Управление сетью и автоматизация : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Восстановление Nexus 9500 отказа оборудования шасси позвоночника

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процесс для замены шасси коммутатора позвоночника Nexus 9500, который отказал из-за проблемы аппаратных средств в режиме Приложения центральной инфраструктуры (ACI).

Внесенный Робертом Коррейро, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема

Существует текущая и рабочая матрица ACI, и позвоночник Nexus 9500 отказал. Сбой был полон решимости быть отказом оборудования, и только шасси должно быть заменено. Все рабочие компоненты (супервизоры, линейные карты, структурные модули, и т.д.) должны быть переданы в замену.

Решение

Выполните эти шаги для замены позвоночника:

  1. Разъедините все шнуры питания, чтобы гарантировать, что выключен отказавший позвоночник.
  2. От GUI Контроллера инфраструктуры правила приложений (APIC) выберите Fabric> Inventory> Unreachable Nodes. Позвоночник перечислен здесь после того, как он выключался в течение нескольких минут. Примите во внимание его 'Название' и 'Идентификатор узла'.
  3. Спишите отказавший позвоночник и удалите его из контроллера.
    1. Выберите позвоночник в области работы. От выпадающего списка Действий выберите Decommission.

    2. Нажмите Remove от кнопки с зависимой фиксацией controller и нажмите OK.

      Совет: Опция 'Remove from controller' полностью удаляет узел из матрицы ACI, и серийный номер разъединен с Идентификатором узла. Опция 'Regular' используется для временного удаления узла из матрицы ACI с ожиданием, что тот же узел воссоединится с матрицей с тем же Идентификатором узла. Например, если узел должен быть временно выключен для обслуживания.

      Примечание: После того, как узел списан, он может занять 5-10 минут для него, чтобы быть удаленным и исчезнуть из GUI APIC.

  4. Удалите отказавший позвоночник из стойки и установите заменяющее шасси. Передайте все рабочие компоненты в новое шасси в том же расположении как в отказавшем шасси. Компоненты для передачи включают структурные модули, супервизоры, системные контроллеры, источники питания, вентиляционные блоки и линейные карты.
  5. Консоль в активного управляющего модуль в новом шасси для стирания его конфигурации.
    1. Введите кошку/proc/cmdline команда для определения, какой образ ACI в настоящее время работает на супервизоре. Ищите раздел 'ksimg'.

      Совет: Имена образа коммутатора ACI всегда начинаются с 'aci-n9000'.

    2. Используйте имя образа коммутатора ACI и введите эти команды:
      spine# /bin/prepare-mfg.sh <aci_image.bin>
      spine# reload

      Примечание: <aci_image.bin> является именем файла образа коммутатора ACI, расположенного на APIC.

    3. Если окно повторной загрузки было пропущено, и вы неспособны повторно загрузить устройство, ввести vsh-c команда повторной загрузки.

      Это стирает конфигурацию на активном управляющем модуль. Повторите Шаг 5 для стирания конфигурации на резервном управляющем модуль. Конфигурация автоматически оттолкнута от APIC после того, как позвоночник присоединится к матрице.

  6. В GUI APIC выберите Fabric> Inventory> Fabric Membership. Позвоночник перечислен как строка в области работы без Идентификатора узла, Имени узла и IP-адреса. Дважды нажмите строку и назначьте тот же 'Идентификатор узла' и 'Имя узла' как прежде.

    Позвоночник получает IP-адрес в течение нескольких минут, который отражен в GUI APIC.

    Позвоночник полностью воссоединился с матрицей ACI, и APIC автоматически отталкивает всю соответствующую политику. В этом случае шасси позвоночника с Идентификатором узла 201 отказало. Шасси было заменено, и его серийный номер был сопоставлен с тем же Идентификатором узла. APIC тогда выдвигает всю политику, относящуюся к Узлу 201 к позвоночнику без потребности в дальнейшей конфигурации.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.