Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

CUCM с обновлением PCD и проблемами установки

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает решения общих проблем, которые происходят, когда вы обновляете или перемещаете Cisco Unified Communications Manager (CUCM) с Главными развертываниями совместной работы (PCD).

Внесенный Мохаммедом Нураллой Ханом, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Для этого документа отсутствуют особые требования.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версиях 8. X, 9. X CUCM, и 10. X .

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема 1. Выпуск 8.6 CUCM к Сбоям Обновления Выпуска 10.x с Ошибкой "Выбранный файл не допустим"

Журнал PCD показывает:

2014-12-07 12:16:31,979 INFO [DefaultQuartzScheduler_Worker-1]
scheduler.Scheduler.addStatusMessage - Adding ERROR message
[errors.install.file.notvalid]to task action 454

Журнал установки CUCM показывает сбой хэша MD5:

12/07/2014 12:16:29 upgrade_get_file.sh|Create md5 complete|<LVL::Info>
12/07/2014 12:16:30 upgrade_get_file.sh|Authenticate file
"/common/download/10.5.1.10000-7/checksum_file.sgn"|<LVL::Info>
12/07/2014 12:16:30 upgrade_get_file.sh|File:
/usr/local/bin/base_scripts/upgrade_get_file.sh:664, Function:process_download_file(),
File authentication failed (rc=1)|<LVL::Error>

Решение

Если вы обновляете к Выпуску 10.5 (1) CUCM от выпуска ранее, чем CUCM 10.0 (1), необходимо загрузить и установить ciscocm.version3-keys.cop.sgn на каждом узле в кластере. Этому файлу Пакета параметров Cisco (COP) потребовали ключей алгоритма цифровой подписи райвеста шамира адлемана (RSA) для проверки обновления.

Для улучшения защиты целостности программного обеспечения новые открытые ключи используются для подписания Выпуска 10.5.1 CUCM. До обновления от выпуска ранее, чем 10.0.1 к Выпуску 10.5.1, новые ключи должны быть установлены на предыдущем сервере для проверки сервера предыдущей версии.

Проблема 2. Миграция от Выпуска 6.x CUCM до Сбоев Выпуска 10.x CUCM с PCD с Ошибкой "Зона недопустимого времени" на CUCM

Решение

Существует несколько часовых поясов, которые не поддерживаются в Выпуске 10. X CUCM, но поддерживаются в Выпуске 6.1.5 CUCM. Измените часовой пояс, который поддерживается CUCM 10. X . Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCup50058.

Проблема 3. Миграция к CUCM 10.x с ошибками PCD с "таймаутом входа в систему" во время задачи экспорта

Решение

Пользователь, выбранный для кластерного обнаружения, был пользователем с правами администратора, добавил после установки CUCM. Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCup43027.

Проблема 4. Ошибка, "Подведенная для установки Cisco Главные Развертывания Совместной работы, экспортирует как хранилище NFS в Хост ESXi"

Решение

PCD не совместим со всеми типами лицензии VMware vSphere ESXi, потому что некоторые из этих лицензий не включают, потребовал API VMware. Руководство Admin PCD включает совместимые лицензии.

Проблема 5. Телефоны не могут загрузить вызывной тональный сигнал, Ringlist.xml и пользовательские файлы фонового изображения от TFTP Server CUCM

Решение

После миграции с PCD изменились разрешения для файла/папки TFTP. Свяжитесь с Центром технической поддержки Cisco (TAC) для применения обходного пути. Эта проблема задокументирована в идентификаторы ошибок Cisco CSCus01744 и CSCui42799.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.