Коммутаторы : Cisco Edge 300

Край 300 процедур восстановления для "зависает" в логотипе, черном или серый экран - CSCul76460

5 апреля 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как решить задачу, где Край Cisco 300 "зависает" во время загрузки.

Внесенный Чипом Шнейдером, специалистом службы технической поддержки Cisco.

Проблема

Во время загрузки логотип Cisco мог бы продолжить отображаться или черный цвет, или серый экран мог бы быть отображен. Эта проблема задокументирована под идентификатором ошибки Cisco CSCul76460.

Решение

Решение состоит в том, чтобы повторно захватить образ Край 300 с версией микропрограммы 1.6RB2.

Подготовка

  1. Версия микропрограммы 1.6RB2 загрузок от Cisco.com.

    Версия микропрограммы 1.6RB2: smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz

  2. Сделайте примечание MAC-адреса Края 300. Это может быть найдено на этикетке на нижней части модуля, маркированного как MAC.

    Во время процесса восстановления должен быть перезагружен Край 300. В некоторых случаях Край 300 не мог бы полностью загрузиться, но мог бы все еще быть доступным через сеть. Если IP-адрес модуля не отображен на экране из-за состояния ошибки, вам, возможно, придется использовать MAC-адрес для определения то, какой IP-адрес был дан через DHCP.

Обзор

Этот документ выделяет шаги, требуемые для обновления микропрограммного обеспечения на Краю Cisco 300, который описан на двух этапах:

  • Подготовьте загрузочную Карту памяти, которая содержит требуемый Край 300 микропрограммных обеспечений
  • Флэш микропрограммное обеспечение на Край 300 устройств

Требования к системе

  • Край Cisco 300 устройств
  • 1 карта флэш-памяти с интерфейсом USB, отформатированная в файловой системе Таблицы размещения файлов (FAT) 32 (минимальное свободное место 2GB) *
  • 1 Край 300 файлов образа микропрограммного обеспечения (для использования с картой флэш-памяти с интерфейсом USB)
  • 1 канцелярская скрепка / Модуль идентификации абонента (SIM) извлекает программное средство (для расположенной кнопки сброса)

Примечание: Освободите содержание карты флэш-памяти с интерфейсом USB в целях Граничного мигания микропрограммного обеспечения. Процесс для создания загрузочного флэш-накопителя временно представляет его неприменимый для стандартного хранилища и передачи файлов. Флэш-накопитель может позже быть переформатирован назад к его системе исходного файла, как только обновление микропрограммного обеспечения завершило.

Подготовьте загрузочную карту памяти - край 300

Примечание: Эти инструкции используют рабочий Край 300 для подготовки Карты памяти и, из-за этого, некоторые пути команд являются определенными для Края 300. Если рабочий Край 300 недоступен или недоступен, можно использовать другую Систему Linux, такую как Ubuntu, Red Hat, или подобный для выполнения шагов при изменении некоторых расположений файла. Посмотрите, что маркированный раздел Готовит Загрузочную Карту памяти - Linux Общего назначения для примера.

  1. От компьютера скопируйте Край 300 образов микропрограммного обеспечения в корневой каталог карты флэш-памяти с интерфейсом USB. Разъедините Карту памяти от компьютера и подключите его с USB-портом Края 300, который расположен на стороне устройства.



  2. Secure Shell (SSH) в устройство с любым PuTTy (на Microsoft Windows PC) или Терминал (на Macintosh) с командами в этом шаге. Замените IP-адрес устройства фактическим IP-адресом Периферийного устройства. Проверьте правильный IP-адрес и корневые учетные данные для Края 300 с администратором сети.

    # ssh root@{device IP}
    # root@{device IP} password: cisco
  3. Введите команду blkid для определения местоположения Карты памяти. Это обычно/dev/sdxx, где хх является b1, b2 или c1, c2. Для этого документа предположите, что это-/dev/sdb1.

