Управление сетью и автоматизация : Cisco Application Policy Infrastructure Controller (APIC)

Контроллер инфраструктуры правила приложений введение программного средства Visore

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает Visore, Браузер Объектно-ориентированной памяти Контроллера инфраструктуры правила приложений (APIC). Можно использовать его для прямого запроса Управляемых объектов (MO) при обращении браузера или к IP-адресу одного из APICs или к физическому коммутатору. Можно было бы, как правило, указывать к APIC, который является обычно HTTPS (по умолчанию), но мог также быть HTTP, если настроено.

https://<APIC or Switch IP ADDRESS>/visore.html

Оттуда, вам предлагают войти с использованием учетных данных, допустимых с устройством.

По умолчанию, когда вы входите в APIC Visore, это отображает результат поиска всего MOs класса fabricNode.

Внесенный Майклом Петриновичем, Майком Тиммом, и Робертом Бернсом, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Получите имя класса или DN

Существует четыре метода, которые могут использоваться для обнаружения Имени класса (CN) или Составного имени (DN) объекта.

Включите 'информацию Show Debug' от GUI APIC

Нажмите Welcome, <идентификатор пользователя> и выберите Show Debug Info для включения отладочной информации.

После того, как включенный, когда вы нажмете вокруг GUI, вы заметите текст, показанный в этом образе в левом нижнем углу. Можно тогда использовать это для обнаружения необходимой информации. Вы интересуетесь последней половиной текста, который начинается 'с Текущего MO'. Это - текущий MO , который отображен. Имя класса находится в разделе после 'model.def.fvAEPg', и подлинное имя после 'model.def'. В данном примере это - 'fvAEPg'. Кроме того, DN отображен в квадратных скобках []. В этом случае DN 'uni/tn-common/ap-default/epg-epg1'.

Url

Когда вы нажимаете на ссылку в GUI, URL обновлен для отражения, где вы в GUI APIC. От этого можно получить DN. Все после вертикальной полосы (|) в URL является уникальным DN. Как вы можете видеть это совпадает с тем, что было получено через метод отладки.

Покажите инспектору API

Войдите инспектор API показа дают команду и рассматривают вызовы API, которые сделаны.

Нажмите Welcome, <идентификатор пользователя> и выберите Show API Inspector, чтобы включить инспектору API.

От этих выходных данных вы видите необработанные вызовы API, которые сделаны GUI к APIC. Можно решить, что DN 'uni/tn-common/ap-default/epg-epg1', поскольку это задано в URL API, который используется. В частности это 'http://172.23.96.10/api/node/mo/uni/tn-common/ap-default/epg-epg1 /'. Для разрушения этого у вас есть IP-адрес APIC, структура каталогов 'api/узла /', вызов к 'MO' вместо 'класса', придерживавшегося DN.

Файл End Point Group (EPG)

Щелкните правой кнопкой мыши политику, сохраните политику и откройте сохраненный XML-файл.

Наконец, можно получить Класс и Данные DN при щелчке правой кнопкой мыши по предпочтительной политике. Выберите Save в качестве и затем продолжите загружать файл. В данном примере файл экспортируется как XML-документ.

Как только файл был загружен к локальной файловой системе, откройте его в любимом редакторе. Как только файл открыт, вы будете в состоянии осмотреть КСМЛ/ДЖСОНА и определить Класс и DN. 

С тем же примером вы видите, что класс выделен в синем и равен 'fvAEPg'. Кроме того, вы видите определенного текстового dn ='uni/tn-common/ap-default/epg-epg1'.

Выполните запрос

Используйте подробные данные, которые вы нашли от одного из этих четырех методов в предыдущем разделе для осмотра MO более подробно с Visore.

Для выполнения запроса введите или Класс или DN.

Пример 1 - DN

Пример 2 - класс

При поиске этого Класса Visore возвращает объекты ALL этого Типа класса. Как видно в выходных данных, эта система имеет 1615 объектов Типа класса fvAEPg.

Фильтры Visore

Ранее, когда вы искали на Типе класса 'fvAEPg', это возвратило результат 1615 объектов, но можно сузить этот поиск. Например, возможно вы только интересуетесь объектами, которые являются в Профиле приложения 'по умолчанию AP'. Поскольку это содержится в DN, можно фильтровать DN следующим образом:

Это, оказывается, возвращает одиночный результат, поскольку этот профиль приложения не имеет никакого дополнительного EPGs. Также от исходного поиска на 'fvAEPg', можно сузить список к 873 при поиске всех EPGs, которые содержат 'epg'.

URI показа последнего запроса

Это полезно для того, когда вы хотите играть с API. Можно просмотреть фактический вызов, выполненный Visore. Можно найти подобную информацию с Инспектором API.

Показ последний ответ

Это предоставляет необработанные выходные данные XML последнего ответа, который был возвращен. Это - то, что программное средство Visore возвратило и массажировало в формат выходных данных таблицы, показанный здесь. Никакой другой тип трансляции/модификации не имеет место.

Название объекта класса

Нажмите Class Object Name, чтобы выполнить новый поиск и возвратить все объекты того типа отдельного класса.

Нажать? (вопросительный знак) для показа Модели - Свойство детализирует для того типа отдельного класса. Это очень подробно и полезный способ для обучения объектной модели. По вершине этой справки гиперссылки, которые связывают вас с дополнительной информацией об этом Классе.

Панель инструментов

Описание каждого каждого значка на панели инструментов, слева направо, описано в этом разделе.

Левая стрелка

Левая стрелка выполняет новый поиск, который отображает Родителя Управляемого объекта.

 Правая стрелка

Правая стрелка выполняет новый поиск, который отображает Потомки Управляемого объекта.

Statistics

Если поддерживается на объекте, это возвращает дополнительный список объектов, добавленных к нижней части запроса, и отображает cвязанную статистику.

Отказы

Если поддерживается на объекте, это отображает любые повышенные отказы на объекте.

Health

Это добавляет HealthScore "healthInst" для DN, выбранного к нижней части текущего запроса.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.