Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Business Edition 7000

Миграция BE7000 от одиночной Громкости RAID5 до двойных массивов RAID5 без VM восстанавливает

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает процесс для того, как преобразовать Бизнес-сервер Выпуска 7000, который настроен с одиночным, Резервным набором независимых дисков с 12 дисками (RAID) 5 громкостей к два, RAID с 6 дисками 5 громкостей.

Внесенный Райаном Рэтлиффом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема

Некоторые серверы Выпуска 7000 (BE7K) Бизнеса Cisco manufacturered до августа 2014 поставили от фабрики с одиночным, виртуальным диском RAID 5 с 12 дисками. Унифицированная связь (UC) на документации системы Unified Computing System (UCS) указывает что этот сервер и его эквивалентная проверенная эталонная конфигурация (TRC) (C240 M3 SFF TRC2) использование два RAID 5 виртуальных дисков 6 дисков каждый.

При изменении конфигурации массивов на UCS C240M3 она стирает все данные на дисках, которые реконфигурированы. Это означает, что ESXi должен быть повторно установлен и что необходимо повторно применить лицензии ESXi, реконфигурировать ESXi и восстановить Виртуальные машины (VM) для завершения этой миграции.

Когда BE7K имеет неправильную конфигурацию виртуального диска, легко определить. В vSphere клиенте перейдите к Дом> Материально-технические ресурсы> Материально-технические ресурсы. Выберите сервер BE7K слева, и затем Вкладку конфигурация. Наконец, выберите Storage и гарантируйте, что выбраны хранилища данных.

Это - то, на что datstore похож для BE7K с одиночным, виртуальным диском RAID5 с 12 дисками от vSphere клиента.

Примечание: Хранилище данных локального диска имеет вместимость 2.99 TB.

Это - то, что BE7K должен быть похожим, когда правильно настроено с двумя RAID с 6 дисками на 5 виртуальных дисков. 

Примечание: Два хранилища данных локального диска у каждого есть 1.35 TB пространства.

Решение

Для создания этого процесса максимально легким, выполните эти шаги:

  1. Возьмите резервные копии уровня приложения всех VM, которые работают на BE7K.

  2. Резервное копирование конфигурация ESXi и лицензия (лицензии). (См. Выполнение резервное копирование и восстановление конфигурация ESXi с помощью vSphere Интерфейса командной строки и vSphere статьи PowerCLI (2042141) для получения дополнительной информации.)

  3. Переместите все VM прочь локального хранилища данных. Это можно достичь двумя способами:
    • vMotion VM к другому хосту и хранилищу данных.
    • Корректно завершите работу VM и скопируйте все на локальном хранилище данных к местоположению Внешнего хранилища.


  4. Перезагрузите BE7K и реконфигурируйте RAID-массив с двумя RAID с 6 дисками 5 логических дисков.

  5. Повторно установите ESXi:


  6. Положите обратно все VM на BE7K и запустите их, выполняют резервное копирование.

Подробные инструкции

Возьмите резервные копии уровня приложения VM

Следуйте инструкциям в документации Cisco.com для приложения UC, чтобы взять резервную копию и сохранить ее к безопасному расположению. Для приложений, которые используют систему аварийного восстановления (DRS), FTP Secure Shell (SFTP), сервер не должен быть размещен на BE7K по очевидным причинам.

Резервное копирование конфигурация ESXi и лицензия

Сошлитесь на эти две статьи VMware KB, чтобы получить доступ к vSphere CLI и выполнить резервную копию.

 Вот пример того, как использовать оболочку ESXi для выполнения резервное копирование конфигурации.

~ # vim-cmd hostsvc/firmware/sync_config
~ # vim-cmd hostsvc/firmware/backup_config
Bundle can be downloaded at : http://*/downloads/
configBundle-RTP-CUCM-BE7K-1.cisco.com.tgz

Для данного примера можно загрузить архив резервных копий от https://rtp-cucm-be7k-1.cisco.com/downloads/configBundle-RTP-CUCM-BE7K-1.cisco.com.tgz.

