Голосовая связь и система унифицированных коммуникаций : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

CUCM и CUC встречают меня конференция с примером конфигурации проверки подлинности пользователя

20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ предоставляет пример того, как настроить Встречание Меня функция с Проверкой подлинности пользователя. Встречание Меня, функция доступна в Cisco Unified Communications Manager (CUCM) и Аутентификации, достигнуто с помощью Cisco Unity Connection (CUC).

Внесенный Аравиндом Кришной Мерти и Анирадхом Мэвилэкэнди, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Cisco рекомендует ознакомиться с CUCM и CUC.

Используемые компоненты

Сведения в этом документе основываются на CUCM / Выпуск 8.x CUC и позже, но могли бы также примениться к более ранним релизам CUCM / CUC.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в этом документе, были запущены с чистой (стандартной) конфигурацией. В рабочей сети необходимо изучить потенциальное воздействие всех команд до их использования.

Дизайн

Встретьте Меня, конференции позволяют пользователям наборному (телефонный) доступу к конференции. Это требует, чтобы номер каталога был выделен для исключительного использования конференции. Пользователи вызывают номер каталога для присоединения к конференции. Здесь Аутентификация не требуется, и пользователи связаны с циркулярным вызовом. Дополнительные сведения могут быть найдены в Руководстве по системе

Для включения Проверки подлинности пользователя вызов передан через CUC.  Диалог Передачи Пользовательской системы используется для аутентификации абонента. Для этой цели пользователь создан на CUC. Этот диалог побуждает абонентов регистрироваться к CUC. После того, как абоненты вводят идентификатор CUC и PIN, CUC побуждает их вводить номер, которому они хотят быть переданными.

Поток вызова

Абонент набирает 5000> Точка маршрута Интеграции компьютерной телефонии (CTI) с Расширением 5000 наборов к Переадресации всех вызовов к Голосовой почте> Устройство обработки вызовов с расширением 5000>, Абонент предоставляет ID и PIN>, Абонент набирает Встречание Меня Номер (5002)> Вызов, переданный для Совещания Меня Номер на CUCM. 

Настройка

Для получения дополнительной информации на Настройке профиля голосовой почты и соответствующем выборе Пространства поиска вызова (CSS), обратитесь к Руководству по интеграции SCCP или Руководству по интеграции SIP.

Для внешних вызывающих программ шаблон трансляции требуется для перевода вызываемого номера. Этот документ не предоставляет сведения о преобразованиях номеров. Для настройки трансляций на CUCM обратитесь к Документации по конфигурации Шаблона трансляции . Для настройки трансляций на шлюзе обратитесь к Преобразованию номеров с помощью Речевого документа Профилей преобразования.

Вот шаги для настройки Встречания Меня функция с Проверкой подлинности пользователя:

  1. Создайте точку маршрута CTI с расширением как 5000. 



  2. Назначьте соответствующий CSS и Профиль голосовой почты к Расширению 5000 и выдвиньте Все к VM.

  3. [Дополнительный] для вызова от внешнего номера, настройте образцы соответствующей записи о трансляции на шлюзе или CUCM для преобразования вызываемого номера в 5000.

  4. Создайте пользователя на CUC и используйте любое расширение. Абонент должен будет ввести это расширение и PIN этих расширений для аутентификации.



  5. Перейдите Редактируют> Пароль Изменения для изменения PIN.



  6. Выберите Voice Mail под, Выбирают Pin и вводят PIN-код.



  7. Создайте устройство обработки вызовов с расширением 5000.



  8. Перейдите Редактируют> Поздравления и выбирают Standard. Гарантируйте, что Закрытые Поздравления не включены так, чтобы вызов был передан Стандартным приветствиям в любое время дня.





  9. Настройте устройство обработки вызовов:

    • Выберите My Personal Recording при абонентах, слышат раздел.
    • Выберите User System Transfer Conversation под После Приветствия раздела.
    • Нажмите Play/Record для записи Приветствия. Приветствие могло быть, "Добро пожаловать в Cisco...". Если вам не нужно Приветствие, выберите Nothing при Абонентах, Слышат раздел.
     

  10. Отредактируйте Таблицу ограничений для разрешения передачи во Встречание Меня Номер. Передача По умолчанию является таблицей ограничений по умолчанию в классе по умолчанию Сервиса (CoS), привязанный к Шаблону пользователя по умолчанию. Если существует изменение в CoS, привязанном к Шаблону пользователя или Пользователю, или если существует изменение в таблице ограничений, привязанной к CoS, модифицируйте соответствующую таблицу ограничений.



    В данном примере, 5002 номер MeetMe.



  11. Modiy CSS Портов голосовой почты или CSS Перенаправления транка Протокола SIP. Этот CSS должен иметь разделение Встречания Меня Номер.

  12. Настройте Встречание Меня Номер. См. Номер по расписанию / Конфигурация Образца для получения дополнительной информации.

  13. Создайте шаблон для функциональных клавиш для включения Функциональной клавиши MeetMe. Привяжите этот шаблон к телефонам, которые будут инициировать конференцию.

Проверка

В настоящее время для этой конфигурации нет процедуры проверки.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 118722