Голосовая связь : Схема набора номеров

Факторы схемы набора номеров CUCM для CMR в CUCM-центральном примере конфигурации при развертывании

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Когда Комнаты для совещаний совместной работы (CMR) используются в CUCM-центральных развертываниях, этот документ описывает факторы схемы набора номеров на Cisco Unified Communications Manager (CUCM). Это обсуждает различные варианты, результаты и конфигурацию.

Внесенный Кристофом Ван Койлли, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

CMR поддерживается с Версии XC2.3 Проводника TelePresence и Версии 1.2 Расширения инициализации комплекта системы управления telepresence (TMSPE). Этот документ не покрывает конфигурацию CMR, который покрыт Системой управления Cisco TelePresence, Настраивающей Дополнительное Руководство по развертыванию.

Используемые компоненты

Решение в данном примере использует Комплект системы управления telepresence (TMS), TMSPE, Проводник TelePresence, Сервер TelePresence (TS) и CUCM. Другие проиллюстрированные компоненты (Скоростная-автомагистраль-C и Скоростная-автомагистраль-E) являются дополнительными и предоставляют подключение оконечным точкам в Интернете и/или Вызовах Для корпоративных клиентов.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Настройка

Схема сети

Так как этот документ использует CUCM-центральные развертывания, серия Скоростной автомагистрали используется, и Проводник интегрирован с CUCM. Типичное развертывание проиллюстрировано здесь:

В данном примере домен Протокола SIP в развертываниях является company.com, и пользователи могут быть достигнуты через набор номера Унифицированного идентификатора ресурса (URI), например user1@company.com.

Конфигурации

CMR размещен Серверами TelePresence. Для пользователей для набора номера в них вызовы должны быть направлены к магистрали SIP к Проводнику. Существует две опции для формата URI для CMR.

Вариант 1: Формат CMR - user1@meet.company.com

Первый вариант использует субдомен company.com как доменная часть в URIs CMR: meet.company.com.

Это делает конфигурацию схемы набора номеров на CUCM прямой; можно настроить новый Шаблон маршрута SIP с Маршрутизацией Домена для этого субдомена, как проиллюстрировано здесь:

Обратите внимание на то, что в данном примере, никакой маршрут Разделение не настроен на Шаблоне маршрута SIP и следовательно достижим ко всем устройствам. Класс Контроля с помощью Пространств поиска вызова (CSS) и Отделений может использоваться для ограничения определенных пользователей/устройств для набора номера этих образцов.

Вариант 2: Формат CMR - встречается user1@company.com

Вторая опция использует основной домен в качестве доменной части в SIP URIs CMR: company.com.

Шаблоны маршрута SIP не поддерживают регулярные выражения, таким образом, вы могли настроить Шаблон маршрута SIP, как проиллюстрировано здесь:

С этой конфигурацией, каждый URI, который совпадает с доменной частью company.com, который не находится в базе данных CUCM (локально зарегистрированные оконечные точки) маршрутизируется к Проводнику. Следует отметить, что вызовы к URIs, не зарегистрированному на CUCM, передаются Проводнику (даже для URIs, Проводник не знает о). Для преодоления этого можно использовать импорт Сервиса поиска InterCluster (ILS), который описан позже.

Предыдущее решение работает, когда развертывания не имеют никаких оконечных точек зарегистрированными к серверу Video Communication Server (VCS), который совместно использует тот же домен или интеграцию Lync, которая совместно использует тот же домен. В случае, если существуют оконечные точки или интеграция Lync, которые совместно используют тот же домен, некоторые вызовы с доменной частью company.com должны быть переданы Expresssway-C/VCS-C, в то время как вызовы к CMR (которые также имеют доменную часть company.com) должны быть направлены к Проводнику. Пример развертывания, где тот же домен разделен между оконечными точками, зарегистрированными к CUCM и Системе управления вызова третьей стороны, показывают здесь:

В этой ситуации необходимо использовать характеристику импорта ILS для импорта Проводникового SIP URIs как Глобальный Каталог в таблицу ILS CUCM. Как источник для этого импорта, можно экспортировать данные помещения в TMS. Эта опция доступна под Системой> Инициализация> Users.

Важно обратить внимание, однако, что, если CMR не был создан пользователем, комната не перечислена в этом экспорте. Это означает, что необходимо выполнить эту процедуру каждый раз, когда новая комната создана или данные экспорта из Active Directory (AD) для построения списка для всех пользователей.

На CUCM необходимо выполнить эти шаги:

  1. Удостоверьтесь ILS Cisco и Объем Cisco, Инициализация Сервиса активирована и выполнена.

  2. Измените Роль кластера для Концентрации Кластера под Дополнительными характеристиками> Конфигурация ILS.



  3. Дайте Кластерному ID имя собственное под Системой> Параметры предприятия.



  4. Создайте Глобальный Каталог Схемы набора номеров под Маршрутизацией вызова> Глобальная Репликация Схемы набора номеров> Импортированные Глобальные Каталоги Схемы набора номеров. Строка Маршрута используется в сочетании с Шаблонами маршрута SIP для маршрутизации вызовов к Проводнику: вы привязываете URIs для CMR с этим Глобальным Каталогом Схемы набора номеров, CUCM тогда использует Строку Маршрута, настроенную, чтобы решить, как направить вызов (вместо исходного URI). Таким образом, можно направить вызовы с той же доменной частью к другой магистрали SIP:



  5. Настройте Шаблон маршрута SIP, который совпадает со Строкой Маршрута в настроенном Глобальном Каталоге Схемы набора номеров так, чтобы импортированные URIs, привязанные к Глобальному Каталогу Схемы набора номеров, маршрутизировались к Проводниковой магистрали SIP:



  6. Загрузите текстовый файл, который содержит SIP URIs CMR как Импортированный Каталог URIs и Образцы при Объемном администрировании> Файлы Загрузки/Загрузки:



    Ваш файл импорта должен быть похожим на это:

    PatternType,PSTNFailover,Pattern
    URI,,meet.user1@company.com
    URI,,meet.user2@company.com


  7. Импортируйте URIs с файлом импортируемого текста и созданным Глобальным Каталогом Схемы набора номеров при Объемном администрировании> Каталог URIs и Образцы> Вставка Импортированный URI Каталога и Конфигурация Образца.



Как только задание было завершено, вызовы к URIs в текстовом файле направлены к магистрали SIP к Проводнику.

Проверка

Когда никакие URIs не импортированы в Глобальном Каталоге, можно протестировать при вызове URI CMR, который был создан. На CUCM необходимо удостовериться:

  • Магистраль SIP к Проводнику находится В Полном сервисе:



  • CSS вызывного устройства должен содержать разделение, настроенное на Шаблоне маршрута SIP.

В случае, если URIs были импортированы в Глобальный Каталог, также необходимо удостовериться что:

  • Задание импорта было завершено Успешно при Объемном администрировании> Планировщик Задания:



  • URI, который вы вызываете, перечислен под Маршрутизацией вызова> Глобальная Репликация Схемы набора номеров> Импортированный Каталог URIs:

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.

Дополнительные сведения



Document ID: 118822