Голосовая связь : Сторожевые устройства H.323

Прямой, направленный, и режимы proxy на пояснении сторожевого устройства

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает прямое, маршрутизировавший и режимы proxy, в которых могут работать сторожевые устройства H.323.

Внесенный специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Настоящий документ не имеет жесткой привязки к каким-либо конкретным версиям программного обеспечения и оборудования.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Родственные продукты

Этот документ может также использоваться с этими версиями программного и аппаратного обеспечения:

  • Cisco TelePresence IP GW 3500 / MSE IPGW блейд
  • Cisco TelePresence IP VCR 2200 / блейд VCR MSE
  • Cisco TelePresence ISDN GW 3200 и 3241 / MSE 8310 и 8321 блейд ISDN
  • Cisco TelePresence MCU 4200 / MSE 8420
  • Cisco TelePresence MCU 4500
  • Блейд Cisco TelePresence MSE 8510
  • Контроллер границы Tandberg
  • Сторожевое устройство Tandberg
  • Сервер Video Communication Server (VCS) Cisco TelePresence
  • Cisco TelePresence Последовательный GW 3340 / блейд MSE 8330

Прямой, направленный, и режимы proxy на сторожевом устройстве

Примечание: Существует до четырех режимов, в которых могут работать сторожевые устройства H.323; не все сторожевые устройства в состоянии работать во всех режимах. Проверьте руководство своего сторожевого устройства для обнаружения, какие режимы оно поддерживает.

Прямой режим

Это - самый простой режим гэйткипера, где сторожевое устройство действует как немного больше, чем адресная книга. После того, как оконечная точка получила разрешения от сторожевого устройства для совершения вызова и получила переадресацию E.164, сторожевое устройство не играет дальнейшей роли в вызове.

Почти все сторожевые устройства поддерживают этот режим. Встроенное сторожевое устройство в Cisco получило продукты TANDBERG/Codian и Cisco TelePresence, Последовательные Продукты серии шлюза используют только этот режим.

H.225-режим-маршрутизации

Наряду с производительностью функций сторожевого устройства прямого режима, один в H.225-режиме-маршрутизации действует как прокси для сообщений H.225, которые вовлечены в установленный вызов. Это позволяет сторожевому устройству управлять суммарной пропускной способностью, используемой на вызовах.

Много сторожевых устройств поддерживают этот режим. Расширенный сервер подключения (ECS) Radvision именует его как Режим маршрутизации q.931 и Polycom PathNavigator как режим маршрутизации.

H.245-режим-маршрутизации

Сторожевое устройство в H.245-режиме-маршрутизации выполняет функции сторожевого устройства в H.225-режиме-маршрутизации, но также и действует как прокси для сообщений H.245, вовлеченных в управление средой. Только пакеты среды проходят непосредственно между оконечными точками. В дополнение к преимуществам H.225-режима-маршрутизации это позволяет сторожевому устройству управлять видео и аудиокодеками в использовании на вызове и внедрять управление потоками.

Примечание: VCS Cisco и полученное Cisco Сторожевое устройство TANDBERG именуют это как режим маршрутизации.

Полный режим proxy

Сторожевое устройство в полном режиме proxy направляет всю настройку, контроль и пакеты среды. Это предлагает преимущества безопасности, потому что оконечные точки не могут обнаружить личности друг друга и могут использоваться для обхода межсетевого экрана. Много сторожевых устройств не поддерживают этот режим, должный на сумму обработки требуемого.

VCS Cisco взаимодействовал, режим позволяет вызовам быть сделанными между устройством H.323 и  участником Протокола SIP. В этом сценарии это работает в полном режиме proxy. Точно так же, если VCS Cisco или полученное Cisco Сторожевое устройство TANDBERG выполняют обход межсетевого экрана H.460, это использует полный режим proxy. В любом случае вызов требует пересекающейся лицензии. В полном режиме proxy VCS также выполняет обход Версии IP.



Document ID: 118876