    # blkid
    /dev/sdb1: LABEL="USBDRIVE" UUID="7288-0792" TYPE="vfat"
  4. Установите Карту памяти.

    # mount /dev/sdb1 /tmp/mnt
  5. Размонтируйте Карту памяти и скопируйте образ микропрограммного обеспечения на Край 300 устройств (в/apps/каталог). Ждите задачи закончиться. Копия графического файла завершена когда отображения на консоли # символ в начале командной строки. В данном примере 1.6RB2 файл используется (smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz).

    # cp /tmp/mnt/smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz /apps/
    # umount /tmp/mnt
  6. Не извлекайте Карту памяти и входите , эти команды (не забудьте заменять sdb1 blkid, если обнаружено, чтобы отличаться от Шага 3). Обратите внимание на то, что каждая команда занимает время для выполнения. Ждите, пока каждая команда не завершила (отображения на консоли #) перед переходом к следующей команде. Когда все команды будут выполнены, удалите Карту памяти из устройства.

    # mkfs.ext3 /dev/sdb1
    # mount /dev/sdb1 /tmp/mnt
    # tar xvzf /apps/smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz -C /tmp/mnt
    # umount /tmp/mnt

Подготовьте загрузочную карту памяти - Linux Общего назначения

Эти инструкции иллюстрируют, как подготовить загрузочную Карту памяти с Linux.

  1. Соединитесь с устройством Linux или через консоль или через SSH как root и создайте точку крепления для Карты памяти с этой командой:

    # mkdir /tmp/mnt
  2. Введите команду blkid для определения местоположения Карты памяти. Это обычно/dev/sdxx, где хх является b1, b2 или c1, c2. Для этого документа предположите, что это-/dev/sdb1.

    # blkid 
    /dev/sdb1: LABEL="USBDRIVE" UUID="7288-0792" TYPE="vfat"
  3. Установите Карту памяти.

    # mount /dev/sdb1 /tmp/mnt
  4. Размонтируйте Карту памяти и скопируйте образ микропрограммного обеспечения на устройство Linux (в/tmp/каталог). Ждите задачи закончиться. Копия графического файла завершена когда отображения на консоли # символ в начале командной строки. В данном примере 1.6RB2 файл используется (smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz).

    # cp /tmp/mnt/smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz /tmp/
    # umount /tmp/mnt
  5. Не извлекайте Карту памяти и входите , эти команды (не забудьте заменять sdb1 blkid, если обнаружено, чтобы отличаться от Шага 2). Обратите внимание на то, что каждая команда занимает время для выполнения. Ждите, пока каждая команда не завершила (отображения на консоли #) перед переходом к следующей команде. Когда все команды будут выполнены, удалите Карту памяти из устройства.

    # mkfs.ext3 /dev/sdb1
    # mount /dev/sdb1 /tmp/mnt
    # tar xvzf /tmp/smi-usb-sunbird-1.6RB2-delivery.tar.gz -C /tmp/mnt
    # umount /tmp/mnt

Флэш микропрограммное обеспечение

  1. Нажмите и держите кнопку питания на Краю 300 для выключения его. Подключите недавно созданную загрузочную Карту памяти в USB-порт снова, который расположен на стороне устройства.

  2. Нажмите и держите кнопку питания на Краю 300 для возвращения его ON (включено). Используйте канцелярскую скрепку / SIM извлекает программное средство, чтобы нажать и считать кнопку сброса расположенной рядом с кнопкой питания устройства в течение приблизительно пяти секунд до перезагрузок устройства самого.

  3. После того, как перезагруженный, Край 300 чтений устройства содержание Карты памяти и начинает высвечивать микропрограммное обеспечение. Индикатор питания мигает постоянно на этом этапе, который указывает, что обновление микропрограммного обеспечения в процессе. Когда вы в состоянии просмотреть экран входа в систему на связанном показе, микропрограммное мигание завершено.




Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.