Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unity Connection

CUC Единая система обмена сообщениями выходит из-за контрольных символов в строке темы голосового сообщения

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает эффекты, которые Контрольные символы имеют на Cisco Unity Connection (CUC) когда подарок в строке темы голосового сообщения.

Внесенный Anirudh M Mavilakandy, специалистом службы технической поддержки Cisco, и Рэтнешем Нэтом, разработкой Cisco.  

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с CUC.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на Версиях 8. X CUC и позже.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Проблема

Присутствие Контрольных символов в строке темы или заголовке Названия Показа Отправителя сообщения разрушает попытки CUC к сообщениям Sync с Microsoft Exchange Server. Некоторые стандартные телефоны передают ^A как первый символ в заголовке Названия Показа Отправителя к Серверу CUC для создания действия голосового сообщения. Сервер CUC вычерчивает подчиненный заголовок от заголовка Названия Показа Отправителя, таким образом, это также содержит ^A символ. Это ломает поток Единой системы обмена сообщениями.

Примечание: Эта проблема задокументирована в идентификатор ошибки Cisco CSCur53311.

Основная причина

Ответ запроса веб-службы Exchange (EWS) используется для синхронизации голосовых сообщений между почтовым ящиком CUC и Microsoft Exchange Server. Когда CUC синхронизирует голосовое сообщение, которое содержит ^A символ к Серверу Exchange, это передает строку темы с тем же символом, и сообщение  сохранено успешно в Почтовом ящике Exchange. CUC использует запрос CreateItem EWS для создания голосового сообщения на Сервере Exchange.

Когда CUC пытается искать элементы через запрос FindItem EWS в Почтовом ящике Exchange для любого пользователя (в этом случае, элементы, такие как голосовые сообщения со строкой темы, которая содержит ^A символ), Сервер Exchange отвечает Запуском заголовка (SOH) как предметным содержанием (шестнадцатеричный 01, ).

CUC использует Простой API для XML (SAX) синтаксический анализатор для парсинга XML ответа EWS. Парсер SAX анализирует XML с грамматикой, которая определена в Версии 1.0 XML (версия, которая поддерживается CUC). Содержанием SOH является недопустимый XML 1.0 символа. Когда парсер SAX XML пытается проанализировать Контрольные символы, он отказывает с фатальной ошибкой, и синхронизирующая попытка не продолжается для остатка сообщений в почтовом ящике.

Затрагиваемые версии

Все версии CUC до Версии 10.x не имеют исправления для идентификатора ошибки Cisco CSCur53311.

Запросы CLI для проверки

Для проверки для Контрольных символов в заголовке Названия Показа Отправителя или строке темы, можно использовать эти запросы CLI:

  • Введите эту команду в CLI для получения общего числа сообщений, на которые влияют:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 select count(*) from vw_mailbox as mb, vw_message as m
    where mb.mailboxobjectid = m.mailboxobjectid AND left(m.senderdisplayname,1)=CHR(1)
    Этот запрос проверяет для первого символа в заголовке Названия Показа Отправителя и проверяет, является ли это символом SOH. 

  • Введите эту команду в CLI для проверки для символа SOH в любой позиции в строке темы сообщения:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 select count(*) from vw_message where instr
    (subject,CHR(1),1)!=0

Совет: Можно модифицировать эти запросы для проверки для других Контрольных символов или Стандартных символов. Замените значение в CHR () с соответствующим значением. Обратитесь к Таблице КОДОВ ASCII для дополнительных сведений.

Решение

Дефект, который описан в идентификаторе ошибки Cisco CSCur53311 , исправлен в Версии 10.5 (2) CUC. Эта версия доступна для скачивания от веб-страницы Загрузок Программного обеспечения Cisco.

Выполните эти шаги для временного приспособления:

  1. Гарантируйте, что нет никаких сообщений, передаваемых серверу CUC с ^A в строке темы.

  2. Введите эту команду в к CLI, чтобы получить список нужных пользователей, и затем отключить Одиночную Входящую опцию для них:
    run cuc dbquery unitymbxdb1 Select description from vw_mailbox mb inner join
    vw_message m on mb.mailboxobjectid = m.mailboxobjectid where instr(subject,
    CHR(1),1)!=0
  3. Удалите определенные голосовые сообщения вручную:

    • Введите эту команду в CLI для получения ID объекта сообщения и папки object ID сообщений, на которые влияют:
      run cuc dbquery unitymbxdb1 Select messageobjectid, folderobjectid from
      vw_messagewithsynch where instr(subject,CHR(1),1)!=0
    • Введите эту команду в CLI, чтобы выполнить csp_messagesdelete сохраненную процедуру и удалить голосовое сообщение на Сервере CUC:
      run cuc dbquery unitymbxdb1 execute procedure csp_messagesdelete
      (pFolderObjectId='db252856-0c1a-4b19-a476-7ee4f7bc4298', pMessages=
      '5d6cfc0e-17cb-4849-b193-e1435a816ad7', pNummessages=1)
  4. Определите эти сообщения на Сервере Exchange с помощью Администратора обмена и удалите их. Введите эту команду в CLI (прежде чем сообщения будут удалены в CUC):
    run cuc dbquery unitymbxdb1 Select sender, senderdisplayname, subject, creationtime,
     rfc822messageid from vw_message where instr(subject,CHR(1),1)!=
    0

    Примечание: Часть rfc822messageid используется для сопоставления сообщений, на которые влияют, в почтовом ящике CUC к сообщениям в почтовом ящике Сервера Exchange.

  5. Включите Единую систему обмена сообщениями после того, как все сообщения, на которые влияют, будут удалены из CUC и Серверов Exchange.

Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 118797