Коммутаторы : Коммутаторы Cisco Nexus серии 5000

Функциональность планировщика Nexus 5500 со сценариями EEM

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает простой обходной путь, который предоставляет функциональность, подобную функции Планировщика на коммутаторах серии 5500 Cisco Nexus тот встроенный диспетчер событий (EEM) использования сценарии.

Внесенный Остином Пикоком, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует иметь базовые знания об этих темах:

  • Коммутаторы серии 5500 Cisco Nexus
  • Сценарии EEM

Используемые компоненты

Сведения, содержащиеся в данном документе, касаются следующих версий программного и аппаратного обеспечения:

  •  Коммутаторы серии 5500 Cisco Nexus
  •  Операционная система Cisco Nexus (NXOS) Версия 6.0 (2) N2 (1) или позже

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Коммутаторы серии 5500 Cisco Nexus еще не поддерживают функцию Планировщика в 5.x, 6.x, или 7.x серия. Если вы должны выполнять определенные, некоторый задачи каждый час или каждый день, вы неспособны без функции Планировщика. 

Решение

При изменении параметров на сценарии EEM (сначала поддерживаемый в Версии 6.0 (2) N2 (1) NXOS), чтобы проверить для значения, что всегда вызывает, она моделирует функциональность функции Планировщика, поскольку она изменяет poll-interval события.

В следующем примере Идентификатор объекта (OID) используется для ЦПУ на Nexus (1.3.6.... 1.1.1.6. 1 – коммутатор. Этот OID всегда возвращает значение между 0 и 100, таким образом, необходимо гарантировать, что он всегда вызывает, когда он совпадает с OID против значения, которое является меньше чем 12345, произвольно большое число, против которого он всегда вызывает. Необходимо тогда модифицировать poll-interval для вызова события в требуемом интервале (86,400 секунд в данном примере) так, чтобы были выполнены необходимые действия.

event manager applet Schedule_Backup
event snmp oid 1.3.6.1.4.1.9.9.109.1.1.1.1.6.1 get-type exact entry-op le entry-val
12345 poll-interval 86400
action 1.0 cli copy running-configuration tftp://[server_IP]/$(SWITCHNAME)_
Running-Config_$(TIMESTAMP) vrf management vdc-all
action 2.0 syslog priority notifications msg Running_Config_Backup_Complete

Данный пример копирует текущую конфигурацию к TFTP server каждые 86,400 секунд, который является каждые 24 часа. $ (SWITCHNAME) и $ (МЕТКА ВРЕМЕНИ), переменные используются так, чтобы файл был сохранен с другим именем, которое позволяет серверу поддерживать множественные pезервные конфигурации. Также обратите внимание, что сообщение Running_Config_Backup_Complete распечатано в системном журнале.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 118894