???????-?????? : Cisco Unified Contact Center Enterprise

Интеграция UCCE с примером конфигурации CM

25 октября 2015 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает конечным пользователям, как быстро идти посредством установки сервера начальника отдела коммуникаций (CM) и проверить, что существуют все надлежащие параметры настройки для Unified Contact Center Enterprise (UCCE) / Cisco Unified Contact Center Express (UCCX) интеграция с CM. Если какие-либо из этих параметров настройки будут неправильными, то всевозможные проблемы, как ожидают, произойдут (такие как, вы не в состоянии управлять линией агента, вы получаете двойную ошибку Линии ошибки/Акции Выдающегося имени (DN), и так далее). Центр технической помощи (TAC) просит модификацию параметров, если кто-либо является неправильным. Этот документ также необходим для интеграции UCCX.

Внесенный Уильямом Райаном Беннеттом, Cisco инженер TAC.

Предпосылки

Требования

Cisco рекомендует формировать агентов с DNs, уже формируемым на CM и интегрированным в пределах UCCE.

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на этих версиях программного и аппаратного обеспечения:

  • CM 6. X Пересмотров 11.x, установленный
  • UCCE 7.x Пересмотр 10.5, установленный

Информация в этом документе была создана из устройств в определенной окружающей среде лаборатории. Все устройства, используемые в этом документе, начали с очищенного (неплатеж) конфигурацию. Если ваша сеть жива, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды.

Формировать

Сетевая диаграмма

UCCE и CM, формируемый с типом 'PGUser', связались с обеих сторон.

Конфигурация

  1. Проверьте, что Прикладной Пользователь, не Конечный пользователь, формируется для связи между CM и UCCE/UCCX. Прикладная Пользовательская конфигурация требовалась, так как она была введена назад в Выпуске 5.x CM.

    Как показано в этом примере, существует 'pguser', формируемый в пределах Прикладного Пользователя и не Конечного пользователя. Это очень важно.

  2. Гарантируйте, что у Прикладного Пользователя есть правильные ассоциации в секции информации о Разрешениях.

    Эти пять Групп и Роли, отобранные здесь, являются единственными Группами/Ролями, которые должны быть отобраны для подавляющего большинства интеграции. Если кто-нибудь еще необходим, позвольте TAC делать ту рекомендацию.

    Не выбирайте 'Стандартные CTI Позволяют Контроль Всех Устройств' выбор, потому что это вызывает другие проблемы. 'Стандартные CTI Позволяют Контроль поддержки Телефонов, Связанный Xfer и conf' выбор необходимы для более новых моделей телефона SIP для работы должным образом.

  3. Гарантируйте, что телефоны отобраны в 'Устройствах, Которыми управляют', местоположение. Однако, если агент регистрирует на пути Дополнительную Подвижность, гарантируйте, что Дополнительный профиль Подвижности вместо устройства отобран в этом местоположении. Не включайте устройство вообще.

  4. Проверьте, что группа CM только имеет единственного агента DN и не любая другая форма этого DN вообще в группе. Выберите Маршрутизацию вызова>, Отчет о Плане Маршрута> Находит (или поиск на точном DN, что агент загружается с). DN должен появиться только в один раз. Важные ограничения перечислены здесь:
    • Двойные DNs не поддержаны
    • Двойные DNs с различным разделением не поддержаны
    • Назовите Парк, и ответ на вызов, поступивший на другой номер не поддержан
    • Hunt Groups не поддержана
    • Пункты Маршрута Компьютерной интеграции телефонии (CTI) и порты CTI никогда не должны дублироваться, потому что это вызывает проблемы

  5. Проверьте конфигурацию DN на 'Максимальное количество Требований' и 'Занятого Спускового механизма'. 'Максимальное количество Требований' должно всегда быть 2, и 'Занятый Спусковой механизм' должен всегда быть 1 для любого агента UCCE DN. Если какие-либо другие числа присутствуют, ожидают всевозможные проблемы (Разделенные ошибки Линии, когда вы загружаетесь, агенты получают селекторные совещания, но не могут обращаться с ними, и так далее).

    Для подтверждения этих ценностей щелкните, агент звонят и выбирают Агента DN.

Проверить

Используйте эту секцию, чтобы подтвердить, что ваша конфигурация работает должным образом.

Следуйте за конфигурацией и рассмотрите любой UCCE и следы CM, поскольку возникают любые проблемы.

Расследовать

Эта секция предоставляет информацию, которую можно использовать для поиска неисправностей конфигурации.

Следуйте за конфигурацией и рассмотрите любой UCCE и следы CM, поскольку возникают любые проблемы.


Связанные обсуждения сообщества поддержки Cisco

В рамках сообщества поддержки Cisco можно задавать и отвечать на вопросы, обмениваться рекомендациями и совместно работать со своими коллегами.


Document ID: 117777