Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Prime License Manager 10.5

Миграция лицензии версии 10.x CUCM в Примере конфигурации PLM

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процедуру, которая используется для миграции лицензий Cisco Unified Communications Manager (CUCM) после обновления к Версии 10.x CUCM от предыдущих версий CUCM.

Внесенный Шенбэгараджэном К., специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на этих компонентах программного и аппаратного обеспечения:

  • Версия 10 CUCM. x

  • Программное средство Утилиты количества лицензии (LCU)

  • Главный лицензионный менеджер (PLM)

Общие сведения

После миграции от более ранней версии CUCM к Версии 10.x CUCM лицензии должны быть перемещены отдельно, потому что лицензированием для Версии 10.x CUCM управляет PLM.

Там может быть другим два сценария для этой миграции:

  • Более ранняя версия CUCM обновлена к Версии 10.x и все еще работает на тех же аппаратных средствах.

  • Более ранняя версия CUCM работает на других аппаратных средствах, и новая версия (10.x) является новой установкой с экспортируемыми данными от более ранней версии.

В первом сценарии версия ранее, чем Версия 9.x CUCM работает на Виртуальной машине (VM) и обновлена к Версии 10 CUCM. x . В этом случае, после миграции, экземпляр продукта содержит подробные данные лицензии, которые можно использовать и преобразовать в лицензии, которые соответствуют через параметр миграции лицензии в PLM. Кроме того, можно использовать отчёт о миграции для получения нового файла лицензии из группы лицензирования.

Второй сценарий включает миграцию от Сервера медиа-конвергенции (MCS) до системы Cisco UCS (UCS), где перемещенные экземпляры CUCM не содержат подробные данные лицензии. В этом сценарии более ранняя версия CUCM работает на другом сервере (таком как сервер MCS, например). Та же версия CUCM установлена на VM в UCS, взятая резервная копия восстановлена на VM, и затем это обновлено к Версии 10 CUCM. x . В этом случае обновленный CUCM не содержит лицензионные сведения от старых серверов, который подобен новой установке Версии 10.x CUCM в отношении лицензирования.

Настройка

В этом разделе описываются процедуру, которая используется для миграции лицензий, когда более ранняя версия CUCM работает на других аппаратных средствах, и новая версия (10.x) является новой установкой с экспортируемыми данными от более ранней версии (миграция второго сценария).

Получите подробные данные лицензии из более ранней версии CUCM

Перед началом обновления необходимо получить подробные данные лицензии из более ранней версии CUCM. Выполните эти шаги для сбора подробных данных лицензии:

  1. Перейдите к Странице ПО Загрузок Cisco.

  2. Загрузите последнюю версию программного средства LCU (LCUZIP-Ver9.1.2.zip).

  3. Выполните программное средство перед обновлением для генерации отчёта о лицензии из более раннего кластера CUCM.

Примечание: Это лицензионные сведения используется позже для миграции лицензии.

Генерируйте запрос миграции лицензии в PLM

После обновления необходимо генерировать запрос Миграции Лицензии в PLM. Выполните эти шаги для генерации запроса:

  1. Войдите в PLM с учетными данными страницы администратора Версии 10.x CUCM и выберите Fulfillment из выпадающего меню Лицензий:



  2. Выберите лицензии Migrate... из Другого выпадающего меню Опций Выполнения:



  3. Выберите Unified CM для Типа продукта и 10. X для Новой Версии лицензии, и затем нажимают Next:



  4. Проверьте Показ дополнительный Унифицированный флажок экземпляров продукта CM для просмотра обновленного экземпляра тока CUCM (10. x .

    Примечание: При обновлении VM в той же коробке от версии CUCM ранее, чем Версия 9.x к Версии 10. X (первый сценарий миграции), и это содержит действующие лицензии, вы видите более раннюю версию CUCM в Доступном списке Экземпляров Продукта. Можно тогда выбрать более раннюю версию CUCM и переместить ее в Экземпляры Продукта для Миграции списка.




  5. Как только экземпляр продукта видим в Доступном списке Экземпляров Продукта, выберите его и нажмите> кнопка для перемещения его в Экземпляры Продукта для Миграции списка. Нажмите Next один раз завершенный.

  6. Нажмите Continue, когда вы будете видеть это сообщение:



  7. Введите значение в поле Public Space Phones для телефонов, которые не привязаны ни к какому пользователю. Если нет никаких телефонов общественного места, или если вы не уверены, можно войти 0 (это - Обязательное поле):



    На этой странице существует три опции, которые позволяют вам получать информацию для текущих лицензий в предыдущей версии CUCM:

    • Вариант 1: Если вы уже генерировали отчёт о LCU и также открыли Запрос на обслуживание (SR) с группой лицензирования, можно включать количество SR, где подключен отчёт о LCU.

    • Вариант 2: Можно загрузить отчёт о LCU, что вы генерировали в Получить Подробных данных Лицензии от Более раннего раздела Версии CUCM.

    • Параметр 3: Эта опция применима только для версий CUCM ранее, чем Версия 9.x, где лицензии связаны с Адресом для управления доступом к среде (MAC) в развертываниях MCS или связаны с MAC Лицензии в развертывании виртуальных машин. Предоставьте MAC-адрес позже версия CUCM, к которой все лицензии направляются в попытки получить информацию о Модуле лицензии устройства (DLU).

    Выберите одну из этих трех опций и нажмите Next.

  8. На следующей странице предоставьте дополнительные сведения о способе, которым было куплено это обновление. При использовании корректный контракт, предоставляете подробную информацию договора. Для других средств предоставьте номер заказа продаж для покупки и предоставьте ID Cisco Connection Online (CCO). Предоставьте дополнительные сведения в случае необходимости, вместе с описанием, и затем нажмите Finish и Generate Request:

Получите и установите новый файл лицензии

Выполните эти шаги, чтобы получить новый файл лицензии из группы лицензирования и установить ее:

  1. Загрузите Запрос Миграции Лицензии (файл архива zip), который содержит все подробные данные, которые необходимы для миграции лицензии и передают ее к группе лицензирования для получения нового файла лицензии (файл .bin).

  2. Как только группа лицензирования передает новый файл лицензии, выберите Fulfill Licenses from File... из Другого выпадающего меню Опций Выполнения:



  3. Загрузите новый файл лицензии (файл .bin), когда всплывающее окно Install License File появляется для установки новой лицензии в PLM:



  4. После того, как лицензия установлена, перейдите к странице Product Instances и нажмите Synchronize Now:

Проверка.

Чтобы проверить, что конфигурация работает должным образом, перейдите к Лицензиям> Использование. Если миграция успешна, статус для всех типов лицензии появляются как В Соответствии:

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Дополнительные сведения


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.