Содержание этой связки (bundle) включает license.cfg файл. Это подтверждает, что резервная копия ESXi и операция восстановления включают лицензии.

VM перемещения Выключено локальное хранилище данных

Если BE7K является частью развертываний VCenter, то VM должны быть перемещены на совместно используемую память, таким образом, они могут быть выполнены на альтернативном хосте, в то время как BE7K находится под обслуживанием. Если нет никакой доступной совместно используемой памяти, то процесс как описан здесь:

  1. Корректно завершение работы и выключает все VM на BE7K.

  2. Используйте vSphere клиента для копирования всех файлов на хранилище данных BE7K к другому месту.

Если никакое альтернативное размещение хранения не доступно, чтобы сохранить VM и другое содержание на хранилище данных BE7K, затем открыть Центр технической поддержки Cisco (TAC) Запрос на обслуживание (SR) так, чтобы могли быть исследованы другие опции. Обязательно процитируйте этот docuement при открытии SR TAC для этой проблемы.

Реконфигурируйте массив

Выполните действия в Cisco Collaboration на Виртуальных серверах для реконфигурирования массива для двух логических дисков RAID5 с 6 дисками. При использовании дополнительных Жестких дисков (HDD) в BE7K для целей резервирования старайтесь, чтобы не удалить RAID 0 групп дисков или выбрать New Configuration в мастере настройки предзагрузочного GUI.

Повторно установите и реконфигурируйте ESXi

  1. Выполните действия в приблизительно vSphere Установка и Настройка , если вы не знакомы с тем, как установить ESXi.

  2. Если вы выполнили резервное копирование конфигурация ESXi, следуйте инструкциям в Выполнении резервное копирование и восстановлении конфигурация ESXi с помощью vSphere Интерфейса командной строки и vSphere PowerCLI (2042141) для восстановления резервной копии.

  3. Поскольку установщик ESXi не создает дополнительных хранилищ данных, необходимо использовать vSphere клиента для добавления второго, виртуального диска на 1.35 TB к ESXi как громкость Файловой системы виртуальной машины (VMFS).

      1. Перейдите к Конфигурации Хранилища и щелкните по ссылке для, Добавляет Хранилище.



      2. В Добавить Мастере Хранилища сделайте эти выборы:

        1. Выберите Disk/Lun для Типа хранения.

        2. Если составные опции доступны, выберите диск емкостью 1.36 TB.

        3. Выберите настройки по умолчанию для остатка мастера, пока вам не предложат предоставить название для хранилища данных.


      Когда завершено, необходимо видеть два хранилища данных на 1.3 TB, доступные использованию.

Положите обратно VM на локальное хранилище данных

Этот шаг является просто реверсом любого метода, вы использовали копировать VM прочь старого хранилища данных.

При использовании vCenter для миграции VM от совместно используемой памяти назад к BE7K, то VM могут быть сразу включены после того, как они перемещены. Если вы вручную копируете файлы назад к хранилищу данных, то необходимо использовать vSphere клиента для импорта VM назад в ESXi, прежде чем они смогут быть включены.

При использовании vSphere браузера хранилища данных для перемещения файлов, то вероятно, что вы будете видеть сообщение как то здесь при импорте VM назад в ESXi. Выберите, был ли VM перемещен или скопирован (как соответствующий), и нажмите OK для перехода.

Примечание: Поскольку этот процесс уменьшил размер предыдущего хранилища данных с 2.99 TB до двух отдельных громкостей на 1.39 TB, это возможно файлы, которые были скопированы прочь BE7K, не будет соответствовать на одиночное хранилище данных. Если это верно, необходимо распределить VM среди этих двух хранилищ данных и удостовериться, что оставили много свободного места на обоих.



Document ID: 118847