда загружается в режим ACI и перемещается в оптоволоконное состояние обнаружения:



  5. От интерфейса APIC перейдите к Матрице> Материально-технические ресурсы> Оптоволоконное Членство. Необходимо видеть, что новый позвоночник переключается перечисленный как строка в области Work.

  6. Дважды нажмите строку и введите тот же Идентификатор узла и Имя узла, которого вы сделали запись для старого коммутатора позвоночника (Шаг 2):





  7. От GUI APIC проверьте, что коммутатор позвоночника получает новый IP-адрес:



  8. Новый коммутатор позвоночника теперь полностью присоединился к матрице ACI, и APIC автоматически выдвигает всю соответствующую политику к узлу. В этом случае коммутатор позвоночника с Идентификатором узла 201 отказал. Это было заменено другим коммутатором позвоночника, которому дали тот же идентификатор узла. APIC тогда выдвигает всю политику, которая относится к Узлу 201 вниз к новому коммутатору позвоночника без потребности в дальнейшей конфигурации.

    На Интерфейсе командной строки (CLI) необходимо видеть, что имя хоста изменилось для отражения информации, которая была введена в GUI APIC, который проверяет, что политика была выдвинута к новому узлу:

Новые загрузки коммутатора позвоночника к приглашению загрузчика

После установки нового коммутатора позвоночника (Шаг 4 в предыдущий раздел), устройство могло бы загрузиться к  приглашению loader>. Если это происходит, выполните эти шаги для достижения режима ACI на устройстве:

  1. Введите команду dir для распечатки содержания загрузочной флэш-памяти:



  2. Введите эту команду с именем образа коммутатора ACI, которое вы нашли в загрузочной флэш-памяти:
    loader> boot <aci_image_name.bin>

    Примечание: Имена образа коммутатора ACI всегда начинаются с aci-n9000.

  3. Проверьте, что устройство тогда загружается в режим ACI и перемещается в оптоволоконное состояние обнаружения.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.